2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋戦争って誤解されがちだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:43:16.947 ID:4YnGGUZg0.net
アメリカに一方的にフルボッコされたみたいなイメージだけどそれだけだとなんか納得できない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:43:31.779 ID:7c5/X8Kbp.net
お前になにがわかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:43:36.285 ID:nNXy92CM0.net
イタリア軍好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:44:37.134 ID:FDWSbM8k0.net
日本の世界地図だと太平洋真ん中だけど本当は変な位置にあるよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:44:39.815 ID:no4YivGc0.net
実際一方的にフルボッコにされたからしょうがない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:44:50.389 ID:/sUx7IeG0.net
されてるじゃん
"あのとき◯◯だったら〜"とか70年もたってるのに今だにゴチャゴチャ負け犬の遠吠えしてる日本
情けなくない?

7 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/27(土) 22:45:01.563 ID:V5VqK4KU0.net ?2BP(2016)

準備を重ねて作戦も立てまくってようやく1年暴れまわっただけだからな
ようは身構えてない街中の人に対していきなり殴りつけるようなもん。
最終的に本気で反撃されてノックアウト

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:45:26.938 ID:kpSEsE7Vd.net
>>7
相手の方が身構えてたけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:46:09.075 ID:ZhzdLTTD0.net
>>7
戦時中に投入された兵器の多くは戦前から計画スタートしてるが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:46:13.724 ID:jc6vAZ8U0.net
アメリカが支払った戦費も死傷者もヨーロッパ戦線の何分の一じゃね?
片手間で無条件降伏に追い込まれてるんだからフルボッコ以外に何があるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:46:18.455 ID:E0LQNyMR0.net
日本がアジア諸国の領土を侵略し、南京大虐殺と従軍慰安婦で数々の人を傷付けた本当に野蛮な歴史
にも関わらず、日本は未だに謝罪の一つもしていない

12 :かわいいは正義:2016/02/27(土) 22:46:57.468 ID:d/5h5Bmy0.net
真珠湾→故意に宣戦布告遅らせた完全に日本の奇襲
零戦→戦闘スタイルが適してただけ
大和→絶対に壊してはいけない天皇様のお船の象徴

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:47:10.004 ID:4YnGGUZg0.net
>>5
その一言で片付けたくない!
>>7
アメリカも完全に対日戦視野に入れた上だし向こうだって準備は出来てただろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:47:49.423 ID:oG6SKdcU0.net
総力戦みたいなイメージもあるけど実際はアメリカはもちろん日本もわりと余力ありまくりだったよね
焼け野原からの復興とか言うけど本当の焼け野原って言うのはドイツとかのことを言うんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:48:51.841 ID:ZhzdLTTD0.net
>>10
戦死者はともかく、戦費については詳細は公開されてなくね?

陸戦が圧倒的に少ないんだから戦死者もそりゃ減るわな

投入された軍艦の数見て「ヨーロッパ戦線片手間に〜」って論法も成り立っちゃうし
現実にはそんなことは全くないけども

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:49:11.847 ID:/sUx7IeG0.net
300万ですんで助かったよね
もっと早く降伏してれば救えたのにアホすぎる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:49:20.652 ID:no4YivGc0.net
>>14
徴兵率が10%近くまであって国内の食料を全て国が管理しないといけない状態が余力ある状態とは思えんけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:49:47.478 ID:Of7mko9x0.net
侵略国家日帝

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:49:51.270 ID:fbDO3B0i0.net
太平洋戦争は海戦が主体だっからまあ総力戦にはならなかったね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:50:14.307 ID:n1k/BiEwa.net
アメリカとだけ戦っていたんじゃないんだよな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:50:31.694 ID:ZhzdLTTD0.net
>>17
ヨーロッパと比べたらって話じゃね
ソ連とか人口ピラミッドの偏りがやばいことになったそうだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:50:55.796 ID:NpkS0uhQ0.net
実は日本も主戦線は大陸中国だった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:51:12.627 ID:no4YivGc0.net
>>21
ヨーロッパが頭おかしいだけ
絶滅戦争やってんだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:51:30.679 ID:4YnGGUZg0.net
欧州戦線で損失した航空機18000機
太平洋戦線で損失した航空機27000機
アメリカは凄いとは思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:52:34.101 ID:ZVKz7qvRr.net
白人共殺し合い好きすぎ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:52:42.518 ID:/sUx7IeG0.net
>>15
アメリカ兵と日本兵の損害の差を見ればどれだけ日本がザコだったかわかるだろ
ドイツの損害とアメリカの損害との差と比べてみろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:53:18.262 ID:esGk3u8s0.net
結局長引けば長引く程功業力の差が出てきただけやん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:54:21.296 ID:hSmUe7f3x.net
>>21
そりゃ片っ端から根こそぎ徴兵しまくったら減るわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:54:54.741 ID:o0isGgJ7p.net
日本陸軍の8割以上が餓死と言う
糞みたいな上層部

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:54:55.427 ID:1wtuaSJS0.net
ボリビア「……」
ペルー「……」
チリ「せやな誤解されがちやな」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:55:02.819 ID:L/CR+KWb0.net
海外の死因 一位 餓死

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:56:06.110 ID:ZhzdLTTD0.net
>>26
そらまあ、制空権・制海権とって上陸前にボッコボコに敵軍の拠点潰してから上陸するからね
状況の違いよ

例えばアメリカ軍の太平洋の航空機の損失が多いから
じゃあ日本の航空戦力が特別優れてたかってそういう
わけでもないし

まあ、特に根拠なく戦費がーとか言っちゃう人の言うことに真面目に反論してもきりなさそうだけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:56:08.359 ID:pdVY4Mcu0.net
>>29
マジかよ
補給を軽視とか餓島とかちょくちょく聞くけどそんなにいるのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:57:07.750 ID:4YnGGUZg0.net
>>26
大陸での戦闘やノモンハン見る限りお前が言うほど弱くはないと思うけどね
戦力的にはイギリスより少し上くらい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:58:59.094 ID:jc6vAZ8U0.net
>>15
レンドリース法だけで日本の太平洋戦争中の戦費上回っちゃってるんだよなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:59:57.690 ID:no4YivGc0.net
>>33
牟田口が有名になりすぎてるけど日本軍も補給頑張ってるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 23:06:51.868 ID:o0isGgJ7p.net
八木アンテナとか指摘する人がいるけど有効性に気が付いたも英米の足元にも及ばないのしか作れない
技術が違いすぎる
F6Fですら初飛行は日米の開戦前や

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 23:07:05.862 ID:1wtuaSJS0.net
>>35
そりゃお前独ソ戦は終盤まで主戦場だし戦いを長引かせて潰し会わせるためにレンドリースにも金はかけるだろ
バトルオブブリテンとかイタリア上陸とかあるけど最終盤まで主戦場は独ソでしょお金多くなるのは結構当たり前だと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 23:07:59.735 ID:NEtedHaZM.net
戦力整備のタイミングの差で緒戦は勝てただけの話さ。
あっちの戦力が整っちまえばもうおしまい。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/27(土) 23:09:26.419 ID:NEtedHaZM.net
ああしていればかてたこうしていればかてた。

そんな未来ねーから。

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★