2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産詳しい人来て!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:43:49.059 ID:wtxDN7kM0.net
http://toushi.homes.co.jp/%E7%89%A9%E4%BB%B6%E8%A9%B3%E7%B4%B0/%E7%89%A9%E4%BB%B6%E6%A6%82%E8%A6%81/364130000916/

例えばこの物件なんだけど利回り67.50%なわけじゃん?
なんでこんなオトクな物件あるの?
管理経費と修繕積立が2万だから年間24万で30万人入った場合30万でしょ
純粋な利回りでも37.5%あるわけじゃんか
築43年だけど減価償却7年できるし買わない理由あるの?
空き室だしかなりの田舎にあるから入居者がこない感じってことかな?
そんでこなくても管理費と積立で年間24万取られるからきついのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:46:16.450 ID:wtxDN7kM0.net
その内不動産始めようかなって思ってるんだけど全然わからん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:48:51.943 ID:wtxDN7kM0.net
VIPに不動産詳しいやつおらんけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:52:11.261 ID:F3dZ0sJ2d.net
利回り高いのなんて結構あるよ
何かしら問題あるんだろう
利回り200パー物件とかある。勿論、ヤクザが絡んでたりとか権利関係の問題や韓国系が絡んでたりするけど
そういうの専門でやってる人はいるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:53:43.867 ID:wtxDN7kM0.net
問題あるかもってくらいの認識でいいんだよな
それは実際行って見てみればわかるみたいな
額面上の問題点としてはないって捉えておk?

6 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/10/13(木) 00:53:47.849 ID:fe2PqtRN0.net ?2BP(2016)

普通に大規模修繕工事が必要だからじゃないか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:56:00.066 ID:F3dZ0sJ2d.net
>>5
そうだな。というか絶対に現地で調査はしたほうがいい
この物件の場合、修繕の問題が気になるかな、一度ガタくると何回やってもガタがくるしその辺が平気だったらいいんじゃないか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:56:46.469 ID:F3dZ0sJ2d.net
和歌山県近くに住んでないと、管理がめんどくさいから、その辺も考慮しとけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:58:16.006 ID:wtxDN7kM0.net
マンション全体にガタが来てて消える場合もあるもんな
部屋のリフォームが必要だとするとそれも経費かかるよなあ
でも問題があるとすればそこなんだってわかってよかったわ
なんか勉強不足なだけで知らないこといっぱいなのかと思ってたサンクス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 00:59:23.977 ID:wtxDN7kM0.net
やっぱ田舎の管理って面倒なのか?
管理委託して住んでるとこからぱぱっとはやっぱりできないか
ちょくちょくある程度の視察は必要になってくるよなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 01:04:18.362 ID:F3dZ0sJ2d.net
>>10
面倒だぞ。特にマンションはやばい
住民の問題やイチャモンで毎回見に行くことになる。管理委託してても修繕とかのたびにチェックはしていかないと
面倒くさいから、どんなに良くてもマンションだけはやらんって人結構みるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 01:07:59.369 ID:wtxDN7kM0.net
騒音とかで苦情来たときに対応しなきゃいかんのか
確かにそれは面倒だわ
田舎はボロ物件の一軒家をリフォームしてみたいなのみたし気軽に県外に行くタイプでもないし
住んでないとこはその方がいいのかもなあ
まだ興味持ってきた程度だから本当助かる
やっぱ実際やってみないと実情ってわからんから始める前は体験ある人に聞くの一番だわ

13 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/10/13(木) 01:10:09.804 ID:fe2PqtRN0.net ?2BP(2016)

管理会社に丸投げでしょ。 

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200