2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんだけ悪評が立ってんのにマルチ商法にはまる奴って頭どうかしてる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:41:12.150 ID:ZfiBBux/0.net
周りにもいるんだけど○○はマルチじゃねーし
ネットワークビジネスだしって言い張る

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:41:37.918 ID:et7huu8q0.net
出会ったことがねえ
どんな感じなの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:42:11.725 ID:sO4DBM5F0.net
海外では盛んが口癖

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:42:23.255 ID:HQ23d9hs0.net
バカになってるからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:42:56.329 ID:12m08X/AK.net
自分は騙して稼ぐ側になれると思ってんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:43:14.529 ID:e3GOhH5pa.net
アムウェイまじきもい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:44:42.853 ID:ZfiBBux/0.net
>>2
まず飲みに誘われる→世間話がひと段落済んだところで良いビジネスあるんだけどさ、やろうよ
とりあえずセミナー来て→それってマルチ商法じゃん、やめとくわ
→は?マルチじゃないって、ネットワークビジネスだって!
その後もラインでやってみる気ない?ネットの評判は無能な奴が騒いでるだけだからってくる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:45:44.616 ID:HQ23d9hs0.net
誘う時点でもうね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:46:24.204 ID:ymVjKMRyK.net
羽毛布団や毛皮とか‥ハマった奴居たなぁ


もれなく音信不通、消息不明コースだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:47:37.338 ID:345snPyy0.net
ミキプルーンとかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:48:00.150 ID:ZfiBBux/0.net
それで夢に向かって走ってるとか人生充実してきたとか意識高い系ワードが満載
うさんくさいビジネスに人を巻き込んどいてあんまり拒絶していると逆ギレを起こす
それでなぜかこっちが悪いことになってそいつとの人間関係は終了

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:49:49.228 ID:ZfiBBux/0.net
「お前には失望した」「努力してんの?」「お前とは合わない」と捨て台詞吐かれてラインブロック
いったいなんだったんだってなるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:52:45.462 ID:Nzmse5E30.net
最近のはかかったことにも気がつかない手法が横行してるから
もしかしてあなたももう詐欺師の餌食!?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:54:26.383 ID:aZqMOkLk0.net
尊敬してる人が居るその人の付いていきたいとか言い出す
不労所得って興味ある?とか言ってくる
やけにベンツやBMWに乗りたがってる
金持ち父さんすすめてくる
キャッシュフローゲーム
セミナーあるんだけど
無駄に健康志向
バツイチ


怪しい奴の特徴

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 03:59:13.960 ID:ZfiBBux/0.net
不労所得を得ようと考えるのはわかる
そこからマルチ商法に走るのが意味不明
もう使い古された手でググれば無理のある商売で被害者たんまりこしらえてること
わかんのにいとも簡単に引っかかる奴の気がしれない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:04:22.864 ID:ZfiBBux/0.net
友達を子会員にして友達から搾取しようと考えているのが腐ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:14:43.920 ID:3rTSBgI60.net
友達だと思ってないから出来るんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:18:55.346 ID:aZqMOkLk0.net
カルト宗教の発想に近いと思う
いっぱい勧誘したほうが幸せになれる的な

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:33:13.873 ID:ZfiBBux/0.net
>>17
どうなんだろうか
友達から搾取している、マルチ商法の勧誘をやってるという認識すらない気がする
もう誘ってあげてるぐらいの上から目線の印象

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:34:16.108 ID:kx++fCHw0.net
バカっているんだなぁって感じ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:34:59.032 ID:3h2icZJz0.net
そりゃいかにマルチをマルチじゃないと思わせるかが腕の見せ所だからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:36:00.230 ID:kx++fCHw0.net
オレオレ詐欺とかなんで引っかかるんだろうな
バカだとしか言いようがない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:43:43.792 ID:ZfiBBux/0.net
>>22
こんだけ有名になったオレオレ詐欺に引っかかるのも問題だが
ある日突然電話がかかってきて、トラブルに巻き込まれたから金送ってくれって
言われたら気が動転して振り込んでしまうのはまだわからなくもない
でもマルチ商法の場合は長期に渡ってうさんくさいビジネスを信じ込んでて
疑わないってのはまぬけすぎる
その間せっせと子会員勧誘して相手から断られて諫められてんのにまだ解けない
山ほど考え直す時間も機会もあんのに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 04:49:15.095 ID:kx++fCHw0.net
>>23
それこそ1億人居れば何人かウルトラバカがいるってことなんだろうな

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★