2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「すべからく〜」俺「それ誤用」バカ「言葉は時代と共に変わっていくものだから」ドヤァ←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:40:44.123 ID:0AA5R/Dgd.net
何開き直ってんだよ
間違いは間違いだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:41:32.127 ID:lEHa30Gmd.net
今はお前が間違い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:41:49.933 ID:CD6p+Tbe0.net
適当とかいい加減くらい変わったのならいいけどさ
すべからくはただの誤用

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:42:38.033 ID:sR/o5UNU0.net
微妙

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:42:49.385 ID:/bSdNe6A0.net
言葉は変わっていくものとか言って逃げるやつ嫌い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:42:55.355 ID:r41PE0n60.net
どういう誤用があるのか一瞬分からんかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:43:08.427 ID:zj1uSRVFr.net
全然良いじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:43:51.672 ID:YzFPPAys6.net
須く
漢字見ないと全からくと脳内変換しちゃう気持ちもわかる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:44:30.178 ID:TIoFh/PO0.net
「あまからく〜」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:44:31.561 ID:/bSdNe6A0.net
>>8
いや分からんわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:45:12.542 ID:TwfCGeYHp.net
scarabée

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:46:22.249 ID:YzFPPAys6.net
>>10
お前の意見なんてどうでもいいからレスつけんなクソベイブ
ベーコンにすんぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:46:42.379 .net
>>3
適当は今でも両方の意味で使われるから微妙なところ

三点リーダを偶数回使わなかったり『例え〜〜でも』とか書いてる奴は救いようのないアホ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:47:56.052 ID:TwfCGeYHp.net
>>12
ベーコンwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:48:01.254 ID:jcQNeyHx0.net
ちょっとまえ
ぼく「的を得る」
おまえら「的を得るとか誤用wwww何言ってんだこいつwwww」

いまげんさい
おまえら「的を得る」
ぼく「的を得るとか誤用」
おまえら「は?的を得るが誤用であるという俗説は間違いで、
私たちのミスで誤ったことを広めてしまったことを謝罪するって正式に国語辞典から謝罪声明発表されたんだがwww?」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:48:44.787 ID:CD6p+Tbe0.net
だいたい鴨川会長のせいだな

17 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自爆倒産方程式!本日も孤独発狂中♪大爆笑:2016/06/21(火) 13:49:08.241 ID:H1gxEorwd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかったので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:49:24.366 ID:6KeYrl7P0.net
バカに合わせるしかないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:52:22.851 ID:znmc3jn40.net
○代替(だいたい)
×代替(だいがえ)
馬鹿が増えた結果だいがえでも良くなったとかマジでクソだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:53:40.395 ID:SItol68D0.net
わかってて使ってるんならいいんじゃね
敷居が高いとかは語法のほうが使い勝手いいからそうしてるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:53:53.474 ID:BAOU8Hvvr.net
情報媒体が未熟で誤用を認知・矯正する術に乏しかった昔引き合いに時代で変わるもの!とか言ってる奴は
自分の脳ミソはそんな時代の程度から進歩してませんって自己紹介になるけどいいんだよな?

誤用を誤用と知る機会に恵まれず変遷するのと機会はいくらでもあるのにただ勉強不足で誤用かますのとでは雲泥の差だからな?
時代とともに変遷なんてなんの免罪符にもなってねーぞチンパン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:54:02.112 ID:CD6p+Tbe0.net
>>19
代替品
代替えひん

一応だいがえでもそれっぽいのが出るけどちゃんとした言葉はだいたいじゃないと出ないな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:54:44.933 ID:jcQNeyHx0.net
>>21
チンパンってなんですか?
もしかしてチンパンジーの誤用ですか?
正しい日本語使ってくださいよ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 13:57:30.089 ID:qBlXV5150.net
話をぶったぎって指摘する意味はあるのか?

25 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/21(火) 13:58:57.599 ID:VUztvsQU0.net ?2BP(2016)

どうでもいいけど
業界によって日本語が変わるからな
例えば「乃至(ないし)」とか「遺言(いごん)」とか 
ないしは普通andだけど、Aから〜Bみたいな使われ方だし 

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★