2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14とかいう平等ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:08:37.215 ID:n8eAgCNH00606.net
@スキルの平等化
あらゆるプレイヤーが同じレベルで同じ技を覚え、最終的には全員同じ性能のキャラになります
これによって「炎魔法しか覚えてないからイフリートと戦えない!」という事態を回避できました

A装備の平等化
装備に設定されるのは攻撃力とステータスだけで、『攻撃速度+○○パーセント』のような特殊能力はありません
これによって「私は氷属性の武器を持ってないからイフリートと戦えない!」「風耐性防具がないからガルーダと戦えない!」という事態を回避できました

B資産の平等化
ほとんどの上位装備が取引不可能なため、「お金がないので装備が買えない!ダンジョンにいけない!」ということはありません
また、この方針のおかげでRMTの温床になる事態も未然に防げています

Cプレイ時間の平等化
1週間に最大450個手に入る石を●●●個もってけば最強装備ゲットとなっており、廃人でも社会人プレイヤーでも平等に装備をそろえることが出来ます
また、廃人向けに高難易度クエストでも上記と同じ性能の最強装備が落ちますが、8人PTで集最大8個(取り合い)になっており、廃人同士でもプレイ時間に対する装備入手が平均化されています

Dコンテンツ攻略の平等化
高難易度ボスの倒し方は1種類しかなく、「この職構成からこそ出来るクリア」というのがなく、どんなPTでも同じように動き、同じように攻撃すれば必ずクリアできます
これにより職業間による差別問題を解決できています

2 :†Kiritu†:2016/06/06(月) 18:09:12.053 ID:MKuHuJ2P00606.net
神ゲーじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:09:35.928 ID:J7PS2+FR00606.net
ぼく最近始めたばっかなんだから萎えるようなこと言わないでよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:10:58.119 ID:a0Cs019h00606.net
みんな一緒にゴールしましょうね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:11:01.739 ID:W0ra71D600606.net
まじかよ理想的な共産主義社会じゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:11:20.417 ID:JiM96Iut00606.net
どんだけイフリートに怨みがあるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:13:53.452 ID:XnAeeB0o00606.net
判りやすくFF11と比べてくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:14:49.486 ID:i6PsqWT700606.net
分かりやすくドラクエ10と比べてくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:15:30.834 ID:n8eAgCNH00606.net
>>7
11の黒魔と14の黒魔の比較
http://i.imgur.com/Xj2cWEp.jpg

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:17:18.156 ID:P4/VmbJv00606.net
ディストピア

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:19:12.987 ID:rsn8JXPK00606.net
>>9
14の黒つまんなそうだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:20:56.252 ID:J7PS2+FR00606.net
>>11
11は棒立ちだけどなWWWW

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:21:27.619 ID:n8eAgCNH00606.net
>>11
14の黒は簡単に言うとファイアモードとアイスモードがあって、
ファイアモードは火力アップ&消費MP増加 アイスモードは火力ダウン&MP超速回復
ファイガはファイアモード切り替え、ブリザガはアイスモード切り替え
これでファイアモードでファイア連打しまくってMP切れたらブリザガでアイスモード切り替え、回復中に毒ダメージのサンダーを叩きこんでファイガでファイアモード切り替え これのループ

蒼天でいろいろ追加されたけど基本はこれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:22:00.844 ID:VpEXyQucp0606.net
>>12
たまに座るだろ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:22:10.641 ID:n8eAgCNH00606.net
>>12
14ちゃんのは棒立ちどころか動いたら火力がまともに出せなくなるとかいう素敵仕様

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:22:36.183 ID:SaGb0TPf00606.net
なんかワロタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:23:58.149 ID:hetkaKWbp0606.net
でも今の時代のユーザーが悪いだろ
ちょっとでも他と差があったら運営は◯◯贔屓だ!◯◯も強くしろ!とか言っちゃうし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:25:39.757 ID:n8eAgCNH00606.net
>>17
こんだけ共産主義化してる状態ですら「●●贔屓死ね!○○も強くしろ」って暴れまわる奴が大量に出てきてるんやで
これから詩人さんがゴネ得大強化の予定です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:27:09.593 ID:usKb5lSL00606.net
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/3/63b06701.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/d/e/dea4d54d.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:30:56.726 ID:2pRcopqqd0606.net
>>14
座るとかログアウトくらいじゃね?www

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:31:26.830 ID:rsn8JXPK00606.net
FF14ってギスギスやら縄跳びやらいい評判聞かないけどそこそこ人多いよね
やっぱそれなりに楽しいの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:32:24.979 ID:czQYyamxa0606.net
最近の幼稚園みたいだな
主役が1人なのは不平等!で全員主役の劇
1位が1人なのはおかしい!で順位のつく競技がない運動会

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:33:55.240 ID:J7PS2+FR00606.net
>>22
金払ってる客なんだから全然違うだろWW

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:33:58.113 ID:n8eAgCNH00606.net
>>21
人クッソ少ないぞ
拡張後&PS4新規&無料期間ってトリプルパンチなのになぜか最低同時接続数更新する意味不明っぷり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:35:24.835 ID:FE1F6gea00606.net
今休養中だわ
疲れた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:36:22.709 ID:czQYyamxa0606.net
>>23
知らなかったのかも知れないが幼稚園も金払うんだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 18:36:52.159 ID:TevJxnqmd0606.net
ヒーラーやって禿げました

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200