2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これはおかしいと思う電車の話

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:34:22.960 ID:Iaz+IDhF00303.net
お前らどう思うか教えてくれ
この前電車で四駅分の切符を買ったんだ
でもついてから忘れ物したと気づいて改札をでないで元の駅に戻って駅員に正直に話した訳だ
そしたらそれは往復分の値段がいりますって言われたんだがこれって常識なのか?
俺は改札出る時に値段が発生するって思ってたんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:35:07.713 ID:dtthpSfv00303.net
なるほどね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:35:18.195 ID:xi3Mozov00303.net
電車に乗ったじゃん
ガイジかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:37:01.681 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>2
なかなかない事だからびっくりしたわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:37:08.339 ID:4gz6DZJc00303.net
残念ながら駅員が正しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:37:56.602 ID:TDK5Ext1a0303.net
>>1
駅員が正しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:40:33.372 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>3
まぁ乗ったのは認めるよ
多分駅は入った改札からでた改札の値段っていう固定概念が俺の中であったんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:43:14.036 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>5
でもさ例えば寝てしまって乗り過ごす時とかあると思うんだけどさ? でそん時はお金とらないじゃない?確認しようがないからさ
そん時のノリでいけると思わない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:44:00.388 ID:1Qm3qaES00303.net
>>7
関東人だろ
関東のJRは融通聞かない

京都の地下鉄だと切符なくしてもちゃんと事情話せば二重請求されずに通してもらえたけど
東京のJRだと二重で請求されて関東人は心が狭いって感じたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:44:43.599 ID:Iaz+IDhF00303.net
これで、は?ってなるの俺だけなのかよ
常識だったのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:47:10.141 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>9
なるほど
地方の駅によって対応は変わるか
てか対応する人によってかわるか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:47:30.098 ID:TDK5Ext1a0303.net
>>8
申告してないだけ
料金は発生してる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:49:24.039 ID:TDK5Ext1a0303.net
>>9
心の狭い広い関係ない
仕事だもの取らない方が間違ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:56:13.831 ID:1Qm3qaES00303.net
>>13
間違ってるじゃなくて方針の違いなだけだよ
京都は20年近く住んで、何度か同じことあったけど一度も二重で請求されたことないしな
ただクレームになりそうなことだし、その対応の労力考えたら二重請求しないほうが楽だとは思うけどね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:57:29.113 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>12
本当は払わないといけないってことだよな
でも大半がそんな事知らなくない?
俺だって30年近く生きてて初めて知ったし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 05:58:47.862 ID:4gz6DZJc00303.net
まあ俺も20過ぎるまで知らなかったけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:00:05.002 ID:TDK5Ext1a0303.net
>>14
世の中1か0なのよ
クレームめんどくさいとか、あらあらあらかわいそうにとか個人の感情なんかいらないの
規程にあること以外するな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:02:28.077 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>14
まだ二重請求の方がわからん事もないんだがなー
悪質な奴は二重請求されても普通より安く乗るだろうがな
まぁ正直者が損をするってことだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:03:05.272 ID:TDK5Ext1a0303.net
>>15
逆だな
大半の人は知ってるから申告しない
申告されると駅員さんも仕事だからいいよ今回はなんて言えなくなるでしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:05:20.132 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>19
なるほどな
じゃあ今回はその駅にずっといたって言わなかった俺が悪いのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:06:28.489 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>16
うんうん
よっぽどの電車詳しいやつかたまたま知ったやつじゃないとわからんだろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:10:19.718 ID:1Qm3qaES00303.net
>>17
小さい会社だと明らかに相手が嘘をついてたり、相手が悪いことだけど
対応の労力を考えると相手の言う通りする流れになる場合も少なくないわ

なんか勘違いしてそうだけど個人がクレーム面倒ってことじゃなくて会社全体で
そういう対応してるってことだよ

関東JRの場合は「切符を落とされた方は事情を伺いますので駅員にお尋ねください」
なんて改札の近くに書いてるけど、それなら最初から二重請求するから駅員にお尋ねくださいって書けよって思ったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:11:03.943 ID:TDK5Ext1a0303.net
>>20
いや、何も言わないのが得策かと

ただいっちの行動自体は間違っていないからいんでない?
友達とかに話すと笑い話にされるかもだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:14:47.927 ID:TDK5Ext1a0303.net
取るなら取る
取らないなら取らないないで統一して欲しい
事例があるとそれを盾にできちゃうからさ会社ごとやるんなら規程そのものを変えて欲しいし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/03(木) 06:17:28.936 ID:Iaz+IDhF00303.net
>>22
まぁ結局は見た目ってのはあるだろうな
クレーム言わなそうなやつとスキンヘッドで頭に刺青してるいかついやつなら絶対後者のが怒らせないように対応するだろうし
あと後者が可愛い子でも同じだな 俺の場合ならだが

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★