2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑賛成派「犯罪者を許すことはできない!」俺「それは、どっちの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:54:33.310 ID:y+Q4Gorhp.net
一体何を許さないんだ
仲間が殺された悲しみは許す許さないのものじゃないだろうし
結局人に対する悪意が元からあって、だから何かされたらやり返すという図式が成り立ってしまっているんだろう
他人に対する劣等感や敵意がそれだ
何のために犯罪者をころすの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:54:48.508 ID:rMvdXqB90.net
新世界の神ぃ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:55:04.004 ID:2gxotZNO0.net
長い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:55:36.066 ID:C4Y9wVmVd.net
どっちなの?←最高に意味不明

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:55:40.943 ID:0P8NWgSTM.net
中学生かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:55:56.811 ID:htSlOk6e0.net
抑止力として必要って言ってる奴が大半で
感情論で許せない!殺せ!とか言ってるのはそれこそ遺族くらいのもんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:56:04.047 ID:rt/UwWFA0.net
いまいち言いたいことが伝わってこない

8 : ◆9NZ7hagej. :2016/05/23(月) 02:56:05.024 ID:GWvkW/exa.net
俺「あがってんの?さがってんの?」
死刑賛成派「みんなはっきり逝っとけー」

俺「あがってる...」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:56:11.429 ID:38OF9uthp.net
わかる
作詞とかしたくなる夜だよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:56:32.374 ID:y+Q4Gorhp.net
>>4
誰かが殺されたから嘆いているのか
犯罪者をただ憎んでいるだけなのか どっちなんだ ということ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:57:24.412 ID:tzxz6kRl0.net
意味不明

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:57:32.083 ID:OFdqFKYK0.net
>>10
それ普通に両立すると思うんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:57:32.307 ID:C4Y9wVmVd.net
>>10
馬鹿か?どっちもだろハゲあがれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:57:48.506 ID:y+Q4Gorhp.net
>>6
犯罪者を親の仇のように憎んでいるやつは結構いるとおもうぞ
自分を正義のヒーローだとでも思っているんだろうかね
よくある正義のヒーローは敵だといっても殺したりしないんだがな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:57:51.327 ID:EnXtx/tX0.net
もう寝ろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:58:03.903 ID:HRKZjHvMa.net
もっと死刑のハードル下げていいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:58:18.447 ID:0P8NWgSTM.net
ハンターハンター読みすぎて頭おかしくなったんだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:58:23.303 ID:FmYsBHaVd.net
なんで憎む憎まないの話になるの?
死刑という刑が妥当かどうかじゃないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:59:15.926 ID:kHoPOUUNp.net
中学生なのかレスコジキなのかもうなんなのよ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:59:21.042 ID:CeT5RbBs0.net
単純に一般社会に野放しにするのは危ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:00:08.694 ID:y+Q4Gorhp.net
>>13
殺されたから嘆くってのも避難する点はないがそれと犯罪者云々は結局結びつかねえぞ
友達殺されたとして、友達を失ったから悲しいのか
犯罪者に殺されたから悲しいのか
後者は意味がわからないよね
友達を失って悲しいって気持ちは犯罪者がどうこうは関係ない
そこで犯罪者を憎むのは元々そいつも悪意を持ってるからだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:01:16.604 ID:kHoPOUUNp.net
>>21
うるさいよもう寝ろよハゲ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:01:31.350 ID:C4Y9wVmVd.net
>>21
すまん意味が分からない
もっとわかりやすく話してくれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:01:43.920 ID:HRKZjHvMa.net
こいつが何言ってんのかわからん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:01:59.200 ID:y+Q4Gorhp.net
友達しんだ、悲しい←分かる
友達しんだ、悲しい、犯罪者ころせ!←ん??

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:02:40.149 ID:kHoPOUUNp.net
>>25
ん?じゃないよ気持ちわるいなハゲ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:02:44.134 ID:4/m3vQEe0.net
犯罪者が改心する可能性ないかも知れないし釈放してまた誰かが死んだらたまったもんじゃないから原因を潰すだけじゃねぇの

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:03:03.477 ID:EnXtx/tX0.net
ここまでアスペだと逆に面白くない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:03:14.601 ID:WJG5TVDar.net
ロクに本文も読まずにレスしてる奴多すぎだろ
>>1の主張が正しいかどうかはともかく

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:03:14.809 ID:FmYsBHaVd.net
>>10
その2択ならどっちでもないと答えるな
犯罪者にはそれに相応しい罰を与えるべきであり
死刑に相当する罪を犯せば死刑が妥当ということ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:03:26.995 ID:cWQpPKLy0.net
死ぬ必要の無かった友達は犯罪者に殺されてるんだから犯罪者を憎むのは論理的にも心情的にも矛盾してない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:03:28.024 ID:GZtjZSOm0.net
ちゃんと読んでるのにイマイチ伝わって来ない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:04:05.911 ID:C4Y9wVmVd.net
>>25
おかしくないだろ
反省の余地がない殺人者が死刑になって何が悪いんだ

言っとくけどただ発作的に人を殺したぐらいじゃ死刑にならんからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:04:28.547 ID:kHoPOUUNp.net
なんかもうみるからに読むにあたいしなそうだしましてやVIPだしなんかもうなんなのよ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:04:30.592 ID:y+Q4Gorhp.net
だからさ
友達がしんで悲しいってのは分かるよ?
その悲しみは友達がいなくなったという事実に対する悲しみだよな?
犯罪者への気持ちは憎悪だよね?
悲しみと犯罪者への憎悪とでは因果関係がないよね?
つまり憎悪だけで死刑に賛成しているのでは?ということ
友達がいなくなったことなんか頭の中から消えてんじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:04:35.784 ID:z2R9e1Ls0.net
別に余所の誰が誰を殺したなんてどうでもいいけどさ更正の余地がないやつ生かしといてどうすんだって話よ
そいつら生かすにも俺達の金かかるんだぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:05:14.225 ID:kHoPOUUNp.net
>>35
わかったわかったそうだよおまえの言うとおりだから寝ようなハゲ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:05:18.685 ID:duIlWJGNd.net
うるせーなわかったからもう寝ろ
ごちゃごちゃごちゃごちゃと訳分からんこと言うな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:05:49.860 ID:C4Y9wVmVd.net
>>35
なんで感情は一本道なん?

悲しみも怒りも平行して存在する感情やろ
おまえさぁ、ハゲてんのか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:06:24.250 ID:RS3sdiyj0.net
別に憎悪がなくともサイコパスみたいな奴は殺しとかないとダメじゃん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:06:48.564 ID:HRKZjHvMa.net
つまり殺したいなら法に頼らず直接殺れってことか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:06:55.080 ID:WJG5TVDar.net
今さらだがこのスレを見ても分かるようにVIPはもうまともに議論できる板じゃないから
Yahoo知恵袋ででもやっとけや

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:08:34.108 ID:y+Q4Gorhp.net
>>36
そういう冷静な判断ならとやかく言う気はない

友達が殺された!むかつく!←いやむかつくって犯罪者を憎む暇があったら死者を労われよ

って思うわけ
つまりすぐに犯罪者がムカつくだの言う奴は
本当の意味で友達とかが大切だったわけじゃないんじゃね?と思うってこと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:09:30.657 ID:uEd4Yvk90.net
死刑とかわりとどうでもいい
それより明らかにヤバイ奴の刑軽くしたり執行猶予付けたりするのやめてくれよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:09:31.927 ID:kHoPOUUNp.net
つ〜かこれ何度も何度も似たようなスレ立つけどハゲは調べたりなんなりしないのか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:10:56.435 ID:GZtjZSOm0.net
>>43
本当の意味で大切だからムカつくんじゃないの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:11:09.592 ID:duIlWJGNd.net
>>43
こんなこと気にしててもどうしようもないだろ
人のことはほっとけよ
いいから早う寝ろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:11:57.934 ID:kHoPOUUNp.net
>>43
早寝早起きしないと頭皮に悪いぞハゲ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:12:03.698 ID:u27J11uma.net
個人の感情が先にあるんじゃなくて国が人を殺しちゃダメって決めたから罰則が発生するんだよ
被害者の憎悪とか関係ない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:13:41.466 ID:y+Q4Gorhp.net
>>46
仮にお前にめちゃくちゃ大切にしててこの世でただ一人信頼している彼女がいたとする
その人が殺される。犯人ころしたい!それ以外考えられない!ってなるかな?
彼女を失って悲しくてどうしようもなくなるんじゃないかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:14:31.921 ID:O+fGU6KP0.net
ハゲは死刑でいいだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:14:41.571 ID:f0gwFsoB0.net
>>28
俺は昔アスペ一本で食ってたからな・・・ガチで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:15:02.164 ID:RS3sdiyj0.net
>>50
思うだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:15:24.265 ID:duIlWJGNd.net
>>50
うんうんお前はそうなんだな
みんなわかってくれたはずだから早う寝ろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:16:09.648 ID:RS3sdiyj0.net
平気で人を殺すようなサイコは消してしまわないと社会のがんになる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:16:55.061 ID:FmYsBHaVd.net
そもそも死刑に相当する罪は殺人罪だけじゃない
死者が1人もいなくても死刑になることだってありうる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:17:05.916 ID:kHoPOUUNp.net
>>50
なるほどなおまえすげよそのとおりだわ
おまえは将来学者になるだろうなよし寝よう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:17:23.441 ID:OFdqFKYK0.net
なるほど結論ありきなんだなこれ
素直に僕が言うことが正しいってスレタイに変えてスレ立てろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:18:34.652 ID:DjvZ+8aYM.net
いまいち言いたいことが伝わってこない
http://www.dotup-mobile.com/0hMr8Q90G.gif

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:19:14.500 ID:CbwrAGMLr.net
結局人それぞれって訳だが
大多数の意見を取り入れるなら死刑制度続行っつーことで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:19:47.438 ID:46318jrm0.net
スレタイ見てキルア思い出した

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:21:14.488 ID:oyhKh4G2a.net
日本人はモラハラだからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:21:49.599 ID:hZ9WzYAx0.net
今北産業

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:22:27.997 ID:GZtjZSOm0.net
>>50
イマイチ何が言いたいのか分からないな
上の方にも書いてあったけどその感情は両立するんじゃない?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:23:06.871 ID:QtyP2QYI0.net
>>17
それは、どっちのってキルアのセリフだよなwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:23:41.170 ID:rLTRcWvT0.net
>>50
現実を受け入れられないという心理のあとには怒りが出てくるんだよ
厳密には少しだけ違うけど
キュブラロスの患者の心理っていうりろんがあるんだけど
患者は
否認→怒り→よくうつ→取引→受容
っていう心理になる。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:26:54.541 ID:OWG4D3xid.net
更正の余地のないものを社会から永久に放逐するもっとも確実で安上がりかつある程度人道的な方法が死刑

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:29:21.606 ID:ZgKzpLFYd.net
自分にとって身近な人間が殺された
悲しい=友達がいなくなったから
ではなく、
悲しい=不条理な死を強要されたから
不条理なっていう点が大事なんでしょ?
もう少し言えば、被害者を自分と重ねて考えるから憎しみを覚えるんだと思うよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:31:14.869 ID:p8VGBrjk0.net
>>50
親しい人が殺されてからスレ建ててね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:31:59.828 ID:WjVtHcsc0.net
感情論を排除して考えろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:34:37.788 ID:WjVtHcsc0.net
緊急時を除けば殺人はどんな場合も違法
国家による国民を対象にした殺人を認めるかどうか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:35:35.151 ID:O+fGU6KP0.net
      マ   マ               
    ジ        ジ          マ
  レ マ           レ           ジ
ス      ジ          ス           レ
の          レ          ノ           ス
  嵐            ス        ア          の
 マ  マ              ノ      ラ     嵐 
ジ     ジ マ           ア     シ  マ    
レ       レ ジ           ラ    ジ     
 ス        ス   レ         シ レ       
   ノ        の     ス      ス          
    ア       嵐       ノ    の      
      ラ   ママ        ア   嵐    
        シジ   ジ       ラママ  
       レ  マ    レ     ジ    ジ
     ス     ジ     ス レ        レ
    の       レ    ス          ス
   嵐  マ       ス の          ノ
  マ     ジ       嵐       ア
  ジ  マ      レ    マ   ラ 
   レ    ジ     ス   ジシ 
     ス     レ   ノ   レ
       の     ス  ア  ス
         嵐    ノ  ラ  の 
           マ   ア  シ 嵐
              ジ ラ   ママ
                レ シ  ジジ
                  ス レレ
                    嵐

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:36:28.646 ID:oyhKh4G2a.net
日本人=自己愛性パーソナリティ障害
朝鮮人=統合失調症
中国人=境界性パーソナリティ障害

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 03:40:21.110 ID:kLObs4kzp.net
唾つけときゃ治るんだから そんなに騒ぐなよハゲ

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★