2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳職歴ほぼなしニートでもリフォーム斡旋業ならやっていけるじゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 05:41:10.573 ID:udmSdtkP0.net
ガチでいく

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 05:43:02.643 ID:1m36amdxa.net
職歴ねーやつがあんな完全歩合制のとこで戦えると思ってのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 05:48:23.715 ID:udmSdtkP0.net
バカだなぁ起業するにきまってるだろ
これだから社畜は奴隷体質すぎ

4 :蒼い五月 ◆iuORrHojMY :2016/10/20(木) 05:50:43.157 ID:M2qBUlTJx.net
各業者とのコネとかあるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 05:55:10.190 ID:udmSdtkP0.net
業者にコネはないよ
最初から多品目やってればパンクしかねないからまずは絞って3種類程度で勢いつけていく
今は事業用電話番号の申請してて名刺レイアウト考えている段階

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:04:09.430 ID:1m36amdxa.net
起業するっておまえ、いきなり一人でリフォーム斡旋の営業をやんのか。
工事業者とのコネも無しに?そもそもリフォームとか建築の知識あんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:06:24.438 ID:QIP6tww+a.net
糖質の寝言だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:27:04.643 ID:udmSdtkP0.net
>>6
だから最初は些細なとこからだよ業者なんていくらでも暇な一人親方のようなヤツいるだろうから問題視してない
業者のコネよりスレ立てたのは集客についてうまい案がないかと

>>7
ガチなんだなぁこれが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:32:33.384 ID:udmSdtkP0.net
ちなみに最近はやりで後発になるが襖やクロス、塗装、屋根板金あたりがハードル低くていいだろうと考えてる
その後改装もやっていく予定だけど本当は建具屋のような様々な現場にちょこちょこっとコンスタントに入れる職だと最高だったのだが
今からでは見習いもとってくれないだろうから起業するに至った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:55:46.999 ID:Lm+mf4Mwa.net
ノウハウ無しで起業かよ
アホ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:01:12.943 ID:Qfiu8RgE0.net
まあ何事も経験だな
頑張れよ

集客だったら、チラシ作るのがいいんじゃないか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:04:32.886 ID:Lm+mf4Mwa.net
いやはやネットで聞くとか
寝言にしか見えん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:08:33.912 ID:Lm+mf4Mwa.net
第一お前が金を得る仕組みが、甘くね?
素人ができるんか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:16:14.532 ID:Gzw1h500d.net
>>10
ノウハウなんていらん仕事受ける仕事流す金もらうこれだけ

チラシはコスパ悪い気がするが現実それしかないよなぁ
だが競合激しいその先生き残るには
おれにはネットしかないんだよ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:21:16.767 ID:Lm+mf4Mwa.net
さて
おれは社畜だからあばよ

お前みたいなニートまがいの奴は会社員を社畜と貶すだけだしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:23:21.823 ID:iW1zvvii0.net
甘ちゃんがド素人はいいカモになるで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:25:33.966 ID:WxX4LXdQM.net
>>14
税金とか保険とか全く考えてない時点でちょっと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:27:06.362 ID:Qfiu8RgE0.net
じゃあお前ら起業したことあんのか、と
したこともねーのに、これから挑戦するやつに「お前じゃ無理」しか言えんのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:32:01.435 ID:Gzw1h500d.net
>>15
奴隷体質のやつは別にそれでもいいんだろな

仕事もとれないうちから税金もくそもないよ勢いついたら考える
店舗も資材もなにもいらないってのがメリットで集客さえできれば今日これからでも始めるのに
チラシ以外であと何かオススメない?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:35:46.326 ID:vvzADcv10.net
爺さん婆さん騙すのちょろいよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:36:58.500 ID:Lm+mf4Mwa.net
奴隷www

王様気取りのネット乞食がなにを言う
単なる社会不適合が大きいこと言うよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:42:26.170 ID:vKayv5xB0.net
物理板にかつて湧いてたイガタンっていうどうしようもない荒らしを思い出した

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 08:35:54.750 ID:Gzw1h500d.net
>>21
その発想がもう飼い慣らされた犬そのものもっと広い視野を持った方がいい
今のその放し飼い体制に不満がないならそれはそれでいいが

看板上げて待ってても依頼がくる時代ではないしつり上げ商法からやればどうだろうね
アミド張替にいってサッシを売るみたいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 08:58:14.032 ID:QCP0TFsJ0.net
>>7
だろうね

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★