2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大寒波! 地球温暖化なんて嘘じゃん!」←中卒

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:21:44.595 ID:EP9QYg20H.net
全体的には気温が上がっても気流の変化で局所的に気温が下がることもあるに決まってるだろ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:22:20.778 ID:U6NCWUn30.net
↑小卒

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:23:24.935 ID:cj+vSguba.net
↑幼卒

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:23:59.003 ID:EP9QYg200.net
>>2
どうした? 反論ができなくて悔しいのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:24:17.324 ID:Yar5w1t90.net
↑未出生

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:24:55.365 ID:J/MYJ+s40.net
温暖化は1920年代にもあった現象であり
CO2との因果関係も不明
国際問題として取り上げるには見切り発車と言わざるを得ない
むしろ特定の国を貶めるための経済イジメの側面が強い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:25:40.180 ID:EP9QYg200.net
>>6 お前、喫煙と肺がんの因果関係は不明っていう学説も信じてそうだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:28:50.045 ID:EP9QYg200.net
あのな?
この手の天邪鬼学説なんて世の中にはいくらでもあるんだよ。
だが無知な奴ほど
「へぇ、そうなんだ! 俺は真実を知ったぞ!」
と妄信する。学のある人間からすれば
「また偏ったデータで変わった結果のを得意げに発表してきたかー」
としか思わん。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:31:09.689 ID:cj+vSguba.net
普通はそのデータを自分なりに分析してから偏ってるから否かを判断するよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:31:59.175 ID:EP9QYg200.net
そりゃ世間一般的に言われていることが実は違う可能性はある。
でもそれを言えば世の中の自然現象の多くは因果関係不明になるんだよ。
その中で温暖化については利権が絡んでいるというストーリーを妄想しやすく
「社会の裏を知っている俺かっこいい」
と気取れるものだから、2ちゃんねるで嘘だ嘘だ騒ぐ中卒が多いんだよな。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:35:40.957 ID:EP9QYg200.net
>>9 普通はしないよ、そんな得にならないこと。

少数派の意見をわざわざ持ち上げるような奴なら、
賛成派と反対派の挙げるデータをそれぞれ分析してから言っているのだろうけどな!!!!!
してるんだよな!?!?!?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:38:35.828 ID:EP9QYg200.net
学説の検証もろくにせずにわざわざ少数派の学説を持ち上げる理由なんてないもんな?

それともまさか、スレタイのように時折の寒波ニュースだけで信じちゃうのかな?
夏にはもっと多くの猛暑ニュースが流れていることを忘れて

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 18:39:21.914 ID:EP9QYg200.net
ID:cj+vSgubaちゃんに是非答えて貰いたいな! 逃げないでねw

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★