2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワークに求人票の労働条件が実際と違うって相談したのお前らだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:38:59.939 ID:jJJEbMk+a.net
そんなもんいくらでもあるだろいちいちごねんなよだから働けない役立たずのゴミなんだよ
こういうの報告する奴ってだいたい無能だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:39:15.362 ID:XIver9Bd0.net
ざまあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:39:52.126 ID:VEo9/fRM0.net
対立を煽ったらスレが伸びると思った?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:40:03.155 ID:bJ+XgG9Ir.net
でも風俗でパネルとちがたら怒るでしょ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:41:03.148 ID:RrtO91WR0.net
ハロワを利用する人は多いけど実際求人情報載せてるところではハロワが1番審査が甘い
そこそこブラックでも平気で載せたりするし嘘の情報でもどんどん載せるそれがハロワ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:41:47.672 ID:nGR24eyB0.net
ハロワで若いやつみたことないんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:43:20.288 ID:t4RFbTw60.net
残業月平均30時間のはずが100時間働かされたわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:43:51.210 ID:nGR24eyB0.net
ハロワの求人票なんか信用する奴のほうが悪いわ

9 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2016/06/08(水) 23:44:05.664 ID:4xy1xaZ/0.net
>>7
やばすぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:45:42.762 ID:o9xX7Y6Z0.net
報告するのが楽しい
載せられない職種を誤魔化して募集してる所とかすぐ報告してる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:47:55.340 ID:VDiBH+FYM.net
正直ハロワとか労働基準監督署に駆け込むよりも、金持ちニートとか
政治家のつながりがありそうなやつを送り込んでスネークさせて
暴露したほうがいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:49:34.197 ID:3PjFOU3F0.net
お役所は企業に強く出れないので皆さんどんどん相談してくださいッて言われて
行政って役立たずなんだなと思ったよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:50:24.201 ID:o98mC1000.net
ブラックイライラでワロタ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 00:00:06.996 ID:kEpGUUtg0.net
あまりにも差異があるとハロワ側から是正勧告からそれでも続くようなら掲載差し止めやられるんだけど
それやられるとアルバイト情報誌以外に載せられなくなる断られるようになる
リクルート系のは何でハロワに載せないのねえ何で?タダだよ?って聞かれて
向こうの満足行く回答できないとハロワに調べに行かれて
そういう素行悪いところのはーって言われてうちも信頼でやってんですからって言われて
なんで求人しねーんだって社長とかに怒られて胃に穴空いて
テメーらの素行悪いせいだろボケって言っちゃって席無くなってニートになる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 00:04:27.948 ID:M/YTxLL80.net
過去に揉めごとがあった会社はデータベース化してんだよな
気の利く職員だとそこやめといた方が良いよって言ってくれる

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200