2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG「スーファミ時代に比べて容量は格段に増えましたがクリアまでにかかる時間はあまり変わりありません」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:13:40.322 ID:HSuSLqkA0.net
普通に進めても1000時間くらいかかるRPGとかあってもいいのにな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:14:26.824 ID:KC9LRAXo0.net
よくねーよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:14:47.910 ID:iJ/PZuZ4a.net
やりたくねーよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:14:48.588 ID:aQtThKsBa.net
一度はやってみたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:14:54.022 ID:zi7h634H0.net
ニートはそれでいいでしょうよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:15:12.383 ID:v3H6C02l0.net
RPGもソシャゲの時代か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:15:44.355 ID:93xV+FGV0.net
でもサブストーリー的なのもあるんでしょ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:16:01.920 ID:FCrVc7Qla.net
謎定期

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:16:03.698 ID:6f4GUEmo0.net
スーパーロボット大戦は一話一話がますます長くなってるけどな。
東京を出た新幹線が岡山に着いてもまだ終わらないってどういうことだよ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:16:07.685 ID:gAgd4hwga.net
スカイリムがそんくらいかかったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:16:12.165 ID:o6ZyqTKq0.net
スーファミってかかっても20時間くらいじゃない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:16:28.329 ID:yBwyt5x+p.net
みんなお前ほど暇じゃないんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:16:49.631 ID:Uq+f6fptd.net
よかったドラクエ7は許されたんだね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:17:12.872 ID:UbeEjlcId.net
クリアまでってのはやりこみを含まない
単純にストーリー長くしてもだれるだけだからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:18:06.943 ID:YFg29ReI0.net
DQ7あたりから100時間くらい要するようになったよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:18:41.372 ID:cUe70UOLd.net
グラフィックとボイスだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:19:48.925 ID:7FXIVIaT0.net
FF15をがんばればそれぐら行きそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:23:32.397 ID:qP9BCPBu0.net
プレイ時間調べて100時間とか出てきたら社会人の俺がやるゲームでは無いなってなるわ
40時間くらいがせいぜいだわ
あと一区切りがやらたら長いゲームは嫌い
少なくとも1時間ちょいやってことたら一区切りがつくようなレベルデザインにしろっての終盤以外は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:25:09.222 ID:A4HY0EUWa.net
単純に1000時間分のスケールならいいけど
レベル上げがくっそだるいとかだろそれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:25:53.258 ID:ECtWjTk+0.net
>>18
分かるわぁ
昔は5000円のソフトに対してどれだけ長持ちするかを求めてたけど、今は時間が限られてるから土日でクリアできるくらいの長さがちょうどいい
やり込み要素ほど不要なものはない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:26:25.004 ID:y55u/Ll+0.net
20〜30時間ぐらいがちょうどいいよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:26:56.139 ID:HsliO7Zv0.net
いやPS2くらいからはすげー長時間化してるじゃん
PS1のときはむしろ減ってたけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:28:11.908 ID:M7oSM5QGD.net
容量と時間の無駄遣い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:56:26.426 .net


25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:57:36.026 ID:LmJkCYSq0.net
>>1
あるよ
今は知らないがFF11なんか総プレイ時間300日でも全クリ出来なかったぞ
ちな2000年代以降のゲーム

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:58:39.884 ID:HSuSLqkA0.net
>>25
オンゲは除くに決まってるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:59:45.921 ID:Urt/6d/Q0.net
容量じゃなくて制作費の問題なんだけど?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:59:52.023 ID:N76HG+JnH.net
内容長ければその分制作時間長くなるしその分費用がかかるからな
日本のゲーム会社が作るわけないわな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:01:14.419 ID:al1JhfgX0.net
普通に進めてクリアまで1000時間とか海外でも作らねーよw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:01:28.541 ID:LmJkCYSq0.net
>>26
じゃあ1000時間かどうかは分からんが不思議のダンジョンなんかどうだ
あれで全アイテム収集して強化して最強のものを揃えるとなると時間かかりそうだけど
あと覚えてるのではPSのアークザラッドIIってのが戦闘にやたら時間がかかったしFFTも相当時間がかかった記憶がある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:02:25.462 ID:zBp8zDahH.net
1000時間かけても面白いもんが作れたなら人生かけてやってやるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:05:33.873 ID:UImr3AGr0.net
50時間もやってりゃよっぽど面白いゲームじゃなけりゃ飽きるから30〜40時間くらいが理想
ウィッチャー3今やってるけど投げそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:05:50.185 ID:y55u/Ll+0.net
FF11に全クリの概念は無いが
無印のミッションなら300日も必要なかったぞ
プレイ時間300日の頃なら確か3国全部、ジラート、プロマシアぐらいは余裕だったはず

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:08:51.656 ID:5XW5viAJ0.net
ランダム成長やめて
ゲーム進めるより吟味に時間かかるとかアホらしくて

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:08:55.162 ID:N76HG+JnH.net
>>31
人生ってゲームはどうだ
クリアまで一生かかるしバッドエンドならいつでも行けるぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:09:05.256 ID:qP9BCPBu0.net
>>32あれはもうたまに怪物退治したいなって時に起動してクエストやるか探索する程度にやっているわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:11:17.420 ID:vetO6VXR0.net
シリーズ全部やればとうに超える

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:11:21.252 ID:COEQvCng0.net
スカイリムはすぐやめた
戦闘が面白くなかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:11:26.888 ID:LmJkCYSq0.net
>>33
俺の全クリの考えとしてはミッションクエスト全コンプ 装備全取得 HNM・NM全討伐

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:13:59.943 ID:4e9UztVCa.net
RPG以外をドヤ顔で挙げて自分語りする奴ってガイジなん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:17:04.314 ID:NnZ1L/Kf0.net
PSとPS2のFFはどれも30時間ぐらいで終わるからちょうどいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:27:51.937 ID:WACxtKJ70.net
>>38
ステルスオススメ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★