2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTフレッツ光の電話営業やってるけど質問ある??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:47:24.374 ID:UcFiymZA0.net
歴1年
ブラックだからそろそろやめようかと思ってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:47:49.288 ID:I8EQ5nNtd.net
ガイジのふりするの楽しい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:49:04.691 ID:GjfnVtL50.net
最近かける先を間違えて案内されたがお前じゃないよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:49:32.515 ID:SbMY0Acv0.net
光の工事やってます

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:49:42.254 ID:UcFiymZA0.net
>>3かけ間違えなんて日常茶飯事 すまんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:50:09.681 ID:560mwUT7d.net
お待たせしましたご用件は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:50:18.145 ID:UcFiymZA0.net
>>4お前らがすぐ工事失敗報告してくるからこっちは大変だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:50:37.550 ID:mv6iIoriD.net
何件契約とった?
親会社どこ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:50:45.637 ID:GjfnVtL50.net
この手のは数こなしてなんぼだから仕方ないとこはある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:51:39.828 ID:Jwm6iE/S0.net
どうやって番号とか個人情報入手してんの
まずその時点でお断り

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:53:14.274 ID:560mwUT7d.net
営業か
この間「うち光が来てません」って答えたら謝られたわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:54:02.126 ID:UcFiymZA0.net
>>8数えきれないけどかなり
>>9そうなんだよなぁ
>>10法人には公開情報。個人宅には電話帳。そもそもコンピュータが全部情報吸い取ってるからクリックしたらすぐかかる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:55:27.074 ID:UcFiymZA0.net
>>11基本開通エリアしか電話かけないんだけど、たまにエリア内だがルート外(電柱の関係)とかいうケースも有るからね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:55:44.277 ID:dVaxBr61M.net
>>12
結構とれるもんなんだな
こんなのどこのだれが契約するんだよって思ってたが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:57:04.313 ID:UcFiymZA0.net
>>14多い日は20件位一日で獲るよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:57:43.576 ID:ec6iEWFl0.net
光に変えませんか?みたいな電話して回るってこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 06:59:02.000 ID:UcFiymZA0.net
>>16まさしく

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 07:02:07.267 ID:ReJBuxjS0.net
普通の営業ならいいが
NTT回線が使えなくなるから回線を変えなければならないって言ってきて親を騙そうとしたKDDIの奴は許せない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 07:03:57.084 ID:UcFiymZA0.net
だいたいなんでこんなに契約取れるのかって言えば
対象客のほとんどが高齢者なんだよね

流れとしては、お前いつまでそんな古いサービス使ってんの?いまはもっと安いのが当たり前だよ?
NTTでこのままサービス続けるならこっちで手続き済ませといてやるから工事の日に立ち会ってね?
って言う感じ
電話の相手が40~50代だったら若いっていう異常な感覚をみんなもってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 07:07:25.220 ID:UcFiymZA0.net
>>18詐欺まがいのやり口だけどあながち間違いじゃないんだよね
実はKDDIのアナログ電話がもうじきサービス終了なんだけど
KDDIが使ってるのはNTTの回線なんだよ。借りて使ってる訳
で、その回線からKDDIが手を引くから、もう(私達KDDIが、その回線を)使えなくなりますって意味で言ったんだと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 07:14:53.118 ID:kFlSmONH0.net
実際客にメリットある?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 07:17:47.255 ID:YAfbK/Pa0.net
お前単なる代理店だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 07:21:07.890 ID:UcFiymZA0.net
>>21メリットが料金を指すなら、利用状況による
かなり安くなる場合もあれば、極端に上がる場合もある
インターネットの回線速度も大抵は向上するけど、逆に遅くもなる

ただ、光にしないほうが圧倒的にいいっていう客にも自信たっぷりで勧めてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 07:22:16.408 ID:UcFiymZA0.net
>>22そりゃNTT本社は電話でセールスなんてしませんから

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★