2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎特有の雪かき強制文化が理解できない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:49:25.342 ID:emyaQsjcd.net
アパート暮らしなんだが同じ棟の奴が雪かきしろとイヤミったらしく言ってくるんだが
別に誰も強制してないし好きにやってくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:50:26.678 ID:r2U2WA5ja.net
同調圧力半端ねえからな田舎は
やらないと村八分だし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:50:25.741 ID:na+RIDNOM.net
分かる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:51:09.251 ID:YRgkT20D0.net
相手しなくてもいいけどそういうやつは周りに広めようと活動するから適度にやっといた方が無難だぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:51:56.610 ID:Kng/rAZi0.net
社会不適合者

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:52:23.904 ID:J+ciXylZ0.net
雪は重み半端じゃないからほっとくと家潰れかねないし、氷った雪が落ちてきたら死ねるし、雪かきは重労働で大変だから人手はいくらでも欲しい
って雪国のおっさんが言ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:52:30.388 ID:hHWM5dpl0.net
>>5
便利な言葉ですね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:53:27.829 ID:eyoaOb3yK.net
地域一斉のとかはしかたないけど
もし管理費取られてるなら管理業務のうちだから大家とか管理会社がやるべき仕事じゃねえの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:53:47.779 ID:MW4MP8dqK.net
共益費で管理人や業者が除雪しない貧乏アパートに住んでるお前が悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:54:40.363 ID:6qzJu3d/a.net
いやお前それは生死にかかわるからやれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:54:43.359 ID:U+vIGs4F0.net
いやお前それは生死にかかわるからやれよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:54:42.439 ID:4NkUZc7oa.net
東京だけど去年は家の前の雪かき全部やったわ
むしろ田舎は除雪機とか来てやる必要ないって聞いたけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:54:51.453 ID:BygTjJ2Qd.net
てか雪かきしないと車出せなくね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:55:48.066 ID:YRgkT20D0.net
>>9
こういうやつって理論が破綻してるのに気付かないんだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:56:59.429 ID:aV6FCmVK0.net
周りにはただの反抗期だと思われてるはず

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:57:04.137 ID:na+RIDNOM.net
まぁ処世術としてやっとけば?ってレベルの話
管理費云々は的外れ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:58:24.387 ID:eyoaOb3yK.net
>>12
除雪車は車道上の雪を脇に避けるだけ
住民は朝起きると敷地前に大小はあれ雪の壁が出来てるからそれをどうにかしなきゃ車も出せないから早起きして雪かきしなきゃならん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 22:59:08.537 ID:emyaQsjcd.net
家の前や駐車場に雪があっても別にこっちは困らないんだわ
なのにお宅がやるべきとこを毎回ウチがやってると言ってくる
だから頼んでないしほっといてくれと言っても引き下がってくれない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 23:00:31.289 ID:4NkUZc7oa.net
>>17
へー大変なんだな
隣に札幌から越して来たやつがいつもやらなくてよかったみたいなこと言ってたから勘違いしてたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 23:01:23.121 ID:eyoaOb3yK.net
>>18
アパートの構造がわからん住民個人個人に出入口があるのか?
どんなアパートなんだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 23:01:36.031 ID:Fuh1ZixX0.net
>>14
理論が破綻ってのが意味わからないんだけどどういうこと?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 23:04:03.081 ID:cjidnYH50.net
同調圧力、それだ……なんで俺がやってるからお前もやるのが当たり前のそれが常識だろう脳みそしてるんだろう
朝起きて除雪するだけでもしんどいのに会社行っても除雪してるとかマジでアホなんじゃないかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 23:05:33.981 ID:RqEvvX+Ad.net
札幌は町内ごとに会費集めて除雪業者に依頼してる県や市町村の業者よりも上手い
払ってない家は除雪してもらえない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 23:10:02.215 ID:QWuSvhDrd.net
札幌だけど契約してなくても道路の排雪は市?に委託された業者が普通にやってくれるよ
契約しなきゃならんのは道路以外の排雪
場所によって違うかもしれんが

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★