2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者○○離れ←これってさぁ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:28:59.230 ID:uvfvRzehr.net
金ないだけだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:29:24.534 ID:R2zj4tHe0.net
おっさんの○○固執

3 : ◆9NZ7hagej. :2016/10/10(月) 00:29:41.448 ID:D/xUZNCo0.net
肉離れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:29:42.049 ID:iZvj+ThA0.net
やっぱりお金が全てですしお寿司

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:29:52.141 ID:s4k8EhQM0.net
時間もねえよ糞が

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:30:15.691 ID:DGEr4KiG0.net
昔の若者は金あったのかなぁ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:30:29.986 ID:DQtHebPOd.net
○○離れなんて言うけど今の若者は近づいたことすら無いのに離れるもクソもねえよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:31:39.397 ID:V1INAOb00.net



9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:31:39.942 ID:YD16r2l00.net
おっさんの時代にそれしかなかっただけ
今の若者は>>7の言うとおり近づいてすらいない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:32:25.987 ID:uvfvRzehr.net
>>6
昔は将来に不安なんてなかったんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:32:26.430 ID:t0SW+GEya.net
○○ってなんや
おっぱいか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:32:27.409 ID:N/ONWnrX0.net
>>6
今みたいに税&税+年金と言う名の献上金じゃないから精神的には余裕ありそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:32:47.421 ID:Wq0Q3Ngn0.net
>>11
乳離れ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:35:08.122 ID:I8VE4RqN0.net
時が経つと流行りとか若い頃はこれをするみたいな風習も変わるだろうに
それを若者の○○離れとかいつまでも言ってんのおかしいと思うわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:36:09.596 ID:33W0xIV50.net
お金がないとかでなくて
若者の使える一定金額しかない
このうちほとんどをスマホに注ぎ込むから
他につぎ込めない

ネット使えるようになると物欲が減るのと
若者が消費してたコンテツが無料で手に入るから消費する必要性が減る

最悪なことに性欲まで減る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:37:04.483 ID:iGAJQMxG0.net
金があっても今の鉄くず自動車なんて買わねえよ 俺が欲しいのは白モノ家電自動車だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:40:31.379 ID:/+G0hJ5f0.net
>>6
昔も金ないけど、>>10の言うとおり不安感なんかなかった
正社員が当たり前だし、フリーターでも正社員以上に稼げて転職も簡単
同じ年収300万でも終身雇用と非正規じゃ天と地の差
今の若い奴は気の毒だわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:41:08.979 ID:Hum4AgCb0.net
いらないものはいらないのに客のせいにする製造業敗北ワード
図面や効率化でどうなるレベルじゃないのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:41:28.746 ID:YD16r2l00.net
車業界「車が売れない!車買わないなんて若者は頭がおかしい!」という謎のロジック

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:45:01.771 ID:Hum4AgCb0.net
>>19
テレビもヤバい
地デジ化で使えるテレビ買い換えさせといて2、3年後にメーカーのやつが「なぜかテレビが売れない」って言ってた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:47:38.008 ID:N/ONWnrX0.net
日本人って頭いいやつでも集団になるとバカになるよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:52:10.435 ID:nM/5x4hud.net
何年前との比較で言ってるのかがイマイチ分からない
団塊世代の若い頃と比べてんなら笑っちゃうけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 00:57:28.330 ID:33W0xIV50.net
子供の人数が激減してるから金額ベースとか売上高でみたら下がらないわけがない
記事が割合で比較してたら減ってる

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★