2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り始めたい!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:49:34.200 ID:S/m7De920.net
海でも川でも!
知識一切無し!
岡山県南部に住んでるよ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:49:51.192 ID:F+6BAN6z0.net
そうか!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:49:58.665 .net
糞スレ立てんなカス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:50:07.341 ID:RSIkzDkv0.net
ハゼでも釣ってろ!ハゲ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:50:19.989 ID:4UYlGIqd0.net
お前みたいな子は鬼ヶ島でも行きなさい!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:50:35.634 ID:pTrZN4z/0.net
だめです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:51:03.460 ID:o9bKWMyU0.net
県北にある川の土手の下に行け

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:51:26.517 ID:XWwHxE0d0.net
おれ知識皆無でこの前バス釣り行ったら28センチ釣れたぜぇ!楽しかったぉ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:52:40.600 ID:S/m7De920.net
>>2
うん!

>>4
ハゼってどこでどうやったら釣れんだよ!ハゲ!

>>5
メガサターンぶつけんぞ!

>>6
お願いします!

>>7
鮎とかか?

>>8
いいなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:53:40.707 ID:9ZaNTsJud.net
釣具やで聞け定期

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:53:51.314 ID:/Gi0GHRy0.net
玉野?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:54:56.474 ID:M1uT2VKWK.net
岡山市から南に行った橋だか堤防だか渡っていく島は
セイゴの良い釣り場があったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:59:00.407 ID:S/m7De920.net
>>10
コミュ障なんだよ察しろよ

>>11
ちがう

>>12
岡山市のほうは分からんなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:59:09.982 ID:Gx2OaqFk0.net
自分も1年前始めたけど楽しいぞなんかアドバイスできたら教える

海?川?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:59:37.215 ID:/Gi0GHRy0.net
倉敷市児島?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:02:43.921 ID:S/m7De920.net
>>14
どうせなら美味しく食べたいし海かな
魚捌けないけど…

>>15
児島じゃないよ
もうちょい上だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:07:00.276 ID:XWwHxE0d0.net
わしはバスしか知らないからなぁ海ならその辺で釣りしてるおっさんに聞いてみようぜ!案外金かかりそうだぞ餌とか

バスはいいぞぉ手軽だぜぇ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:10:31.228 ID:S/m7De920.net
>>17
コミュ障には無理だよぉ…マックでチキンクリスプ買うので精一杯だよぉ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:21:38.193 ID:yBWc1B4A0.net
竿とリールを買います
カレイ用かキス用の仕掛けを買います(おもりが無かったらナス型の5号でも買っておけば何とかなります)
アオイソメを200〜300円分ほど買います
岸壁に行きます
竿を準備してリールの糸の端を取り敢えず2つ折りにしてから根元を堅結びします
仕掛けには大体フック(サルカン・ヨリモドシ等と呼ばれます)が付いているので、リールの糸の端に作った結び目に通します
針にアオイソメをつけます
足元の海に着底させて余分は巻き取ります
魚が食いつくと竿先がしなるのでそれに合わせてフッキング(竿を立ててアオる)をしてやったら糸をまきます
魚ゲット

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★