2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎シリーズモンハンやると最終的に高級耳栓がついてる防具を選ぶ者だが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:22:31.224 ID:tHGRB/Q90.net
強いよな高級耳栓
ちなスラアク

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:23:02.505 ID:+xTNWYx00.net
俺は回避性能付けて前転してる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:23:07.751 ID:A92uhZnP0.net
豪放+3

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:23:21.256 ID:jGRD6TWT0.net
属性解放突き邪魔なんでやめてもらえます?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:23:25.413 ID:W2/Waze0d.net
くっさいなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:23:59.774 ID:H5FtGXff0.net
耳栓全然つけないわ
火力盛ってるほうが安心する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:24:06.624 ID:Sr71IXtTd.net
あ これ一式しか着ないパターンだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:24:14.854 ID:tHGRB/Q90.net
アカムの防具に落ち着くっていう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:24:27.482 ID:/ghmEan90.net
てす

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:24:49.824 ID:oW/0eyDK0.net
ちなとりまスラアク安定
マジガチリアル汎用性の高さ
スラアクほんとすこ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:25:06.587 ID:CxcWyloSd.net
無駄にフレーム回避頑張ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:25:29.857 ID:J29xTr0l0.net
高級耳栓
切れ味レベル+1
悪霊の加護

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:25:43.661 ID:tHGRB/Q90.net
いや間違えた
操虫棍だったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:26:01.826 ID:CmDLTNDp0.net
ゆうた御用達のスキルって何なの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:26:14.607 ID:MAU+SKl1d.net
太陽光発電のなかでも関西に本社がある「ネクサスジャパン」っていうおうちランドも一緒にやってる代理店は悪徳業者

そもそも太陽光発電の会社は悪徳業者が非常に多いから気をつけた方が良い

悪徳業者は他の業者と比べて強みが無いので他社と比較されやすいインターネットでの販売は行わない
よって電話営業を主に行う

調べてみたら太陽光発電にかぎらず悪徳業者は電話営業で1日に総動員で数千コールして「騙されやすい、乗せられやすい人」を探す。

太陽光発電に限らず電話営業を生業にしてる会社は全て悪徳業者かまたは怪しい業者

私もついこないだまでネクサスジャパンでテレアポやってたからわかるけど
なんか怪しい会社だった。
従業員がノルマ未達で辞めさせられてゆく会社で人材がほとんど定着しておらず、自分も2ヶ月あまりで嫌になってやめた

あまりアポが取れていない高齢者のアポインターも呼び出されて、解雇をちらつかされるように脅され、相当嫌みを言われていびられて可哀想になった。

電話営業でアポを取る際に「手アカのついてない金持ちの社長(事業者)を探せ」とか
「自分から選びに行くような決済者ではなく電話でやってくれるような決済者を探せ」
「決済能力の無い社長や決済者以外の人間とは喋るな」
アポ取った日時にアポ先に訪問して「商談したその場で(決済者に)決めてもらう」とか
今思えば、他社に比べて強みが無いからそういうあこぎな事をしていたんだと思う
他社と比べられる事を異様に避けていたし、社内の雰囲気も非常に悪く、ちゃんとした会社じゃなかったんで辞めて良かった。
チーフプロデューサーの人格も最悪だったし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:26:31.300 ID:H5FtGXff0.net
>>14
スキルなし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:26:43.614 ID:jGRD6TWT0.net
>>14
オートガード(半透明)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:27:08.627 ID:QzfbTh470.net
やっぱ回避距離安定

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:27:21.907 ID:tHGRB/Q90.net
防具バラバラだと気持ち悪くね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:27:21.875 ID:M0+WuxoF0.net
秘伝珠すらないんですか^^^^^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;
フレに呼ばれますね^^^^^^^^^^^^^^^

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:28:09.850 ID:H5FtGXff0.net
>>19
意味ないスキルついてる方が気持ち悪いです

22 :シュガール(闇の民) ◆Sugaar//6c :2015/11/17(火) 16:28:15.213 ID:9S8mTSYL0.net
フレーム回避で充分

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:28:32.266 ID:LZHUAAwz0.net
お前はまだ最終という境地に達してない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:28:33.782 ID:l1XTuQab0.net
早食いとか研石高速化って案外馬鹿に出来ないよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:28:45.601 ID:tHGRB/Q90.net
>>21
意味ないスキルなどない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:28:55.588 ID:zr/ITT2tp.net
シャムシールフルミヅハ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:29:37.047 ID:H5FtGXff0.net
>>25
ありまぁす!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:29:56.710 ID:IMqtJFDw0.net
真打
高級耳栓
砥石使用高速化

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:30:29.014 ID:nDUGPmKRd.net
ガードない武器は見栄をはらずに回避性能でバシバシ切るのが一番安定して火力出る

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:31:11.059 ID:nzu34Tfmd.net
一式しか作れない情弱ゆうた^^;;

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:31:20.248 ID:NQAgnxCRa.net
>>14
激運

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:31:25.790 ID:gwSG3+2cd.net
耳栓は防御スキルじゃないぞ
最高の攻撃スキルだ
そこは勘違いすんな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:31:50.500 ID:sBWJ2rFi0.net
珠とかで耳栓と高耳スイッチできるように調整する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:33:11.890 ID:zr/ITT2tp.net
>>25
■防御力UP・加護
単純にダメージを減らすに留まらず、回復薬等の使用・乙時のロスなどを予防でき、
結果、手数の増加に繋がる。
■盗み無効
重要アイテムを失うのを予防できる上、ストレス軽減に期待できる。
集中力低下による立ち回りへの悪影響を未然に防げ、結果、手数の増加に繋がる。

■こやし玉名人
こやし玉投擲が1回で済み、確実性も確保。結果、手数の増加に繋がる。

■自動マーキング
ペイント投擲の行動ロスが無くなり、結果、手数の増加に繋がる。

■暑さ無効・寒さ無効
アイテム使用のロスが無くなり、結果、手数の増加に繋がる。

■回復量
回復アイテム使用回数を減らすことができ、結果、手数の増加に繋がる。

■回復速度
同上

■早食い
モーション短縮による直接的な時間短縮が期待できる。結果、手数の増加に繋がる。

■拾い食い・まんぷく
アイテム使用回数を減らすことができ、結果、手数の増加に繋がる。

■お肉大好き
こんがり肉等に強走効果がつき、結果、手数の増加に繋がる。

■ハニーハンター
回復Gの使用量が増え、乙しにくくなり、結果、手数の増加に繋がる。

■燃鱗
たいまつを持つ手間がなくなり、結果、手数の増加に繋がる。

■攻撃力DOWN・見切りマイナス
討伐に必要な攻撃回数が増え、結果、手数の増加に繋がる。

■見た目
見た目が良いことでプレイヤーの士気が向上し、結果、手数の増加に繋がる。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:34:09.033 ID:cQBQqkSaK.net
いい加減耳栓は全防具標準装備にせーよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:35:22.385 ID:0tRFYO+Hd.net
いつも回避性能・距離、切れ味、砥石あたりを優先するな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:35:27.608 ID:H5FtGXff0.net
>>34
回復速度は使用回数は変わらないんじゃないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:36:48.099 ID:qhqZRgtB0.net
バインドボイスはもう少し短くして
というかレウスはバインドボイス後のブレスが早すぎ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:37:03.420 ID:0tRFYO+Hd.net
>>35
耳栓いる?
防御すればいいじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:38:20.098 ID:ATnIjzG+a.net
正直切れ味と高速砥石さえあればいいと思ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:39:14.063 ID:uzAKjZ4Sr.net
高速砥石は絶対につけてるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:41:03.955 ID:Pk3WOft5a.net
高耳つけるとだいたいガルルガ胴顔出すから嫌い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:41:54.504 ID:Ok46jZYBa.net
今ってmhfのスキルどれぐらいまでインフレしてるの?
ラファ全盛期ぐらいで辞めたけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:43:13.454 ID:J29xTr0l0.net
一式でもあまり気にしないけどジンオウガ部屋に雷耐性弱化消してないゴールドルナが来たのは戦慄した

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:44:03.813 ID:O9nwemIm0.net
金剛
抜刀
集中
耐震
弱点


46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:44:14.445 ID:zaXBHTGNd.net
>>44
ゴルルナはどの部屋に来ても戦慄するわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:44:39.549 ID:zr/ITT2tp.net
>>45
スムラ担げよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:45:17.225 ID:JQ8s6vUW0.net
>>44
攻撃食らわなきゃいいだけなんですが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:46:01.274 ID:H5FtGXff0.net
一式でも戦慄するわ
許せるのもあった気がするけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:46:10.678 ID:O9nwemIm0.net
>>47
スムラ1728出ないんじゃぁ…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:46:17.314 ID:QN7sFH6t0.net
性能1あるだけで手数が全然違うから耳栓ついてても併用する

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:48:22.502 ID:FA1zDNAi0.net
回避ゴロゴロマン

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:48:41.633 ID:Q/zOAKuE0.net
地雷野郎ホスト以外やるなよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:48:55.808 ID:zr/ITT2tp.net
>>49
スタナとラギアは許された

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:49:24.916 ID:jGRD6TWT0.net
>>34
これのほとんどが回避つけて避けるだけで解決するんだよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:49:43.258 ID:y6OVQ/9a0.net
性能つけた方がコスパ良くない?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:50:34.317 ID:H5FtGXff0.net
>>54
ラギアは強かったな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:51:09.310 ID:zr/ITT2tp.net
ラーとジョーは耐震が性能で替えがきかないから金剛か高耳付ける

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:51:52.855 ID:i+s0bJRBd.net
はじめてボマーつけた時のワクワク感

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:51:56.567 ID:SS/HXEcD0.net
>>43
秘伝防具を装飾品にして好きな防具使って5スロで秘伝発動する
他は携帯機みたいに複合スキルいっぱいあって最前線装備だと実質20後半くらいの数のスキル発動してるかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:52:34.064 ID:5Bc+9K96H.net
初心者区で遊ぶ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:52:58.789 ID:CZn8Bx3wd.net
>>58
言ってる意味がわからんのだが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:53:40.460 ID:zr/ITT2tp.net
>>62
ごめん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:54:03.670 ID:tHGRB/Q90.net
モンハンスレってわけわかんない位伸びるな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:54:56.800 ID:4AATclJpp.net
>>43
俺も1年前ぐらいにやめたがスキルかなり増えてる
その頃よりはかなり上位のスキルになってる
匠業物攻撃大の3つが発動するスキルとかあったし
その分いわゆる「これぐらいないと」っていう準廃の基準も上がったが
別に気にしなければ、色々見た目気にかけた装備でもかなりのスキル付けられるようにまってたとも言える

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 16:59:31.868 ID:epRlsx/aa.net
ソロでしかやらんから一式防具ばっかりだわ
かっこいいんだもん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:01:22.989 ID:5Bc+9K96H.net
武器:スロ2あるもの     ●●   バルカン剣珠GX3×2
頭:バンギスGXヘルム    ●●● バルカン剣珠GX3 リアルオ剣珠GX4×2
胴:ブラキGXメイル     ●●● ルナ剣珠GX1×3
腕:リアルオGXアーム .  ●●● ルナ剣珠GX1×2 アビ剣珠GF
腰:バンギスGXコイル .  ●●● アビ剣珠GF×3
脚:雅孔GX{具足}      .●●● オリクト剣珠GX1×3
カフ:G一閃カフSA3

スキル:剛撃+5 見切り+4 一閃+3 豪放+3 剣神+2 絶対防御態勢 弱点特効
     ブチギレ 紅焔の威光+2 薬仙人 回避性能+1

知らないスキルだらけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:02:40.558 ID:4AATclJpp.net
>>66
そうだね、それもアイカツだね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:07:01.761 ID:M0+WuxoF0.net
>>67
ちなみにこの装備クエストに行くと見切りが5になって回避性能も2に上がる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:07:14.356 ID:SS/HXEcD0.net
>>67
秘伝無いとかゴミなんだよなぁ
剛撃+4 一閃+3 穿龍棍技【穿凰】 弱点特効 豪放+3 炎龍+2 代償 絶対防御 剣神+2 格闘王 劇物が基本
劇物は入れ替える場合ありで剣神は剣術+2の場合がある

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:08:56.208 ID:M0+WuxoF0.net
武器スロある武器って会心100%にするのめんどいから嫌い
シジルとか天廊武器のほうが好き

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:10:04.875 ID:5Bc+9K96H.net
>>70
どうせHR100以下しかしないし全部知らないわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:10:11.535 ID:A92uhZnP0.net
閃転不退

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:13:12.250 ID:SS/HXEcD0.net
>>73
ランセと不退同時発表とか不退組む奴居るのか疑問
閃転のせいでガンス最強になるから下方修正するとかやはり運営はガンスアンチなんだよなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:14:49.796 ID:M0+WuxoF0.net
ラヴィとか怖すぎて実装以来一度も行ったことないわ
主にハンターが怖い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:16:33.477 ID:5Bc+9K96H.net
ラヴィとか訳わからんかったからランスでずっと突進してた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 17:26:34.961 ID:UwuQWs6Ya.net
>>76
会心さえ出てればそれでいい
ランスで行かないのが最適解ってのを無視すれば

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★