2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単科大学からエリート大に編入したやつがいるんだがどうも闇が深いんだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:10:18.084 ID:F04QaqBS0.net
単科大学もそこそこの偏差値なんだが本人の希望と教授の紹介で3年次から編入してるやつがいてさ
こんな事ってあり得るのか?

金絡んでそうだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:10:43.361 ID:VNBwo/dY0.net
いやなんも

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:11:03.892 ID:uG/4zyU/r.net
いや?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:11:08.169 ID:sDnyRJej0.net
編入くらい普通にあるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:12:40.537 ID:F04QaqBS0.net
いやいやいや
自己紹介で今まで医療系ですって言ってたやつが医学部ですってなるんだぞ?

こんなこと世の中でいくらでもあることなんか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:14:51.606 ID:F04QaqBS0.net
>>4編入だっていうけど偏差値ものすんごい上がるよ?

大学受験受ける意味あんのってレベル 形だけの試験はあったみたいだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:19:47.451 ID:F04QaqBS0.net
自分は単科大の人間なんだけど編入したやつは教授から可愛がられたし、
頭もそこそこ良かったが急にSラン大に引っ張られてバイバイみたいな

はじめは冗談かと思ってたけどガチだった

8 :1:2016/06/05(日) 22:20:33.622 ID:48QELu8c0.net
あんま知られてないけど、大学入試より編入の方が簡単。院も。

教授の紹介とかが無いと過去問とか手に入らないから、それが闇と言われたら何とも言えないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:22:47.135 ID:F04QaqBS0.net
>>8
実際よくある事なんだな
世渡りうますぎるやつ見て落ち込むわ・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:23:59.384 ID:/vSp03j8p.net
医学部って医学科?学士編入以外もあるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:29:24.486 ID:F04QaqBS0.net
>>10
詳しくは言えないけど学科が変わっただけになる
俺らが医療系って自己紹介するのは世間で医学部=医学科って思われるからなんだわ

12 :1:2016/06/05(日) 22:34:16.013 ID:48QELu8c0.net
>>10
私大だと3年次編入ある
医学部でも看護学科のとことかあるけどね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200