2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入学した途端によく遊んでた高校時代の友達と疎遠になる現象

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:39:55.658 ID:KORGLD4R0.net
悲しかったな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:41:52.337 ID:0d+SSWvJx.net
俺も似たような感じになったけど大学の友達がいるからいいやってなった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:42:17.075 ID:tx/wn/GHa.net
俺は今でも中学の奴等と遊ぶな
それでも遠くいったり働いてる奴とは中々合わなくて寂しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:43:06.583 ID:o6fplyWs0.net
まあ、そういうもんだよな
長期休みに会うくらいの仲

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:43:57.806 ID:KORGLD4R0.net
それでツイやフェイスブックに上がるリア充っぽい友達の姿見てもう半泣き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:44:25.197 ID:tx/wn/GHa.net
なんか中学までの友人関係が全てで以降出来にくい&出来てもコレじゃない感スゴいの俺だけ?
俺だけかな…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:44:27.313 ID:bbtHG1hU0.net
どっちかっていうと高校の時の友達とは今も会うけど大学の時のは疎遠だわ
友達いなかったってことはないけど同じ教室で同じ授業を受けてってのと好きな授業を受けてたまに会うみたいなのの差か

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:45:08.081 ID:HpU+z1wd0.net
上京者?俺は首都圏内だったから割と良く会ったぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:46:30.093 ID:KORGLD4R0.net
>>8
地元だったよ
もう二年も経ってしまったわ
みんなどうしてんのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:47:36.199 ID:tx/wn/GHa.net
>>5
友達が新しい環境で充実してたりそっちの関係ばっかだと悲しくなるよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:49:53.479 ID:9n7eZBWR0.net
幼稚園→小学校→中学校→高校→大学→社会人

各過程であることだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:50:12.213 ID:HpU+z1wd0.net
30過ぎると結婚や海外移転で疎遠になってった
親父曰く60過ぎるとまたつるみだすとのこと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:50:57.437 ID:KORGLD4R0.net
それで長期休みに会うとサークルや旅行でどこそこ行った話聞かされる
ああもうこいつと俺は別の道歩みだしたんだなと実感

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:52:19.283 ID:KORGLD4R0.net
>>10
悲しさと自分の不甲斐なさでもう関われない
見下されてんじゃないかと疑心暗鬼に近かったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:53:25.627 ID:hh7H1Tga0.net
大学で遊べよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:54:03.164 ID:KORGLD4R0.net
>>11
高校で出来た親友みたいな感じだったからな
ショックが大きかった
当然俺とこいつは大学でも付き合うだろうと思ってたら
大学の友達と旅行やボランティア行ってんやんのw
受け入れられなかったけど仕方ないことなんだと思うようにしてた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:54:18.439 ID:tx/wn/GHa.net
>>14
わかる アイツ新しい環境馴染めてねーのか とか友達できてないのか?とか思われてそうで
特に俺の場合同じ高校に行って同じ高校内で差がついて絡みにくくなったもんだから辛かった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:54:47.827 ID:KORGLD4R0.net
>>15
大学では一緒に講義受けて飯食うだけの関係しかできなかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:55:33.619 ID:9n7eZBWR0.net
ああもしかして同じ大学なのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:56:20.723 ID:KORGLD4R0.net
>>17
そうそう
大学って自由だけど高校と違って格差もできるし見栄も気になりだす年頃だからなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:56:39.190 ID:h8CHSBka0.net
それは最初から友達じゃないんだよなあ ただの知り合い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:57:15.799 ID:KORGLD4R0.net
>>19
大学は違うよ
でもそこそこ近所にお互い住んでるから
同じ大学ならダメージでかい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 23:58:07.134 ID:tx/wn/GHa.net
>>20
俺は高校からそんな感じだし大学は他人からの目は気にならなくなったがやっぱり地元の友達の目は気にする
俺も大学じゃそんな感じだな せいぜい同じ講義で顔見知りで時々飯食うくらい
だけど素の自分も出せないし気使うからすぐ帰っちゃう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:00:18.557 ID:Yoyxa9hS0.net
>>23
わかる
高校までは他人に気を使うってのがよくわからなかった
大学でつるむ奴はなんか気を使ってしまう
お互いもう大人だからなのか心のどっかで縁切られるのを恐れてんのかなと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:02:01.640 ID:Yoyxa9hS0.net
キツイ突っ込みやいじりが出来なくなった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:02:09.481 ID:m5s/oKHsa.net
>>24
気許せる相手ってスゴいよな マジで性癖位なら余裕で話すレベルだし 
勿論大学でもそんな関係の奴等はいっぱい居るだろうけど根がコミュ障の俺には無理だった…
いつも地元に帰ることが楽しみになってるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:04:24.337 ID:O063k21/x.net
同級生のフェイスブックで病的に高校時代の思い出しか呟かない人が友達にいて大学でこんなに病むこともあるんだなぁと思った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:05:02.582 ID:Yoyxa9hS0.net
>>26
気が許せる相手ってホント大事だし作れる奴すごい
いるとストレス下がるもやもやが吹っ飛ぶ目が覚める
もともとコミュ障だったのかな
大学でこれじゃ社会人になるともっと作るの難しくなるらしいからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:07:20.445 ID:m5s/oKHsa.net
>>28
ストレスはマジでなくなるし一緒に集まるだけで楽しい
俺は根がコミュ障で仲良くなるのに時間が掛かるけど強制的に同じクラスや学校にいることで3年かけてそういう関係に至れたんだなぁと思う
大学は特にその段階途中で面倒臭くて投げ出してしまうしそうしても問題にならないからだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:07:30.723 ID:26v+vFLtd.net
逆にあんま仲よかったわけでもない人と街で会ったら前よりも親しく話しかけてくれるけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:08:13.531 ID:kpVWc4J/0.net
高校はよっぽど性格に問題が無い限りクラスや部活で自然と友達出来て毎日会えるからな〜
大学入ってもその感覚で何とかなるだろうとボーっとしてたらぼっちとかよくあるパターン

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:08:23.312 ID:Yoyxa9hS0.net
大学はけっこう残酷
教授も学生に構ってられない冷たい先生も多いし
自由なんだから自己責任
僕は知らないよ、自業自得だよって大人の厳しさ
出来の悪いバカでも叱ってくれる高校の先生やあれやれこれやれよくできたって甘かったんだなあと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:10:13.048 ID:m5s/oKHsa.net
Twitterやラインなんかにどんどん俺の知らない もしくは俺は知ってるけど仲良くないのに何故かソイツと友達が仲良くなってたりもする…
そういうのを見たとき見つけた時 最高に死にたくなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:13:26.830 ID:Yoyxa9hS0.net
講義終わってから教授に質問に行ったら、講義終わってまで君と付き合う筋合いはないって
言われた時はショックだったな
大人はたいへんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:15:13.784 ID:Yoyxa9hS0.net
>>29
自分で動かないとマジで終わるな
多少傷ついたり浮いてても動いとくべきだった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:21:22.538 ID:xglQW0e30.net
教授に嫌われてるのは草生えるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:22:05.589 ID:ErMbqP/O0.net
>>36
確かに 相当ないんキャラで嫌われものだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:22:49.090 ID:Yoyxa9hS0.net
>>36
教養の先生だぞ
初絡みでこの仕打ち

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:28:12.276 ID:rfeQKMnN0.net
社会人になると今度は大学の友達とも疎遠になる
今連絡取ったり飯食ったりするのは前の職場の同期2人しかいない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:31:25.323 ID:/RjRO4TZ0.net
全くそんな気配ないんだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:36:53.480 ID:cgk/vgU5d.net
小中→高校→大学とその都度人間関係更新してきたが社会人の今でも定期的に付き合いがあるのは大学の友達だな
高校は極まれに
中学までのは一切なし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:43:17.086 ID:8yvEd4bcp.net
友達なんて恋人がいたらいらなくね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 00:46:34.435 ID:BbLME1hSp.net
>>34
ひでーな
学費払ってんのに質問したらいけないのか?
学費返せよって言ったらどうなるんだ?

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★