2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中戦争って10年以上も続いてたんだな...

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:09:39.757 ID:r8xYUJkXx.net
アメリカがいたわけでもないのになぜ勝てない日本...

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:10:05.330 ID:OBnz1RHm0.net
広すぎた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:10:21.051 ID:tFB1JDk60.net
勝ってどうすんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:10:24.239 ID:rc7SFwgN0.net
広すぎ
泥沼状態

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:10:39.551 ID:08vXRJ9Cd.net
朝鮮戦争は今でも続いてるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:10:42.687 ID:hcivQrY50.net
ベトナム戦争もゲリラ戦になったらアメリカ勝てなかっただろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:11:05.162 ID:rrchpOL30.net
フライングタイガース「せやな」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:11:12.007 ID:/TB+/JhF0.net
首都陥落したんだから降伏しろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:11:22.394 ID:1It4sLwP0.net
向こうが山奥にこもって降参しなかったってだけだからなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:11:55.938 ID:r8xYUJkXx.net
広すぎってのは分かるけどドイツはクソ広いソ連を結構攻略出来たよね...?
泥沼化する前になんとか出来なかったのが敗因だよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:12:10.202 ID:gOA4hNA00.net
>>8
???「本土陥落して戦闘には負けたけど戦争には負けてない」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:12:16.123 ID:b37qfGsL0.net
>>8
近衛「」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:12:53.778 ID:3aPMzbt30.net
太平洋で飢え死にフルボッコにあいながら大陸打通してたわけで
タイマンならいつかは全土征服してたやろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:12:55.771 ID:gOA4hNA00.net
>>10
それんは東ヨーロッパ平原が広がっているが中国は山だらけで攻めにくい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:13:34.028 ID:+O3DAnIg0.net
適当に領土切り取って終わってればよかったのに
行けるとこまで行けって感じで失敗したって塾の先生が言ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:14:03.585 ID:2iyH4Aac0.net
某大国による現在進行形の対テロ戦争
既に14年経過している模様

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:14:17.765 ID:beXw7BSz0.net
日本てまともに戦った戦争あんまりないな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:15:27.303 ID:r8xYUJkXx.net
>>6
ベトコンは他国にも拠点持ってたしわけが違うわ...
民衆の支持率で戦争やってたアメリカとほぼ社会主義国家の日本を比べるのもどうかと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:15:36.819 ID:foMBSGcQ0.net
俺はクジラックス作品はただの邪悪にしか思ってない
あれはロリコンを超絶批判しながらロリコン肯定を内包させようとしているとにかく邪悪すぎる作品
俺はぶっちゃけロリコンだし、ロリコンを卑下する気もないから、ああいう形にしないと昇華できないような邪悪なクジラックス作品は批判対象でしかない
ロリコンは死んで罪を償うから代わりにレイプしまーす!とか邪悪以外のなにものでもないだろ

クジラックス作品を誉めたり感動してるようなやつ、てのはつまりはロリコンを卑下しないとロリコンを肯定できないようなゴミ思考しか持ち合わせていないてことであって、そういう内部無理解すらあるからロリコンは社会悪としかならないわけだ
おまえらが単にバカなだけなんだよ
つまりは百合作品に「背徳感がないと!」やら「禁断の愛!」とか言ってるうすらバカと似たような、前時代的無能バカ、てことでしかない

ロリコンはその性嗜好そのものは邪悪でもなんでもなくたんなる性嗜好でしかないが、それを邪悪たらしめるのは思想なわけであってロリコンは害悪である、という思想が先駆けてロリコンが害悪になる、という矛盾した状況が発生するわけだ
しかしロリコンが実際に幼女などを襲ったんならともかく、襲ってもないならなんの邪悪も無いだけでしかない
第一に幼女に限らず人間を襲ったら悪でしかない、という当たり前のことを理解してないバカなのかおまえらは

俺は罪悪感があればなんらかの犯罪行為が許されるなんて思ってないだけであって、罪悪感があろうがなかろうが、犯罪行為は許されないだけでしかない
逆に言えば、犯罪行為でなければそれは許されて然るべきであり、むしろ許されるかどうかすら遡上に上がらないのだよ
そこに「ロリコンは罪悪感がないとダメ」みたいな、うすらバカはバカそのものでしかない、てわけだ

なのでロリコンと罪悪感を無用に結び付けるクジラックス作品は俺は邪悪だとしか思っておらず、それは百合作品を描くならば背徳感がなければならないんだ!女同士は恋したらいけないんだ!みたいな昭和脳でしかないんだよ
女同士普通に恋愛したらいいし、桜トリックみたいにファッションレズしててもいいだけでしかない
むしろそれが推奨される
ロリコンだって同じであり
幼女とかガンガン犯していればいいし
なんなら氏賀御大みたいに幼女を破壊しまくってもよい
そこに罪悪感などは必要ないのだよ
なぜなら漫画はフィクションでしかなく漫画内の幼女が破壊されようが、現実の幼女は一切無傷でしかないからだ
そこに罪悪感を求めるのはバカどもが罪悪感を得ることで正当化したいからでしかない
だから最初から正当化なんかする必要なんかねえぞって俺は言ってる
正当でしかねえんだよ

当たり前の話だが
感動したからその作品は良い作品だ!

とはならない
某元殺人者が出した本に感動したら、その本は批判されない
なんてことはない
批判されるべき悪書は批判されるだけでしかない、てことだ
問題は某元殺人者の本は誰もが悪書だとわかるがクジラックスはそうではない、てことだ

クジラックスの作品に価値があるとすれば
今このような批判の遡上にのぼる、てことが価値でありブヒブヒ言いながら感動したーてことにはなんの価値も無い、てことだぞ
おまえらが感動したかどうかに価値なんかあるわけねえやろ

第一に形だけの良識なんかいらないわけであって、人間を破壊したり食ったりするのはダメだから、、、ゾンビにしますたー!!とかもうね…
ゾンビにすりゃ外見がいくら人間そのままでも、ゾンビが人間を殺して破壊して食い散らかしてもかまわん!ていうような偽善
そんな偽善はいらねえんだよ
最初から人間を殺しまくって食い散らかせばいいんだよ、それができるのが漫画なんだから
俺はそういうエログロに特権的な視線はもっちゃいない
だから「エログロは社会的に容認されてないっすよねー!エログロ好きな俺って異端!」
みたいなクソ連中はあますところなく死ね、としか思わない
そういうゴミクズ連中がいるから、さっきも書いたように邪悪が先駆けて邪悪となりうる、てわけだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:15:44.085 ID:yV8JYYfO0.net
昔は日清戦争いってた気がするんだが
いつの間に日中戦争に修正されたの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:16:18.162 ID:beXw7BSz0.net
>>20
それ別の戦争

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:16:45.200 ID:gOA4hNA00.net
>>20
アホ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:17:34.947 ID:r8xYUJkXx.net
>>14
そういえばジャングルだったな...
でも満州やらタイやら朝鮮やらで包囲してんだよなぁ...

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:18:00.699 ID:rrchpOL30.net
日本も山に籠ってマジで一億玉砕するまでやってたらアメリカも退いたかもな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:18:53.067 ID:gOA4hNA00.net
>>24
核ドカーン

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:19:43.732 ID:7Ri+6K7J0.net
大陸横断作戦みたいなの成功したんでしょ
でも本国がボコボコで負けたから撤退

つまり中国には一応勝ってたんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:20:42.704 ID:2iyH4Aac0.net
>>24
日本は土地が狭いからガリガリやられて終わりだよ
ついでに上にソ連いたし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:28:39.759 ID:r8xYUJkXx.net
>>26
1944年のか?
だって中国降伏しねえもんなぁ...

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:32:31.418 ID:2iyH4Aac0.net
>>28
降伏させたわけで無いし
日本側に有利な条件で講和条約結べたわけでもなし
武力衝突と言う一部分ではなくて
戦争と言う外交交渉として見るなら成果が無かったのだから日本の完全敗北だよなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:35:58.596 ID:1436Vz+Z0.net
日中戦争って1931年からのをいうの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:40:39.440 ID:LpbwTc2np.net
将兵が自分の勲功のために勝手に戦線拡大するんだから
戦略も戦争目的もありゃしない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:40:46.389 ID:r8xYUJkXx.net
>>29
そもそも客観的に見ても侵略してきた日本軍と徹底抗戦した中国の方が正義だもんな....

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:45:37.856 ID:2iyH4Aac0.net
>>32
侵略とも違う気はするけどなぁ
中国は確かに被害者ではあったけど、それが=日本の侵略とはならない
そもそも当時の日本はなんで俺ら中国とここまで戦争してんだって思ってるヤツ多かったんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:45:55.739 ID:r8xYUJkXx.net
>>31
それでも大東亜圏内だし...
大東亜圏と言う思いつき並みの思想がそもそも間違ってるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:49:24.277 ID:b37qfGsL0.net
侵略ってよりは盧溝橋からの小競り合いが変にインフレした結果だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 22:51:44.513 ID:beXw7BSz0.net
中国は欧米に狙われすぎて既に弱体化してたしな
そんなのしか相手できなかったのが日帝

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 23:05:32.967 ID:1It4sLwP0.net
そもそも中華が日清間の条約は無効とか言い出したのが悪いんだけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 23:09:38.597 ID:r8xYUJkXx.net
>>37
別の国だしそりゃそうなるだろ

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★