2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ客「お前らの給料は客から出てるんだぞ!」俺店員「店から貰ってますが?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:20:31.316 ID:VRDLZx4s0.net
アホ客「もとは客が払った金だろうが!」

俺店員「それを言うならお客さんにお金を渡した人から貰ってますが?」


論破完了

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:21:28.447 ID:98CInQxkd.net
お客さんにお金を渡した人……?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:23:12.854 ID:uHIOcw65a.net
お前の店複雑なシステムになってんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:23:55.410 ID:VRDLZx4s0.net
>>2
客がサラリーマンだったら会社だし学生だったら親やバイト先のことだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:25:46.201 ID:2m7qmPvY0.net
店長「印象悪いからお前クビなwww」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:29:02.446 ID:nspiHeijM.net
お客にお金を渡した人から直接貰えばよくね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:29:08.000 ID:98CInQxkd.net
>>4
そこからも直接的にはもらってないだろ
その理屈で行くなら客からも貰ってることになるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:30:42.083 ID:DKa+sNyS0.net
俺「あなたが受け取った商品やサービスは僕たちからでてますが〉

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:31:29.766 ID:HTc7vBsLM.net
>>7
頭悪いなおまえ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:47:30.275 ID:5aOVhAVua.net
>>4
つまり全人類にへりくだれってことですね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:49:11.417 ID:ccqwPIPca.net
店員が買い物する→その店の店員が給料もらう→その店員が買い(ry→その店の店員(ry〜→最初の店員の店で買い物する→店は店員に給料を払う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:50:14.731 ID:qVUq0RoU0.net
鶏と卵やんけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:51:11.955 ID:qwBuN8ybK.net
つまり日本銀行から金をもらってるわけだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:52:02.404 ID:d+I2cm520.net
天才俺「お金を刷った日銀の物です」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:52:29.634 ID:qwBuN8ybK.net
まあ簡単に連覇するなら

店員は客が買い物しようがしまいが給料をもらえるので
つまり客の金はもらってない、ということ


はい連覇^^

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:53:52.948 ID:3kH6/orYa.net
客から出てるといっても個人から出てる訳じゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:56:03.894 ID:qwBuN8ybK.net
店員の給料とは労働力を提供した対価でしかなく
商品を売った売り上げを得ているわけではない

店員は労働力を提供していればたとえ客が一人も来なくても給料がもらえるだけなんよ


そこを理解してないザコ客は?


ザコなんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 10:58:31.213 ID:VRDLZx4s0.net
つまり「アンタ(客)の出した金は元を辿れば俺(店員)の出したものかもしれないんだから、金の出処を遡って上から目線切るなんてナンセンス」ということだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:10:11.227 ID:HO/h79y10.net
店からもらう→客に金を渡した人からもらう

仮に「客に金を渡した人」をAとして
A→客に金が渡った時点で金の所有権は客にあるからこの時点でAは関係ない
次に客→店に金が移る
しかし個人ではなく店に金が移っていて、店はその金を自由には使えないので店に所有権はない
店は店員に給料として金を払うため最終的に
(A)→客→(店)→店員
となり、客の言うことは正しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:12:47.280 ID:HO/h79y10.net
客がいなかったら店は潰れる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:13:59.420 ID:VRDLZx4s0.net
>>19
店に所有権なかったらその店にある金は誰の金なんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:14:57.937 ID:HO/h79y10.net
>>21
>>19は適当に書き込んだから無視して

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:16:39.147 ID:XOl+hPT90.net
>>20
クソ客は居なくてなっても大丈夫だから^^

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:19:17.294 ID:hWbu63Sb0.net
あなたからは100円しかもらってないので100円分のサービスしかできません
そして私のスマイルは10000円です

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:20:40.195 ID:HO/h79y10.net
>>23
クソ客でも何でも金さえ払っってくれればなんでも

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:22:17.241 ID:XOl+hPT90.net
>>25
店の雰囲気が悪くなると、まともな客が来なくなるんだよなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:24:13.856 ID:XOl+hPT90.net
日本人は減点方式だから、クソ客のクレームに過剰に反応するけど
良いまともなお客を優遇して、クソ客は閉め出すべきなんだよなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:24:20.341 ID:HO/h79y10.net
>>26
そんなんでいなくなる客はマトモじゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:27:47.791 ID:XOl+hPT90.net
>>28
雰囲気の悪い店、クレームの怒声が響く店にも
我慢して足繁く通う客がまともな客?
何その客w

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:28:04.093 ID:HO/h79y10.net
クソ客追い出すって言ってる奴は実際働いてみるとわかるけどなかなか出てかない
無理矢理追い出すとクレームとかマスコミとか呼んでくる
だから金さえ払ってくれればいいかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:29:24.350 ID:HO/h79y10.net
>>29
マトモな客の定義を言ってみろよぉぉぉぉぉおおおおお!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:32:58.983 ID:+OALR93k0.net
客にイヤな思いさせといて給料もらえるマットウな労働力の提供になってないな
つまり給料泥棒

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:33:56.083 ID:XOl+hPT90.net
>>31
煽ったりしてごめん
飲食店側の人間なんだな
色々大変なんだな同情するよ

でも俺の言ってることは本当だぜ
金のあるまともな客は、多少高くても雰囲気のいい店に行く

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 11:42:42.922 ID:HO/h79y10.net
>>33
そうか お互い大変だな
ごめんなさい

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★