2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パパが資産家のぼくって勝ち組?wwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:12:04.318 ID:PoI3Vx4Cd.net
私立 / 薬学部卒業して働いてたけど2ヶ月でやめて今ニート

うつ病で通院して親は無理して働かなくても良い(最悪マンション含め家賃収入で生活出来るから)って
一応、車は卒業した時にRX(200t F-Sport)買って貰った
大学の同級生だった子と付き合ってたけど最近別れた

おしり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:13:11.317 ID:QsxvaCnAM.net
なんだおしりか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:13:16.366 ID:eTA/cdzxE.net
うらやま

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:13:50.779 ID:DamQeaSk0.net
勝ち組やなぁ
人間的には負け組やけどそんなの貧乏人も負け組ばっかやから気にせてんでいいし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:13:53.508 ID:RYReWps40.net
この先もう出会いはないだろうし金の心配はなくてもそんな人生嫌だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:15:15.120 ID:DamQeaSk0.net
>>5
出会いなんていくらでも自分で作れるしむしろ働かなくていいし資産もあって余裕がある方が色々と行動できるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:16:10.534 ID:pMxZnQ6L0.net
でも適応障害じゃなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:16:57.621 ID:RYReWps40.net
>>6
彼の場合だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:17:12.409 ID:vnPW5sXWK.net
勝ち組
親の力もその人の力だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:18:43.536 ID:mEdYzootd.net
俺も100億くらい親の遺産あるけど毎日のように出資してほしいって人が訪ねてくるし資産運用だけでニートとか無理だった
遺産の管理が仕事になるとか本末転倒すぎだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:18:47.671 ID:S6KAjGTO0.net
金の心配はないだろうけど
金ってのは結局いい嫁さん捕まえて
幸せな家庭を作るための道具でしかないからなあ
そういう立場だと逆にいい女捕まえるの難しそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:19:22.428 ID:PoI3Vx4Cd.net
文面からして分かると思うんだけどおれってkzなんだろうな

親の期待(大学含め)裏切って勝ち組がどうとか言ってる位だから
でももう開き直ってるそうでもしないとやってられん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:20:25.407 ID:eTA/cdzxE.net
>>11
それはどうなんだ
貯金はしてるけど全部自分で遊ぶために使うものだし
結婚が全てみたいな考えってなんかもったいない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:20:43.163 ID:PoI3Vx4Cd.net
もし病気(精神的な面で)が良くなったらドラッグストアでバイト頑張ってみるとは言ってある
一応薬剤師の資格は持ってるから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:21:09.756 ID:S6KAjGTO0.net
薬剤師の資格持ってるなら週4とかの
ゆるいバイトもいくらでもあるだろうし
働いた方が幸せになれると思うよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:22:03.690 ID:eTA/cdzxE.net
>>12
現状に満足してないなら行動起こすしか無いし
それなりに満足してるなら開き直れば良いんじゃねって思った
満足してないのに何もしないならどうしようもない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:22:15.341 ID:PoI3Vx4Cd.net
>>15
今は無理だ
まともに目を見て人と会話できん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:22:34.397 ID:PoI3Vx4Cd.net
>>15
でとアドバイスありがと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:22:52.514 ID:g9ZAKVyt0.net
できる範囲で働いた方が趣味も楽しめるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:23:19.482 ID:S6KAjGTO0.net
>>13
まあ若いうちはやりたいこといっぱいあるから
みんなそう思うよね
俺も自転車で世界一周したり
車乗り回したりいろいろ金は使ったよ
だけど30半ば過ぎてくるとそういうのって
もう熱意持てなくなってきて結局家族作るくらいしか
意味のあることはないなって、まあ大体そうなるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:23:57.043 ID:mEdYzootd.net
俺も精神科通ってるしなんだか>1と共感するわ
結婚とかお爺さんが再婚で騙されて父親への相続争いで揉めたの見たから
結婚で幸せになれるとかマジ幻想だと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:25:29.569 ID:Sl4OaBc+0.net
存在価値がないのがコンプレックスになりそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:27:23.678 ID:5OlZQF0Rd.net
>>10
そのくらい持ってたら100万円の価値ってどのくらいなんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:34:29.484 ID:mEdYzootd.net
>>23
税金対策にほぼ人へあげちゃってると言えるレベル
趣味の会社作って近所や知り合いからニートしてる奴を連れてこさせて一千万くらいの機械を与えて教育してみたり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:35:45.391 ID:1X83ireh0.net
作り話じゃないならニートだけど仕事くれよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:36:58.715 ID:Sl4OaBc+0.net
>>24
お前もか
俺も暇だから会社作ったら儲かってしまって金が余って困ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 20:43:10.485 ID:mEdYzootd.net
>>26
俺のほうは儲かってねーよww
知り合いからの仕事任せてるからボランティアのグッズや地元のよくわからんグッズの生産とかばっかだし
そんな感じだからそれも俺がプレゼントしてるようなもんだし…

本当に知り合いが困ってたりすると作る会社でイベントなんかの税金対策も厳密に言うと管理してる人は専門の別人だから
俺にもよくわからなくて横領されててもたぶんわからん
さらに弟にも任せてるから俺の金で勝手に何かされてるまである

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★