2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の父親って口悪いお喋りでも、無口で恐い雰囲気とかでも事件なるほどの虐待とか少なかったよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 08:54:04.525 ID:uCyASkEgK.net
(´・ω・`)ニュースにならなかっただけかな?
少なくとも母親が我慢強いか
母ちゃんのが強くて
母親が子供へ虐待死させる事件やら
育児ノイローゼも少なかった気がする?
 
ウチも共働きで保育園からずっと父親も毎日働いて接待ばかりであんま家に居なかったのに
母ちゃんも生保レディやらパートやら
いろいろバリバリ働いてて
ずっと鍵っ子だったが…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 08:54:56.786 ID:daT2/GcEd.net
good old days...

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 08:55:25.255 ID:Gppi5B5Z0.net
酒タバコギャンブルで家にろくに金も入れず子供殴るのなんてしょっちゅうってクソ親は昭和の方が絶対多いだろう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 08:55:54.170 ID:7wNvno220.net
小学生俺の顔面を鷲掴みにしてドアに叩きつけた父を許さないよ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 08:57:09.916 ID:+sl27+ker.net
事件にならなかっただけだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 08:58:10.764 ID:qIKeCWpWK.net
なら害がないだけだろ
昔も担任がDVテストみたいに
片手をとっさにあげると縮こまるやついたし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 09:09:17.869 ID:j8VY9G1lx.net
昔のほうが多い
ただ昔の虐待は体罰やしつけ扱いになるからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 10:58:35.325 ID:uCyASkEgK.net
>>3今はそういうクズ親が珍しくなったからニュースになるのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 10:59:23.614 ID:8Np41nl50.net
殺人事件は昔のほうが圧倒的に多い
治安が悪かったけど、メディアが発達してないせいで知られなかっただけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 11:00:06.384 ID:uCyASkEgK.net
>>4何やらかしたんだよ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 11:00:10.814 ID:nGGBdnIKd.net
サボりまくってるのに、労働者の権利についてうるさい新人とか見ると、甘やかされてるんだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 11:02:20.513 ID:uCyASkEgK.net
>>6ウチの担任は
教室から出たら目の前に居て
邪魔だからって理由だけで
いきなり膝に膝蹴りして笑ってたぞ
 
やはり教育指導の体育教師だったが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 11:04:55.620 ID:uCyASkEgK.net
>>11タックスヘイヴンや何かしらの課税逃れや仕事してない家族を会社役員にして高い役員報酬払ってる経営者もなんなん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 11:06:57.384 ID:FFCRQAcB0.net
ニュースにならなかっただけ
てか虐待を虐待って認識が薄かっただけ
今も昔も全く変わらん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 11:08:32.728 ID:29Q6/GPf0.net
昔のほうが多いだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 11:09:23.366 ID:nGGBdnIKd.net
>>13
経営するって時点でリスクあるんだから多少はな
サボったり遅刻しなきゃ言ってもいいけどさ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★