2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマポは働かずに19万貰えているという現実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:49:53.533 ID:MAPn0+ta0.net
日本国民ええんか...

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:50:48.892 ID:tBwpJkISr.net
ホントに必要な人に行き渡らない現実

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:50:55.309 ID:xQNEnb+Ud.net
ナマポに収入で負ける底辺www
はぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:51:47.575 ID:bNU5jebw0.net
まじかよ19万ももらえんのかよ
ちなみに実家暮らしだとやっぱもらえないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:51:56.474 ID:HQE+dmGed.net
俺手取り14万だぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:52:00.839 ID:RZRrCmoX0.net
働けど働けど我が暮らしナマポより低く

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:52:41.340 ID:e2vgVN970.net
朝鮮人と893優遇制度

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:53:21.103 ID:8AM9YhJq0.net
しかも直接税は無税、医療費はタダ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:53:47.434 ID:ihm3NhrVd.net
生ポほしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:54:16.932 ID:bNU5jebw0.net
うらやましいのお
へやにひきこもってりゃ差別されることもないし最高じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:54:40.063 ID:8AM9YhJq0.net
>>4
世帯収入でみるからおそらく無理

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:55:28.530 ID:zwTWexQEd.net
でも車買えないとか持家あったらダメとかの縛りも多いし19じゃ足りないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:58:43.704 ID:DLtdfnkQM.net
おいおいお…
ナマポ見つけ次第粛清してくか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:01:13.550 ID:8AM9YhJq0.net
>>12
手取り19だぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:02:18.171 ID:XuC/WPKp0.net
19万って言っても国民保険や年金払わなくていいし病院が無料だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:04:44.118 ID:bNU5jebw0.net
ぶっちゃけ命を維持する以上に与えるのはおかしいわな
最低限度の生活とかそういう話じゃあないよな
まぁ世の中おかしいものなんだけどさぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:04:51.795 ID:aGt7UT9u0.net
>>15
こま?実質19万以上余裕であるやんけ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:06:07.541 ID:6LBbY5pPd.net
一人19万じゃないんだろ
1世帯19万で生活なんて俺にはとてもじゃないけど無理

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:06:34.939 ID:+hxDzsEFd.net
>>17
マジだよ
ソースは俺の友人

やっぱ一度味しめると戻るにもどれんってよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:06:58.765 ID:aGt7UT9u0.net
俺もナマポでタダで向精神薬貰ったり眠剤貰ったりしてーけどなー俺もなー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:08:18.171 ID:snzFpoPdd.net
わしの労働条件ww
9時〜18時定時
残業月30〜40
休み 土、日、祝(土曜、祝日は出勤有り )
手取り14万…
もうね…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:10:01.712 ID:HGAXo/gia.net
タクシーは無料だしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:11:55.416 ID:+hxDzsEFd.net
>>20
親族全滅したら一緒にやろうぜ
多少は下がってるだろうが、問題になってからこんだけ経って大して現状変わって無いんだから俺たちが生きてる間は多分普通に楽園がそこにあんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:14:15.842 ID:9PWlvburd.net
本当に必要な人には必要だからいいよ

でも在宅介護やってたけど、生活保護つかってるくそみたいな奴はいた
死ねよと思ったのはヒモやって生活保護のやつ

マジで生活保護やってる連中の生活を探偵でもなんでも使って身辺調査してほしいわ
費用かかるだろうけど、無駄に金渡し続けるほうが勿体なくね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:27:06.383 ID:50BdXYgM0.net
車、パソコン、携帯は世間一般に普及してるから
買ってもいいって池上が言ってた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:30:54.220 ID:bNU5jebw0.net
正直氷河期や非正規の影響でもう10年もしたら生ポ維持できなくなるんじゃあないかな
今総活躍とかいいだしたのもそういう関係でしょ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:48:30.517 ID:+hxDzsEFd.net
>>26
それはそれで嬉しいなって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 09:14:49.576 ID:u748RNfK0.net
>>25
車は今でも厳しいぞ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★