2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7ってリメイクするらしいけどさ、どういう物語なの???

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:22:30.049 ID:PX7ibkXd0.net
断片的に内容は知ってるけど
これからPSのFF7やる気は起きないな

キングダムハーツみたいなプレイスタイルになるんだろうし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:23:54.077 ID:OtcDk0lNM.net
FFのストーリーなんて毎度あってないようなものだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:24:05.655 ID:jwwDyJwS0.net
テロリストが世界を救う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:24:11.864 ID:hg/Fd/G2a.net
エアリスが死ぬ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:24:53.621 ID:0HD1yoWwd.net
変態科学者の子供が世界をぶっ壊す話

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:24:55.723 ID:NWhJnI5v0.net
ソルジャーが花屋の娘と知り合って隕石を防ぐ話

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:24:55.830 ID:iF1Q2Ujp0.net
3回くらいやったけどよくわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:25:05.103 ID:9lgjVe+i0.net
ツンツン頭の糖質イケメンがおっぱいちゃんに保護されるもゴキヘアーを見殺しにする話

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:25:54.681 ID:0Ian2UY9a.net
>>2
実況動画視聴勢乙w

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:26:45.114 ID:psYOhVow0.net
片手が銃のおっさんとテーマパークでデートする話

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:26:49.548 ID:NWhJnI5v0.net
サガフロのディスク入れ替えてむりやりワープするとエアリス死なずにすむ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:26:59.747 ID:GhPh8vy20.net
こんにちは!ボクは神羅カンパニー都市開発部門部長リーブこと、ケット・シーと言います!
大変な旅を続けてらっしゃるクラウドさん達ですけど・・・クラウドさん、たまに調子悪くなりますよね?
実はクラウドさん、記憶障害みたいなモンなんですよ。
あの人、元ソルジャーなんて言ってますけど、実は元はただの神羅兵なんです。
ザックスという1stソルジャーに憧れて、それを自分の姿と重ねてボクらに格好付けてたんです。
ソルジャーや神羅兵が微妙に体内に注入されるジェノバ細胞がイタズラしてたみたいで。
ま、でも話の中でその辺の事も詳しく解明されてくと思うんで、楽しんで下さいな。
ラストは、セフィロスが放った究極の破壊黒魔法メテオの追撃で、地球が大ピンチなんですけども、
星自身が放ったライフストリームの力と、セフィロスに殺されたエアリスさんが、
死ぬ間際に発動した究極の白魔法ホーリーの力で、星は守られます!
安心してプレイしてください!ほな!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:27:41.167 ID:la8j9fKTa.net
>>11
UZEEEEEEwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:28:21.263 ID:oqhk0vbod.net
スノボーで新記録目指すゲームでしょ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:29:03.594 ID:OtcDk0lNM.net
>>9そんな事言われたの初めて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:30:01.741 ID:pYBUt+lFx.net
海チョコボ育成ゲーム

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:30:05.011 ID:UdRCu+qS0.net
微妙にベルセルクをパクってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:31:21.688 ID:zSHYXlKP0.net
主人公が幼馴染のパンツ盗んだり仲間だった花売りの女に馬乗りになってボコボコにしたり自身の憧れだった英雄をズタズタに斬り殺す話

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:31:28.912 ID:Mwy5YJaj0.net
http://i.imgur.com/xH3Leyr.jpg
はい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:31:38.278 ID:czXH/rYV0.net
ベルセルクは当時思った
パクりとは言わんが影響受けてるなと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:31:49.233 ID:BQPk/CUTp.net
中2が
ヒロイン死んで
中2を加速

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:32:04.386 ID:PX7ibkXd0.net
>>18
これまじなの??

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:32:05.615 ID:QXExGIBy0.net
>>12
貼ろうと思ったら貼ってあったので帰りますね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:32:09.609 ID:lnarPZYWr.net
キングダムハーツみたいになるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:32:53.700 ID:ezpkgjoc0.net
ユフィはかわいいからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:33:18.224 ID:UdRCu+qS0.net
>>22
全部本当

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:33:19.047 ID:hYWcwEwep.net
現代っぽい文明の世界で
惑星からエネルギーを吸い取ってそれをエネルギー供給に使ってる大都市
を支配する都市を統治している神羅グループとかいう巨大企業
の私兵であるエネルギーを浴びた強化人間のソルジャー
を辞めて惑星環境保護のために企業にテロ仕掛けてるテロリストに入った主人公が
企業から狙われてる古代種族の女の子のヒロインを守ったり
過去に因縁のある元ソルジャーで頭おかしくなったライバルと戦ったりしてて
ライバルがなんか進化するために惑星に巨大隕石落とす禁忌魔法使おうとしてて
ヒロインの女の子が唯一それを阻止できるんだけど阻止する儀式の最中に殺されて

なんやかんやあぅて実は自分の過去の記憶は偽物で実は自分はライバルのコピーの人造人間でしかないとわかって
なんか精神に不調きたしてその間になんか世界がやばいことになってるけど
なんかの表紙に実は自分はコピーじゃなくてただの一般人だったのが記憶障害起きてた
だけってわかって
ヒロインの女の子の儀式も実は成功してたけどライバルが邪魔してるだけってわかって
じゃあそいつ倒せばいいじゃんってなって倒して終わり

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:36:16.042 ID:czXH/rYV0.net
ユフィとセックス

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:38:09.481 ID:jwwDyJwS0.net
ジェノバは宇宙から来たんだっけ
なんかその辺うろ覚え

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:43:53.394 ID:kaIIgdnb0.net
セフィロス「俺もっと強くなりたいから星壊してその修復するエネルギーもらうわ。はい、メテオ」

エアリス「だめー、はいホーリー」

セフィロス「邪魔、死んでね」

クラウド「ああ!エアリス死んじゃった!メテオどうしよう!どうしよう!よしセフィロス倒そう!」

クラウド「セフィロス倒したー!あ、ホーリー来たわ」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:45:09.046 ID:axAevK5ur.net
>>29
ジェノバは宇宙飛び回って星壊しては汁吸って生きてるすごい迷惑なヤツ
古代種は地球にやってきたジェノバをこいつはやべぇと殴りあって封印
それを神羅が見つけてガスト博士が古代種と勘違いする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:46:24.573 ID:9lgjVe+i0.net
ジェノバがウィルスをばら撒いて古代種をモンスターにしたんだっけ
ガストの勘違い入ってるから混乱するんだよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:47:04.258 ID:hYWcwEwep.net
>>29
ジェノバは宇宙人で惑星環境とか知ったこっちゃない悪いやつ
古代種は元々地球にいた人間とは違う種族で惑星環境の守り人

封印されてたジェノバを神羅が発掘したけど
このジェノバと古代種をごっちゃにして一緒にして考えてた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:48:25.178 ID:4bYWqk330.net
クラウドはティファが好きなのエアリスが好きなの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:48:33.148 ID:wmYImf8d0.net
ちょっと待てヒロインは死んだままなのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:48:54.471 ID:B+valOrgd.net
俺スゲー兵士だったんだぜ

俺じゃなかった件

おっぱいちゃんと山頂でセックス

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:48:55.985 ID:9lgjVe+i0.net
>>34
俺のクラウドはバレット一筋だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:49:01.820 ID:nLzBr8aS0.net
7やるならクライシスコアからやった方がいいな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:50:04.635 ID:hg/Fd/G2a.net
俺のクラウドはエアリス死んだ途端にティファにシフトチェンジかましたヤリチン

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:50:15.116 ID:OtcDk0lNM.net
バレットかわいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:50:24.406 ID:I7nf1J+1p.net
http://i.imgur.com/QWbfD07.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:50:35.929 ID:lnarPZYWr.net
クライシスコアは7の後にやってほしいわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:53:07.212 ID:utbg+7tYK.net
主人公が女装して豚に掘られるお話

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:53:29.275 ID:elrjQExe0.net
当時エアリス好きすぎてティファめっちゃ嫌いだった
今では立派なオカズです

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:57:27.907 ID:EhF/AHuu0.net
ゴールドソーサーに着く頃には、なんでセフィロスを追ってるのかいまいちわからなくなってくる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:57:33.921 ID:jwwDyJwS0.net
全員の名前をセフィロスにすると大混乱する

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:58:41.572 ID:axAevK5ur.net
>>46
笑うわこんなん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:05:13.751 ID:zpGuCbXkd.net
>>12
これを見に来た

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:06:12.140 ID:PcNHLXSQ0.net
>>19
何度見ても笑う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:07:48.148 ID:JL/fw6AN0.net
ウヘヘヘヘ…俺は何をした!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:11:56.327 ID:mmfaU14t0.net
>>19
クラウド、バレットのデフォルメが酷い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:19:47.333 ID:ZdhHAGwR0.net
ティファ派とエアリス派の醜い争いが今でもときどきあるというね
ダブルヒロインも考えものだわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:24:16.894 ID:QXExGIBy0.net
俺の中ではヒロインはティファ
もう1人の主人公がエアリスという事になっている

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:42:23.882 ID:B2i1ztKC0.net
>>52
ユフィ忘れんな糞が

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:48:39.047 ID:ZdhHAGwR0.net
>>54
そうだねそれならバレットもヒロインだね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:49:34.580 ID:B2i1ztKC0.net
>>55
ナナキ忘れんな糞が

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:50:49.315 ID:PhiqmpDY0.net
クックック…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:55:59.551 ID:Yj5Bzdq80.net
お前らがうるさいから死なないエアリスとしてリノアを出した結果がアレだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:56:56.924 ID:Yj5Bzdq80.net
>>52
ドラクエ5でも同じような醜い争いやってたしな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 23:57:01.749 ID:ZdhHAGwR0.net
>>56
ナナキは観覧車乗れないだろ!
いい加減にしろ!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 00:07:15.323 ID:dNwY7Kcg0.net
どうせ発表だけして作ってないんだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 00:25:37.428 ID:KZpntCFV0.net
観覧車のときのユフィは死ぬほど可愛いよな
チョコボの不思議なデータディスクで見た

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 00:32:33.040 ID:q5T0sQVH0.net
sssp://o.8ch.net/h1dw.png
sssp://o.8ch.net/h1dy.png                   
sssp://o.8ch.net/h1dy.png   
sssp://o.8ch.net/h1dy.png  
sssp://o.8ch.net/h1dy.png 
sssp://o.8ch.net/h1dy.png
sssp://o.8ch.net/h1dy.png                  
sssp://o.8ch.net/h1dy.png               
sssp://o.8ch.net/h1dy.png              
sssp://o.8ch.net/h1dy.png             
sssp://o.8ch.net/h1dy.png            
sssp://o.8ch.net/h1dy.png           
sssp://o.8ch.net/h1dy.png          
sssp://o.8ch.net/h1dy.png    

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 00:38:51.086 ID:QRIMOEH+p.net
>>35
だから当時問題になったんだよ
なお後半は代わりに幼馴染キャラがヒロインっぽくなってる模様

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 01:22:34.116 ID:XaXiF8Er0.net
ぶっちゃけエアリスがかわいそうというよりせっかく育てた仲間ロストさせてんじゃねー経験値返せって感じだったな
そして皮肉なことにドラクエも7で似たような失態をやらかすという

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★