2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人「なぜ日本のバンドは曲中に急に英語で歌い出すの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:12:08.271 ID:lKaTMh0eE.net
これを聞かれて何も言えなかったんだが、いい切り返しあったら教えてほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:12:53.230 ID:Bc7kTwIEa.net
語呂が良いから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:12:56.253 ID:ymmq8SRe0.net
日本語で言うと照れくさいからだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:13:04.919 ID:ax9gDWVQ0.net
なんか問題あんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:13:10.096 ID:86eCvW9j0.net
日本人は基本的に英語がカッコいいと思ってるんだよ
て普通に答えたら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:13:16.494 ID:KbirKZL6x.net
英語カッコイイがまだ残ってるのよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:13:35.186 ID:vBDw0T0I0.net
サウスパーク「英語がめっちゃーくちゃー♪わけがわかーらなーい♪」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:13:45.907 ID:Kp4vrNaqa.net
ノリっしょ!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:13:47.777 ID:T9hG3YSMK.net
日本語の曲にSUKIYAKIとか関係ないタイトルつけてるやつに言われたくない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:14:32.976 ID:mszlFOMT0.net
なんで外人のくせに邦楽聞いてんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:16:20.523 ID:so0ecR5T0.net
洋楽でもキリステゴメンとかあるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:16:58.124 ID:lKaTMh0eE.net
>>3
照れ臭いって言っても最初の方は普通に日本語なんだけど?
急に英語になるのが不思議らしいね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:18:44.265 ID:lKaTMh0eE.net
>>4
なんかバカにされてる気がしてムカついた
でもその疑問もわかるんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:18:55.350 ID:sMhEWJIg0.net
マッテクーダサーイ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:20:32.252 ID:I5MDVRqJp.net
例えば日本語の「もったいない」とか英語に訳せない日本語があるだろ?
それと同じように日本語ではイマイチだけど英語だと上手く伝わるもんもあるんだよ
そこら辺日本人はお前ら馬鹿外人と違って柔軟に取り入れることが出来るんだよ
分かったか毛唐、「毛唐」て意味わかるか?www

こう言っとけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:20:47.486 ID:lKaTMh0eE.net
>>6
なんとかその「英語カッコイイ」を払拭させることはできないものか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:22:16.840 ID:n41+V1Yqa.net
脳内外人

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:22:21.630 ID:A+CMil4cE.net
>>10
なんか日本の文化に興味があって来日している
音楽はテレビとかでよく聴くらしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:22:46.563 ID:WGLKibdN0.net
>>9
上を向いて〜は原曲であってスキヤキはカバー曲
歌詞は英語でスキヤキも登場する
勘違いしてる人も多いが坂本九の原曲が全米1位になったわけでは無い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:23:17.660 ID:ax9gDWVQ0.net
>>18
日本人は英語もある程度理解できるからだよって言っとけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:24:04.499 ID:A+CMil4cE.net
>>15
わかったようなわからんような…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:26:33.464 ID:A+CMil4cE.net
>>20
あ、それと似たようなことは言った
英語は日本でも馴染みがあるからだよって言ったら、なんかニヤニヤしてた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:26:39.619 ID:A+CMil4cE.net
>>20
あ、それと似たようなことは言った
英語は日本でも馴染みがあるからだよって言ったら、なんかニヤニヤしてた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:28:05.853 ID:ax9gDWVQ0.net
>>23
は?日本人は英語喋ったらあかんのか殺すぞって言っとけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:29:27.442 ID:A+CMil4cE.net
>>24
あんまり揉めたくないんだよなあ
単純に、バカにされないような返しをしたいわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:33:34.685 ID:ax9gDWVQ0.net
そいつ日本人馬鹿にしたいだけのクズ害人っぽいから
徹底的に馬鹿扱いして嘲笑しとけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:37:40.946 ID:A+CMil4cE.net
>>26
でも本人は悪気はないんだよなあ
普通にいい人だし。日本のことは好きみたいだから好感も持てるし
ただ音楽に関しての話題だけ変な感じになる
日本語って素晴らしいのに、日本人がわざわざ英語で歌を歌うのが不思議でしゃうがないみたい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:40:31.167 ID:dhBLQ4jC0.net
日本のバンドに限った事じゃないけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:41:51.014 ID:pMI6vPL60.net
お前らに侵略されたからだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:42:33.992 ID:HNOVejvf0.net
宇多田ヒカルは日本語オンリーの曲が意外と多かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:44:17.316 ID:A+CMil4cE.net
>>28
その外人は日本のことが好きだから、日本人が日本の文化よりアメリカの文化を好む部分に違和感を感じるみたいだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:45:24.000 ID:A+CMil4cE.net
>>29
それ言ったら殴られそうで怖い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:45:23.639 ID:dhBLQ4jC0.net
>>31
じゃあ英語以前にバンドやってる時点でダメじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:48:32.757 ID:A+CMil4cE.net
>>33
いや、さすがにバンドをやる分には別に違和感は感じてないんじゃないかな
その人的には、何年もかけて日本語を喋れるようになって、日本語の素晴らしさを知ったのになぜ日本人は英語の方が好きなのかという疑問を持ってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:49:58.465 ID:dhBLQ4jC0.net
>>34
そのバンドの日本人だって何年もかけて英語覚えたんだから使ってみてもいいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 23:53:57.026 ID:A+CMil4cE.net
>>35
だよなあ。苦労して発音とかも学んだはずだし頑張った結果だからわかってほしいんだけどね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 00:03:00.608 ID:6ktZoartE.net
正しい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 00:10:16.963 ID:+SvobK46E.net
別に英語はアメリカ人とイギリス人だけのものじゃないだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 00:10:31.935 ID:x+cpdywo0.net
おっとゴダイゴの悪口はそこまでにしてもらおうか!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 00:14:48.637 ID:Vg5iEGTbE.net
ワンオクロックをディスってるのかこの外人

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 00:25:04.566 ID:C79qgHzHE.net
英語を「歌わせてもらってる」のではなく「歌ってあげてる」んだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 00:38:15.306 ID:C79qgHzHE.net
あいつらに敗戦国の何がわかるってんだ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★