2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水曜までに1800時のレポート書かなきゃならなんだがこれもう無理だろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:53:59.070 ID:dPxfVFRO0.net
決められた本読んでレポートって.......
本に書いてあることしか書けねえだろ
なに書けばいいんだよ400字でもかけねえわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:54:56.182 ID:pRzt1NhFK.net
ガイジかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:55:36.185 ID:2CpLe3KZa.net
なんじゃそりゃ
余裕すぎてワロタ
俺なんて卒業がかかってる時に
3日で30000文字書いたわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:56:43.630 ID:dPxfVFRO0.net
>>2
初めてのレポートなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:57:02.456 ID:T/C6vGf50.net
余裕すぎて草

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:57:10.391 ID:dPxfVFRO0.net
>>3
コツとかあんのか.....

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:57:44.689 ID:dPxfVFRO0.net
>>5
嘘だろまじかよさっぱりだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:57:49.633 ID:T/C6vGf50.net
明日までだとしてもヌルい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:58:41.538 ID:dPxfVFRO0.net
>>8
はああああああああ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:58:48.188 ID:+umKm2JD0.net
1800だと2時間から4時間かな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:59:05.983 ID:dPxfVFRO0.net
いや口だけだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:59:23.007 ID:ZzGokvYQa.net
高校のときよくそのくらいの分量のレポート課題書いてたわ
高一のとき初っ端で4000字のレポート課題出されたけど一日で終わったしなんとかなるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 20:59:56.188 ID:dPxfVFRO0.net
>>10
代わりに書いてくれよもうアドバイスでもいいからなんか教えてくれよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:01:03.121 ID:dPxfVFRO0.net
>>12
俺だってなんかグラフとか用意してこれがこうだからこうなのではないかみたいなのはいけるんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:02:15.824 ID:dPxfVFRO0.net
エスニシティ民族国民のほんよんでレポートってなんだよ......名に書いてあるのかわかんねえよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:03:46.362 ID:ZzGokvYQa.net
>>13
適当にそれっぽいこと書けばいいんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:03:50.308 ID:1QCOK8Ix0.net
とりあえず書けよ
書き込みやめてレポート書けよ
1800とかオマエが考えてるよりも超少ないぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:04:38.687 ID:dPxfVFRO0.net
>>17
まだ呼んでる段階だわ
無理じゃね
http://i.imgur.com/E6igEOR.jpg

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:04:38.896 ID:2CpLe3KZa.net
何書いてるのか理解してないのにアドバイス求めてたのかよ
まず本を理解しろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:05:10.848 ID:dPxfVFRO0.net
たしかに全部呼んだら理解できるかもしれないな
読んでからグチるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:06:00.766 ID:ZzGokvYQa.net
まだ読んでなかったのかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:06:13.935 ID:npc1AxXYp.net
テキトーなことつらつら書いてけばいいんだよ
そしたらすぐ終わる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:07:01.330 ID:dPxfVFRO0.net
書き方のスタイルがまったくわからないんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:08:09.486 ID:dPxfVFRO0.net
>>22
そのテキトーがわからん
書き始めと流れさえ思いつけばバンバンかけるのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:08:21.915 ID:eG1Tu7UY0.net
何書いてあるのかわかるようメモしながらまとめながら整理する
わかるようになったら疑問や他の事に繋がることが見えてくるのでそれもメモする
後で見返して一番重要そうなとこを中心に論考を広げてく

メモを見返して気になったことを起承転結つける
文章で広げる
あとでいらないとこカットする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:09:52.527 ID:dPxfVFRO0.net
筆者はこう書いてあるがこれはこうなのでこうとも考えられるとかみたいに角野は違うよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:10:41.499 ID:31V7Ipubp.net
前段で全体的な感想と特に良かった点2点挙げる500字
挙げた点について理由なりを細かに説明500字×2
まとめとしてうまいこと言う300字

これで楽勝

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:10:59.244 ID:1QCOK8Ix0.net
民族とネイションはちゃんと読んだ方がいいぞ。腐ってないで勉強しとけよ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:11:04.084 ID:dPxfVFRO0.net
なるほど気になったことをまとめて調べて文章にしてやればいいのかいけそうな気がしてきた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:12:21.550 ID:3VSjkzOB0.net
よっしゃ書けた!!!!これぐらいだろ!!!!!→1 4 0 0 字

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:13:10.873 ID:dPxfVFRO0.net
>>27
感想は駄目じゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:14:12.352 ID:mfQS+PWV0.net
第1章と重要な用語の要約 400
現代社会の問題を提起し自分と本の内容をつなげる 400
問題に対する解決策を第1章から無理やり見つけ出して好き勝手書く 240
題材を褒める 400
これで8割

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:14:29.641 ID:dPxfVFRO0.net
>>28
この本調達できなかったからレポート範囲のp1〜p20までしか読めないわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:14:47.499 ID:1duovcep0.net
まず目次読めよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:14:52.031 ID:1QCOK8Ix0.net
>>31
「〜だと思う」、を、「〜だと考える」って書くといいぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:15:31.384 ID:dPxfVFRO0.net
>>32
重要な用語の要約とは?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:16:11.873 ID:mfQS+PWV0.net
>>35
〜だと考える。を
〜であるのではないかという考えが思い起こされてやまないのである。
になおすともっといいぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:16:39.625 ID:dPxfVFRO0.net
>>35
はあーなるほど書き方次第だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:17:06.391 ID:dPxfVFRO0.net
>>37
足りなかったらそれ確わ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:18:32.216 ID:mfQS+PWV0.net
>>36
うpされた画像にあるのだとエスニシティ、民族、国民っていうのが
なんだっていうのを自分の言葉で定義し直す
そこに自分なりの解釈や知見を加えるとなおいいが本の内容と矛盾するのはNGだから注意

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:18:42.152 ID:yVEXjf6+0.net
お前の大学京都だろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:18:44.987 ID:dPxfVFRO0.net
とりあえず今日中に基礎を書くか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 21:19:40.671 ID:dPxfVFRO0.net
>>41
京都でもおんなじのあるのか

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★