2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく分からない科学者「我々の存在する世界が三次元なのではない、我々が三次元分までしか知覚する能力を有してないだけ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:54:07.605 ID:EzXbgzmtr.net
は?
もっと分かりやすく説明しろやアスペ
これだから研究だけやってりゃいい引きこもり理系は(呆れ)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:55:02.493 ID:kdix90J4d.net
カントも制約原理でそう話してた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:55:11.282 ID:l8Id28/Z0.net
ちょうちょって赤外線とか見えるんだって
つまり・・・そういうことなんじゃないかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:55:22.122 ID:8TBneHef0.net
たしかにミミズは暗いか明るいかしか分からんしミミズにとっては俺ら人間の存在もないに等しいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:55:50.483 ID:2xbMBdfK0.net
三次元までしか理解出来ないんだからそれ以上有るか無いかは解らんがな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:56:54.851 ID:oSs29xXs0.net
>>5
知覚な

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:56:55.767 ID:EzXbgzmtr.net
>>5
でも頭の賢い方々のこねくりまわした考察によれば理論上はもっとあるんでしょう?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:58:11.092 ID:U+Wt+/Lq0.net
11個やっけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:58:22.480 ID:EzXbgzmtr.net
>>3
それって色盲なんかと大差ないレベルの話じゃない?
次元の話と一緒にしていいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:58:41.020 ID:G+PQRIUm0.net
5次元以上だと重力安定結合体が存在できないから少なくとも4次元以下は確定
ただしミクロなら知らん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:59:10.062 ID:l8Id28/Z0.net
>>9
高次元を感知できる生物からすれば人間も一緒なんじゃない?
知らんけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 02:59:46.854 ID:XlyFogKa0.net
二次元人に俺らの言う高さはわからんちんちんなことが高次元から見た俺らでも同じことがまんこぷっしゃーってことだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:00:10.259 ID:EzXbgzmtr.net
>>8
それくらいやっけか
なにをどうしたらそんな考察に行き着くのかサッパリですわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:00:46.167 ID:V+L67Ijk0.net
次元てのは数式の中にしかないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:01:33.041 ID:EzXbgzmtr.net
>>11
人類全体が次元盲ってわけか
メクラならぬジケンクラと高次元からは笑われてるんだろうなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:02:11.076 ID:GwFb4FXN0.net
スーパーヴィジョンは可視光より広い範囲を知覚できるだけ
次元ではない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:03:15.109 ID:toi0bsoq0.net
そもそも宇宙全体の知的生命体の中では既に次元なんて考え方時代遅れの可能性すらある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:04:13.797 ID:2xbMBdfK0.net
盲目の人は目が見えるのがどんな感じなのが理解出来ないって言うじゃん
目から手が生えてるの?とか言うらしいし3次元から見た高次元もそんな感じなんでしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:05:11.027 ID:XlyFogKa0.net
ぜんぜん違う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:05:12.808 ID:G+PQRIUm0.net
結局お前らが何を言っても科学者が数式いじったものの翻訳を聞いてるだけで何一つ本質を理解してないんだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:06:51.138 ID:am0RSk1hr.net
物理学だと時空になる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:07:16.167 ID:XlyFogKa0.net
これの説明に大した式は必要ないんだよなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:09:00.743 ID:T1PoRxhS0.net
4次元以上は科学的じゃないのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:09:17.586 ID:EzXbgzmtr.net
もうサッパリンコ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:10:42.657 ID:l8Id28/Z0.net
理解していようがいまいが感知できないしなんだかなー
そっからエネルギー取り出せる!とかだったらみんな必死になれそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:11:25.552 ID:wCky3QY60.net
そりゃ空間が歪んでたり断絶してようとその中にいたら
人や物も一緒に歪むわけで観測できないわな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:12:45.743 ID:g/01zjHHr.net
そもそもその次元って人間からの主観じゃん?
宇宙には五次元、六次元も有ると思うけど人間が把握出来てるげんかいが四次元じゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:14:14.001 ID:+7YVH1lX0.net
一次元空間の住人のA君がx軸の原点にいてB君がxにいるするじゃん?
そのとき二人が知覚してる距離はxじゃん?
次にB君を2次元目のy軸方向にyだけ動かしたら
彼らが知覚する二人の距離ってx?それとも(x^2+y^2)^(-2)?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:14:27.091 ID:jtXszb270.net
つまり二次元人は存在する・・・?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:14:48.705 ID:/pTuQfY/0.net
波線を描いた紙をスライスすると点があちこち飛ぶ
次元を下がるから量子の動きや特性がこう見えてるらしいし
人間も3次元以上にまたがってるんだろうね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:15:34.805 ID:+7YVH1lX0.net
>>28
-2乗じゃなくて1/2乗だった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:16:46.984 ID:tZ9HbtqD0.net
要するに上位の次元を知覚するようになったら神になれるってことか!!!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:17:02.468 ID:/pTuQfY/0.net
>>28
二次元ならXだろうけど一次元のAとBは互いを認識できないんじゃない?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:17:26.476 ID:XlyFogKa0.net
Aから見たら距離がどうとか言ってる場合じゃなくてBが神隠しにあってる事案

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:18:38.384 ID:+7YVH1lX0.net
なるほど違う世界に行っちゃうのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:20:50.473 ID:jyZeAvRU0.net
11次元もある世の中

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:21:13.380 ID:/pTuQfY/0.net
時間と空間はイコールなのはいいとして
なんでどうやって万物が時間の中をだけ勝手に走ってるんだろう
落ちてるのとも違いそうだし何かに乗ってるの?俺ら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:21:29.684 ID:dYnVvVqD0.net
そうか
属性がひとつ+されたら別の世界みたいな気がしてた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:25:20.742 ID:/pTuQfY/0.net
>>38
でも1次元下げても表記はできるんだよね
2次元のホログラムシールで3次元の物体描けるように
(それがホログラム理論ってとこまでは理解できた)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:28:26.046 ID:XlyFogKa0.net
(0)←1次元
(0,0)←2次元
(0,0,0)←3次元
(0,0,0,0)←4次元

言うたらこれだけの話だからな
右端の数値が0のときはひとつ下の次元にコピペしても情報を欠落しない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:32:05.397 ID:/pTuQfY/0.net
>>35
2次元上でBがどんだけ離れていっても3次元のZ軸上ではAと同じ場所にいる
ってのが量子の絡み合いらしい
高次元かっけぇ

42 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁着々と異常行動記録中♪大爆笑:2016/10/19(水) 03:34:59.218 ID:6kD8JAWvd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 03:39:35.788 ID:/pTuQfY/0.net
>>40
わかりやっす
ホログラム理論は「この世はスターウォーズのアレ」ってのじゃない程度の理解だった
右目と左目ぶんのズレをスライスして並べてぇとかそんなアホイメージ

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200