2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこつけでコーヒー趣味にしたいんだけどどれがいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:36:40.346 ID:jMX8Fm3c0.net
ペーパードリップはちょっと素人臭くてかっこ悪いだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:37:17.902 ID:u0W0V4ZH0.net
ボトルコーヒー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:37:40.005 ID:+R/HEZtrp.net
缶コーヒー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:37:42.962 ID:jMX8Fm3c0.net
>>2
一般人じゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:37:44.001 ID:aKi4frE20.net
缶コーヒー飲み比べてろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:37:50.847 ID:EKuVrMdid.net
かっこつけが目的なら豆から
しかも手動で挽かないとな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:37:57.976 ID:jMX8Fm3c0.net
>>3
おっさんじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:38:19.223 ID:D0Ci6TKy0.net
MAXコーヒー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:38:24.826 ID:mBSL/0z90.net
ミルだけ見える位置に置いておけばいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:38:34.490 ID:jMX8Fm3c0.net
>>6
割りとあのゴリゴリするマシン安いんだな
3000円くらいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:38:43.719 ID:cAXbtX+G0.net
サイフォン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:39:50.268 ID:XX+sjopD0.net
今時バリスタマシンくらい買わないとドヤれないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:40:25.680 ID:sMxFDJVY0.net
炒るところからやらないとな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:40:28.049 ID:vEtvlskwx.net
とりあえず豆樽買って部屋に置いておけばいいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:40:58.357 ID:jMX8Fm3c0.net
>>11
それプロっぽいよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:41:32.844 ID:Nhev25FL0.net
自家焙煎してサイフォン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:41:38.163 ID:jMX8Fm3c0.net
>>12
逆にアナログのシステムの方が職人ぽいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:42:34.453 ID:jMX8Fm3c0.net
>>16
あの銀杏炒めるみたいなアミでシャコシャコやるんだろ?
それはめんどくさすぎる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:43:43.882 ID:mE6Berz40.net
マジレスするとフレンチプレス。これだね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:43:53.478 ID:uMBAVoV80.net
日に何杯も飲むコーヒー好きは最終的に面倒臭くなって色々拘らなくなる
ただしインスタントと缶コーヒーは飲まん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:43:54.771 ID:XX+sjopD0.net
>>17
ガチさを出しすぎたらモテないってか引かれる
「何かすごい機械だね〜」
「おいしいコーヒー飲みたくてね〜ただむっちゃ高かった(笑)」みたいなノリでええねん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:44:17.059 ID:wBkeT/HE0.net
業務用のエスプレッソマシンがオススメ
格好良いし何より美味しく作れる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:45:14.676 ID:XX+sjopD0.net
日に何杯もガブガブ飲むのはコーヒー好きとは呼ばん
ただのカフェイン中毒者や

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:45:23.055 ID:WzLRtmVs0.net
結局ペーパードリップに落ち着く
コーヒーを入れる作業自体が上達したい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:46:40.398 ID:dVW7AmTed.net
インスタント便利すぎ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:46:57.345 ID:jMX8Fm3c0.net
>>19
かっけえ
でもサイホンの方がギリ上だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:47:00.408 ID:tKnMI5td0.net
見た目はフレンチプレス
結局ペーパーが簡単で一番おいしいけどね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:47:50.891 ID:mE6Berz40.net
>>26
ニューヨーカーはフレンチプレスってポパイに書いてあったから間違いないゾイ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:48:32.315 ID:jMX8Fm3c0.net
>>23
コーヒーはおしっこ出まくるから1日多くて2杯だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:49:19.452 ID:XX+sjopD0.net
>>29
カフェイン中毒は本当に簡単になるからな
気を付けてな

31 : ◆JAAOObnDPcdp :2016/10/18(火) 06:50:25.481 ID:1scXmTYBa.net
ネルドリップもかなりこだわってる感ある。
てかコーヒー趣味ですなんて自分かは言うとかっこつけてると思われるからあくまでさりげなく気づいてもらえないとな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:51:54.249 ID:jMX8Fm3c0.net
>>31
台所にさり気なく置かれてる感じがベストだよな

33 : ◆JAAOObnDPcdp :2016/10/18(火) 06:52:52.415 ID:1scXmTYBa.net
>>32
ネルドリップは冷蔵庫保管だからさらに発見率は低いが見つけてくれた時のポイントも高い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:53:20.791 ID:wbQIhvLha.net
個人的にはキリマンジャロ好きだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:55:12.229 ID:9u2R7d2ia.net
まず豆を育てる農場から探せよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:57:24.694 ID:hHG8w2dTd.net
バリスタ使いだけどほんとに美味しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 06:58:46.218 ID:2SJIJbA00.net
http://growerscup.universal-trading.jp
これ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 07:03:37.904 ID:HZr/9M0nM.net
ペーパードリップが楽でいいわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 07:14:49.878 ID:oAKUwrCO0.net
水出しコーヒーが最強なんだぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 07:33:30.221 ID:iFhRheSZ0.net
カフェポッドで十分

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 07:42:17.292 ID:Khud1E8k0.net
通はコーヒー豆現受け。あたりまえ。問屋の劣化豆じゃ無くムキムキ新鮮豆を
直で受け取ってこそ通!大黒行った。マジ行った。某有名業者が引っ切り無しに
動いてる。満を持して1枚分の証券渡した。バイトの兄ちゃん笑ってる。超笑ってる。
だが超スムース。豆選別させてくれんの。超優しい。2日前の便で到着したての豆。
でも全部少し酸化劣化(w 新鮮豆なんて収穫現場行かなきゃ見れねえよ(爆
一枚分超多い。果てしなく多い。個人でやるもんじゃねぇ(超爆笑 軽トラ2台
知り合いの京浜島の倉庫へ。空調怪しい零細倉庫に個人の豆が場所とってやがんのw
マジやばい。てかコーヒー基地害。略ってコヒキチだから超嬉しい。アレドナリン
放出しまくり。焙煎しまくり。飲みまくり。美味過ぎ。一袋担いで隣の奥さんに
分けてんの。超迷惑そう(w うちの奥さん怒った。生豆枕なんか作りやがって
超もったいねえw ふざけんな。てか激しくスヤスヤ。コロンビア人もびっくり(禿ワラ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 07:44:51.696 ID:1Jh/dnfcd.net
ポーレックスのミニでゴリゴリしてユニフレームのバネットで飲むのが手軽でおいしいキャンプ用だったけど毎朝飲んでるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/18(火) 08:39:33.620 ID:iFhRheSZ0.net
>>41
日本語で語れ!このコロンビア人!

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★