2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説の設定考えたから褒めて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:50:36.113 ID:ch8JBE2p0.net
主人公はテレパシーで心が読める
ところが心が読めない人が登場
それは元々心がない哲学的ゾンビだと判断
ゾンビは自分の役割を演じているに過ぎない
そうしてゾンビたちと戦いを繰り広げる
しかし実は主人公の住む世界こそ作られた舞台装置で、主人公のテレパシーは脚本を読んでいただけ
ゾンビの心が読めないのは自分の意思で脚本に逆らっていたからだった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:51:01.986 ID:2ERd3h1T0.net
いいこだねーよしよし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:51:24.021 ID:aUvOy8JC0.net
どこが盛り上がるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:52:05.278 ID:OY6m1kSG0.net
何で戦うの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:52:09.340 ID:lHh9of7rr.net
すごーいおもしろーい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:52:29.672 ID:6xjWmhkj0.net
俺は面白そうだと思ったよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:52:30.269 ID:mg8WwKDtK.net
哲学的ゾンビと何で戦うんだよ!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:52:55.993 ID:R1UN4UCH0.net
すげえ天才だわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:53:48.178 ID:ch8JBE2p0.net
>>4
主人公は脚本通りに物語を進めたいから
それを妨げるゾンビと戦うのだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:53:50.577 ID:/fBENJrXd.net
すげぇ…天才かよ(嫌だけど障害者には優しくしないとなぁ…)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:55:16.605 ID:2ERd3h1T0.net
>>9
凄い!日本語上手すぎる
天才すぎる!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:55:56.261 ID:F68pMnN1a.net
縦読みやぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:56:11.976 ID:/CXw1eNg0.net
すごい!ドン!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:56:56.211 ID:W3kpDMYW0.net
そんなことより俺も
主人公はテレパシーで心が読める
ところが心が読めない人が登場
それは元々心がない哲学的ゾンビだと判断
ゾンビは自分の役割を演じているに過ぎない
そうしてゾンビたちと戦いを繰り広げる
しかし実は主人公の住む世界こそ作られた舞台装置で、主人公のテレパシーは脚本を読んでいただけ
ゾンビの心が読めないのは自分の意思で脚本に逆らっていたからだった
みたいな設定考えたんだけどどう思う?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:57:07.981 ID:ehC3Pnuz0.net
>>12
ほんとだ今気付いた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:57:26.528 ID:kuD0JJD40.net
哲学的ゾンビがピンとこない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:00:31.626 ID:ch8JBE2p0.net
>>3
ヒロインがゾンビになるところと世界の正体が判明するところとラスト全ての問題を主人公が解決するところで盛り上がるよ!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:01:30.816 ID:SPZFgJLj0.net
あらすじの書き方が下手なせいでつまんなく見える

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:02:31.896 ID:OY6m1kSG0.net
もうネタバレされたから俺たちは読めないね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:02:47.036 ID:OVQCr+bw0.net
( ;∀;) イイハナシダナー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:02:55.331 ID:7M0jxLg20.net
いただいたわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:02:55.615 ID:7M0jxLg20.net
いただいたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:04:24.954 ID:MlLWCRZ76.net
そこそこよく作られてんじゃね?
さっさと文章化してどっかに投稿なり応募なりしなよ
序盤で作文や叙述のイロハで下手こくともうそれ以降読んでもらえないけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:07:04.753 ID:MHOe9yRUa.net
すっげええええええ!!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:07:44.088 ID:skPpOS+A0.net
戦う理由が不明

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:12:50.982 ID:Azqcycco0.net
ありがとう
このネタで一本書いてみる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:16:45.822 ID:5U7FBi7U0.net
えらいえらいよしよし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:20:13.726 ID:ch8JBE2p0.net
まあ実際これだけで話作れないから
よかったらパクリ元のボクと魔王やってみてね!

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★