2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニの店員って年々難易度上がってるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:47:58.686 ID:MrIVJncqr.net
ややこしい公共料金の支払いしたり 情弱の発券手伝わされたり コーヒー掃除したりドーナツまで作ったり

その上でレジも素早く済ませなければキチガイに煽られる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:48:19.756 ID:xEejAdV00.net
深夜バイトで時給1000円

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:48:30.556 ID:41lOKa3qa.net
画面の指示に従ってりゃいいだけだがな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2ちゃんねるがソース:2015/11/19(木) 17:48:46.251 ID:FDP78EJNa.net
>>2
田舎だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:49:28.843 ID:SoIchsnt0.net
>>3
あぁ駄目そう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:49:42.458 ID:qDdsGa9A0.net
うちの田舎じゃ深夜950円だったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:50:16.149 ID:MrIVJncqr.net
>>2
深夜のほうが楽なんじゃね?

>>3
なんかハンコとかバーコードとか面倒くさそうだし 客が待ってりゃ我慢見てる暇なくね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:50:38.976 ID:ZTpLmhRJd.net
青いコンビニのドーナツ、袋から出して並べるとか頭おかしい

わざわざ仕事増やしてどうする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:51:47.192 ID:MrIVJncqr.net
>>8
ドーナツって店で作らないのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:51:54.016 ID:DXb5ki5IM.net
客観的にみて接客レベル低すぎだろ
沢山並んでるのにレジ片方空けたまま
トロトロ商品陳列やってんなよ
ふてくされんな
絶対わざとじらしてるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2ちゃんねるがソース:2015/11/19(木) 17:51:56.922 ID:FDP78EJNa.net
>>8
セブンもだけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:52:07.283 ID:50yKM8acr.net
客にとっては便利になって最高だから店員さんは死ぬ気で働け

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:52:48.796 ID:Ys1HLJi60.net
ミニストは混んだら地獄だろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:53:12.541 ID:ZTpLmhRJd.net
>>9
袋から出してるだけ

>>11
セブンは揚げてるんじゃないの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:56:06.657 ID:MrIVJncqr.net
>>10
まあやっすい金でそこまで頑張れないんじゃね

>>12
便利になるのはいいけど店員に負担がかからない形でしないといつか破滅しそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:56:08.501 ID:R3GEZLUI0.net
>>14
セブンも袋入って納品来て袋開けて店頭に出す

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:56:48.490 ID:jZ6x3evF0.net
せっかくマイナーコンビニにはいって楽できたのに最近余計なこと増やしやがった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 17:57:07.992 ID:MrIVJncqr.net
>>13
ミニストップは客単価で儲けてそうだな

>>16
まあチョコとか店でいちいちのせてらんないか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2ちゃんねるがソース:2015/11/19(木) 17:59:39.885 ID:FDP78EJNa.net
>>14
揚げてないよ
わざわざ揚げてチョココーティングとかクソ手間だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:00:08.576 ID:X0vTZROh0.net
時給2000円にすべきだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:00:11.726 ID:ctAu+TbV0.net
>>17
ローカルコンビニ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:03:00.289 ID:KRcbEIqT0.net
夜勤の仕事量ドンドン増えてんのに給料変わらないから辞めますって言ったら100円上がったから渋々続けてるけどバイト変えてえ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2ちゃんねるがソース:2015/11/19(木) 18:05:08.908 ID:FDP78EJNa.net
夜勤クソ楽じゃん

30分毎に休憩してたわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:05:20.289 ID:MrIVJncqr.net
>>20
朝とか人が混む時間帯にいろんな作業捌ける奴は 要領良いからもっと他の仕事するべきだと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:05:20.971 ID:jZ6x3evF0.net
>>21
北海道にいっぱいあるローカルコンビニ
自分のところは店内調理もなにもなかったのに…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:05:26.642 ID:R3GEZLUI0.net
>>18
たまにBBAが納品来た時にレジ対応で商品から離れた時にその袋ごとレジに持ってきたりする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:06:07.008 ID:rkIjTe3Vp.net
コンビニに限らないよ、同じ賃金もらうのに必要なスキルや
労力だけふえてる、まるでパソコンだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:06:30.980 ID:RUDF94iwa.net
>>22
いや辞めたいのなら止めろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:07:03.733 ID:rkIjTe3Vp.net
つーか新しことやらせるなら賃金もあがるべきだろ
同じ時給でやること増えたら、賃金が下がったのと同じことだと思うよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:07:36.180 ID:R2RoAGiEa.net
嫌ならガテン系でもやってろよ自己主張接客業しか出来ない雑魚

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:08:08.949 ID:rkIjTe3Vp.net
日本人はもっとスペックあたりの単価に着目するべきだ
おなじ賃金を得るのに必要な労力が増えたならそれは賃下げだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:11:53.223 ID:KRcbEIqT0.net
>>28
また新しいバイト先で人間関係構築すんの面倒くさいしゴネゴネして上がった時給1400円以上の場所を見つけられる気がしない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:13:58.387 ID:RUDF94iwa.net
>>32
そうこう言ってるうちに人生詰むんだなぁ…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:15:46.361 ID:KRcbEIqT0.net
>>33
ガキのバイトに人生とか何言ってんの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:23:34.245 ID:HhsccwDx0.net
ちょい田舎のローソン夜勤はじめたけどほどよい忙しさとほどよい楽さでいい感じ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/19(木) 18:25:35.879 ID:RUDF94iwa.net
なんだよガキのバイトかよそれこそ辞めようがどうしようがどうでもええわ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★