2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち読みってホント意味不明だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:33:10.563 ID:iQGV7v5c0.net
何で許されてるんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:33:53.107 ID:ObGo0HmbK.net
客寄せ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:34:12.657 ID:iQGV7v5c0.net
>>2
でも買わないんでしょ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:34:35.518 ID:/nKPocBGx.net
立ち読み可の方が売り上げ上がるんだぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:34:51.406 ID:49PqpMMp0.net
「立ち読み禁止したからあの店は潰れた」とかいう謎理論をよく見る

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:38:25.405 ID:ekio7ZMYK.net
コンビニの雑誌コーナーが窓際なのは立ち読み客を見せて
立ち寄りやすくするためだよ

バイトからすれば掃除の邪魔にさえならなきゃどうでもいい
大抵は店員が近づきゃ退くしな
退かない奴は爆発して死ね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:39:22.649 ID:ObGo0HmbK.net
「立ち読みのついで」だとしても
「ついでに立ち読み」だとしても「立ち読みができるから」が行く理由になってるわけよ

それが立ち読み出来なくなったら「ついで」が消滅し行く理由が無くなる

別に謎理論じゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:39:27.040 ID:iQGV7v5c0.net
>>6
初めて知った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:39:50.455 ID:ddKGJLy30.net
コンビニって立ち読み禁止なの?
立ち読み客に配慮するような配置にしてるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:40:17.148 ID:/nKPocBGx.net
試し読みできると捉えたら立派なネットとは違うセールスポイント

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:40:29.966 ID:j//IM1Y1d.net
>>9
禁止な所もあるがそうでない所もある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:40:54.433 ID:ObGo0HmbK.net
禁止じゃなくて読めないコンビニは物理的に読めなくされてんのよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:41:03.487 ID:jyvKfDwI0.net
コンビニ云々じゃなく雑誌自体がそういうものなんじゃないの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:41:25.492 ID:LyhP/3kB0.net
お弁当食べながら立ち読みも許してくれるかい?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:42:47.121 ID:sTsEa/BJ0.net
立ち読みついでにジュース買ったりお菓子買ったりできるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:43:14.571 ID:fY+ul1q8a.net
人が読み散らかした本は中古価格てま売れよコンビニ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:45:25.442 ID:kBFpk4wS0.net
割れでゲームするやつと違って立ち読みするやつは普通に買ったりするからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:48:39.375 ID:1WJSPp5sK.net
インセンティブの研究としては
どんな変化も短期的には有意に働くんだよ
立ち読みを止めても短期的には効果がある
ちょっとしたら、立ち読み解禁すれば良い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:53:18.728 ID:ObGo0HmbK.net
「ついで」が無くなると行くことすら無くなるからな

立ち読み可のコンビニと不可のコンビニどっちが売上いいかって言ったら前者だと思う
まぁそれ以外に何か行く理由があればこの理屈は成り立たないが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 04:57:02.244 ID:NZ1KBkik0.net
>>19
立ち読みできるからコンビニ行く、立ち読みしたいからコンビニ行ってついでになんか買うなんて貧乏くさいやつがそんなに多いのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:00:16.999 ID:/nKPocBGx.net
>>20
漫画買うのとか大抵金あんまりない学生とかだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:04:24.454 ID:sTsEa/BJ0.net
実は金持ちじゃない方がコンビニに金落としてくれる割合高いとか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:04:56.290 ID:wn+6xP0S0.net
富樫が働いてるかわからないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:05:04.883 ID:ObGo0HmbK.net
>>20
前提がもう違うな

「立ち読みのために行くコンビニ」は「目的地」じゃないんだよ
「立ち読み」がついでなら「コンビニに行く」のも「ついで」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:11:40.801 ID:VDPZJd7s0.net
コンビニ寄ってなんとなくジャンプ立ち読みしようとしたときにテープでガッチガチに固められてたら萎えるな
同じ距離なら立ち読みできる店選ぶ
長文すまそ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:16:49.782 ID:P2MLeQhq0.net
何巻まで読んだかよく忘れるから立ち読み禁止だと困る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:26:53.628 ID:ucEFeLsZ0.net
立ち読みはするけど雑誌買おうと思ったときに立ち読みできる店では買いたくないからどっちがついでかの問題だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:33:26.798 ID:lMnYlJEs0.net
立ち読みのせいでブックオフ行かん 本探せないんだもの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 05:33:39.224 ID:H+g3s4Os0.net
こういう義憤に駆られてる奴見るとかわいいって思う

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★