2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドイーター開発がやったことまとめてみたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 13:16:38.215 ID:czXjPNuS0.net
・2発売前のセリフ、スクショ、シーンが9割が製品版に無い
・前作(バースト)で評価されていた要素を多数削除、改悪(メール、色替え、バレエディ、世界観etc)
・「有料DLCは出しません!アプデは毎月します!」
→有料DLC出て、アプデは最初の2,3ヶ月のみ
・有料DLCに嘆くユーザーを外野呼ばわり
・「ゴッドイーター2バースト(完全版)は出しません!」
→出た、レイジバーストだからセーフという考えらしい
・声優や歌手では無く何故か開発陣のサイン会を開く
・新(色違い、モーション倍速だけの)アラガミを多数実装する、その次回作でまさかの続投
・ご自慢のキャラの色違いまで作る(個性的なキャラが〜…と謳っている)
・キャラの為に世界観をぶち壊す、時系列や接点までもがおかしくなる
→枯渇しているはずの食糧を無駄遣い、死者蘇生、農業ENDetc
・「ブラッドレイジは物語でとても重要な役割を果たします!」
→ユーザー「劣勢で覚醒するのか!」実際は科学者のただの思いつきで発明
・ニコニコ生放送で批判コメや不評コメ(アプデなおして等も)を根こそぎNG
・待望のアニメ化
→第1話から延期、代わりに誰得な取材特番を4話に一度挟む、画風も期待はずれ
・アニメに合わせて完全版(バースト)をたった5年でリメイク
・散々言われてきた新モーションをやっと搭載!
→多数が2,RBの使い回し、ラスボスも使い回し
・完全版のリメイクなのにUIやシステムなどを劣化させる
・狩りゲーのキャラを撮影するだけのゲームを出す
・クリスマスのニコ生ではゲームしたのが1割、他は告知やどうでもいい事(クリスマス騒動)
・バッグやモブのぬいぐるみ、レインコート(10万)を発売
→ブログはもはや広告しかない
・一部のキャラファンが暴れて本スレが消え失せる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 13:20:32.812 ID:qaWqKffDr.net
アフィくさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 13:25:47.340 ID:JyO/funjM.net
あひあひあひぃwwwwwwwww

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200