2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて地方でバンドしてる奴www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:24:08.575 ID:P93e2Ehr0.net
ジャズとかフュージョンならわかるけど、普通のロックバンドで目的ってあるの?
恥ずかしくないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:25:02.037 ID:l8Thz6xSd.net
好きなことやってるからいいじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:25:29.296 ID:P93e2Ehr0.net
ローカルFMに年に1回ぐらいしか出ないのにミュージシャン気取りって恥ずかしいよね。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:25:30.329 ID:elZHTNoZ0.net
せやな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:25:53.801 ID:nTgLz4r4r.net
本人がいいなら別によくね
お前になんか関係あんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:26:23.223 ID:elZHTNoZ0.net
>>5
がんばれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:27:28.529 ID:bug9hz9a0.net
ロックはギリギリセーフ(。-_-。)
パンクはダメ(。-_-。)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:28:55.420 ID:elZHTNoZ0.net
アナーキーインザゆーけー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:28:59.361 ID:2EgJze3d0.net
素直に人生楽しんでていいなーと思うわ
俺なんて休日も家に籠ってアニメ見てるだけだけど全然恥ずかしくないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:29:06.597 ID:oQKLWS7V0.net
ファンクは?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:29:16.211 ID:P93e2Ehr0.net
ライブハウスでやるのにチケット手売りして、まともに捌ききれないって恥ずかしいよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:30:39.773 ID:elZHTNoZ0.net
目的そのものなんだとおもう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:31:05.416 ID:P93e2Ehr0.net
>>10
ファンクはオッケー

J-POPですって感じのなんのひねりもないバンドをやってるのはアウト

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:32:25.363 ID:Wqfi+C6n0.net
兼業ならいいと思います

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:34:15.572 ID:vIZNnFdHp.net
人の趣味に対してぐちぐち言う奴よりいいんじゃね
チケット自分もちとかで金かかってそうだけどそれでも本人がやりたいならやりゃいいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:34:25.097 ID:OIHnu0DYd.net
俺もこの前見たよ。。

ガラガラのライブハウスで歌う三十路過ぎのバンド。

なんかバンプ()みたいな音だったけど、下手くそだった。。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:34:41.366 ID:yQqbn4WVM.net
音楽に貴賎をつける方が恥ずかしい
同じ芸風でも10年やれば芸だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:35:02.478 ID:P63PC7Fl0.net
JanneのHeavy Damageでも聞いてろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:35:58.674 ID:P93e2Ehr0.net
>>17
10年続けれるかな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:37:34.057 ID:OIHnu0DYd.net
なんか俺のFBでも何人かそういうもいるけど、イベントのリンクはっつけたりしてるよ。

いいね!が全然ないけどw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:38:10.320 ID:yQqbn4WVM.net
>>19
続くバンドはそれなりに見るものがある
そもそも続かないバンドは20代で辞める

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:38:19.398 ID:oQKLWS7V0.net
売れるためにセンスいい曲作ろうとして薬物に手を出すパターンのバンドってあるのかな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:38:31.245 ID:jqZGbLRS0.net
すんません
50でハードロックやってますん
意外にうけまっせ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:39:06.857 ID:J38sDbf60.net
さほど周りの目なんて気にしてないやろバンドマンは

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:39:10.361 ID:oQKLWS7V0.net
>>23
稲葉おつ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:39:30.687 ID:Wqfi+C6n0.net
>>23
おっちゃん何のコピーしてるん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:40:22.144 ID:bNE3PiH30.net
>>1そのバンドマンに何かされたの?
人に迷惑かけてるわけでもないんだから
人の趣味に口出しする必要ないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:41:58.375 ID:P93e2Ehr0.net
>>23
ハードロックはオッケー!

さっきも言ったがなんのひねりもないJ-POPやってるのがアウト

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:42:39.830 ID:J38sDbf60.net
なんでもええやろww 一々人の目気にするんか君は

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:44:32.301 ID:P93e2Ehr0.net
>>29
大人というのは人の目を少しは気にするものですよ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:46:23.816 ID:oQKLWS7V0.net
ラッドも神聖かまってちゃんもSEKAI NO OWARIも今年で30なんだよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:47:13.185 ID:kUIRoyw9r.net
趣味でバンドは良くね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:47:35.766 ID:fKtGsP32d.net
大人になっても人の目気にしているのかよ…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:48:22.513 ID:P93e2Ehr0.net
>>31
売れればオッケー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:48:40.281 ID:d8H7DZqk0.net
趣味ならいいんじゃけ
いたいのは自称バンドマンのカラオケ好きフリーター
腹から声だせとか言う奴

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:48:48.764 ID:2EgJze3d0.net
こんなところで30過ぎたバンドマンを見下そうと必死にレスをしているお前の姿を客観的に見てみようぜ
今お前すごい惨めだぞー お前も我慢しないで思うように生きればいいのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:48:52.162 ID:oQKLWS7V0.net
深瀬30で変なこと言ってるんだぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:48:55.304 ID:P93e2Ehr0.net
>>33
ひきにーとの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:48:55.515 ID:0O8vdO+o0.net
趣味ならいいんじゃないの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:50:11.925 ID:P93e2Ehr0.net
>>36
お前は休日外へ出てもっと楽しみを見つけたほうがいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:50:28.543 ID:Eq1NkYze0.net
21だがパンクやりてえわ
楽器は今から練習するとして

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:50:38.209 ID:Wqfi+C6n0.net
>>37
フカセ30でも売れてるし全国区だから勝ちだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:50:40.575 ID:P63PC7Fl0.net
>>40
これは酷い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:51:26.816 ID:P93e2Ehr0.net
>>41
頑張れ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:51:32.178 ID:Mv0FxUSB0.net
オレンジレンジのことか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:52:03.298 ID:P93e2Ehr0.net
>>43
ひどくないひどくないw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:52:19.843 ID:vIZNnFdHp.net
なんか>>1が可哀想になってきた…
見下していないと自分を保てないのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:53:30.606 ID:P93e2Ehr0.net
>>45
オレンジレンジは過去のヒットとレコード会社のおかげでなんとか続けてるね。
フェスとかなら見れるけど単独だとキツイね。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:53:40.127 ID:Eq1NkYzeH.net
ギリセーフだよな?
スリーコードさえできればええんやろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:54:44.848 ID:k+Ms38zTp.net
>>46
お前の理解力、会話の成立しなさが酷いって意味だと思うぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:55:18.002 ID:Cae00MhSr.net
バンドマン目指して専門学校に行くも挫折して結果ニートなった奴が現役バンドマンを僻んでるというようにしか見えない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:55:27.812 ID:P93e2Ehr0.net
>>49
遅くはないで!
一生懸命やってれば腕は付いてくる。
頑張ってください!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:55:48.140 ID:Eq1NkYze0.net
頑張るわありがとう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:57:25.422 ID:P93e2Ehr0.net
>>51
バンドマン目指して専門行くってのもダサい。
学校通えばなんとかなるみたいな甘い考えダサいわ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:57:39.688 ID:P93e2Ehr0.net
>>53
頑張り!!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:58:20.585 ID:P63PC7Fl0.net
このスレから漂う偽金バエ臭

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:58:29.121 ID:P93e2Ehr0.net
>>50
そいつは休日には引きこもってアニメばっか見てるやつだぞ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 02:58:42.775 ID:oQKLWS7V0.net
国家資格取れない専門学校は総じて夢を見させるだけ見させて金を搾り取ってるだけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:01:05.904 ID:k+Ms38zTp.net
うわぁ真性だこいつ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:01:24.237 ID:Cae00MhSr.net
まぁシラを切っても気づく奴は気づいてるだろうからいいけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:01:26.760 ID:P93e2Ehr0.net
>>58
そういう専門学校は経営するのに大変だから、資金集めるのに必死なんだよね。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:02:57.623 ID:P93e2Ehr0.net
>>60
まず専門学校云々よりオーディションやコンテストだろ。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:03:23.260 ID:H0QihpE+d.net
30過ぎでも数年はファンクやってたけど圧倒的に時間が無くなる
最終的にはリハ出来なくなって詰む

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:04:40.680 ID:P93e2Ehr0.net
>>63
メンバーがもうそろそろいいじゃねとか言いはじめるってよくあるね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:05:55.519 ID:oQKLWS7V0.net
椎名林檎もJAMのTAKUYAもティーンズ出たことあるって言ってた
だから早咲きなんだね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:06:46.306 ID:oQKLWS7V0.net
>>64
メンバーのまだ小さい子どもが熱出してスタジオ入りできなくなったとか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:08:27.544 ID:H0QihpE+d.net
>>64
箱バンやってたからライブの日がリハの日みたいになってたな。そこしか時間ないし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:12:52.771 ID:VtmB/ENL0.net
音楽で食ってる人て事か?ただ趣味でやってるだけなら何が悪いのか分からないぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:13:33.477 ID:P93e2Ehr0.net
>>65
そういうのでなきゃ何も始まんないね。
力の差とか見せられるのを怖がってちゃダメだし。

>>66
ガチでリアルな問題出てきますね。
でもファンクはジャズバーなどでやってるの見ると、ミーハーな気持ちでバンドやってる奴とは違うわっていつも思います。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:33:15.228 ID:yQqbn4WVM.net
>>65
ああいうのは顔と名前売る場所だからな
小さくてもコンテスト優勝とか実績があれば箔がつく
それが信用になって今まで目もくれなかった関係者が声かけて来たりする
知ってるバンドは地方FMのコンテストに優勝してメジャーデビューに繋げた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/03(土) 03:34:21.051 ID:yQqbn4WVM.net
>>68
メジャーデビュー目指してデビューして売れなきゃ楽器やバンドやっちゃダメって人間は多い

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★