2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっすい給料で「やりがい」とか言ってる奴が意味わからんのだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:05:29.579 ID:m3hXxjFn0.net
高い給料もらってる、もしくは将来的に高い給料になる人が言うならわかる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:07:20.214 ID:cjLcJ1nQ0.net
バイトでもやりがいとか書いてあるけどクソつまらん仕事だったわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:07:26.213 ID:rg5Xe3oq0.net
経営者からしたら笑いが止まらんよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:09:37.733 ID:1Xh9+VTTa.net
仕事にやりがいなんて見出したら人生詰み確定だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:09:58.467 ID:ZZY6QEjva.net
都合の良い言葉だよな
やりがい感じている=洗脳済み

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:10:29.797 ID:FFAuk106d.net
どこかで肯定的に受け止めなきゃいけないから仕方ない
ただつまらない仕事に文句言ってるだけじゃ何もいいことないからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:11:19.178 ID:RKrg2pbZ0.net
やりがい=給料だろうが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:11:32.144 ID:6ZbHLt5BM.net
「やりがい」ってのは本来払うべき報酬を払わないための言い訳だからな
やりがいとか言うところは情報漏洩でもなんでもしてやればいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:15:53.453 ID:RmwSbVFY0.net
安い給料でやりがいとか言ってる奴に会った事ないんだが
たとえばどんな職業よ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:17:18.410 ID:LO3tfrBS0.net
仕事と労働の区別くらいつけようぜ

仕事・・・趣味の延長線上であり、生き甲斐にも通じるもの、人生を賭けてもいいもの
労働・・・単なる金稼ぎの手段、オフのときは考えなくていいもの、これで自殺する奴はバカ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:17:38.593 ID:TTxLihFKa.net
言わせてるのが誰か分かっとるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:18:37.914 ID:xgoPsmL60.net
槍貝

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:24:08.137 ID:m3hXxjFn0.net
頑張ったら給料高くなるからやりがいって生まれるもんじゃないの?
成果あげようが仕事できようが給料上がらんクソ会社だとやりがいも何もなくね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:24:54.074 ID:Drg/XQ3ka.net
そんなことは分かった上で騙し騙し毎日を乗り越えてんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:27:07.224 ID:1Xh9+VTTa.net
>>13
働いて給料もらって成果出して給料上がってなんてのは当たり前の事なんだからそんなとこにやりがいなんて生まれないだろ
いわゆる仕事に対するやりがいって給料面以外の事言ってんだろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:39:51.241 ID:83Gl2UU70.net
金さえあれば

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:40:53.059 ID:SLn1bGzg0.net
ゲーム作ってるやつとかはこういうの多そうだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 06:42:06.928 ID:sLQ8x2qZa.net
やり甲斐があり過ぎてもなさ過ぎても困る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:26:04.528 ID:tulIWKIX0.net
高い給料と良い労働環境があればばやりがいも出てくるだろうな
そんな企業が日本に1割あるかどうか知らんが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:36:52.384 ID:83Gl2UU70.net
東大出て電通に入っても過労で自殺する時代

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:38:01.755 ID:1eS4+ihs0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:39:36.062 ID:u3WsOLVAa.net
やりがいなんて何もないけど今日給料日

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:41:37.876 ID:IFulZF5N0.net
中国のパンダの飼育員とか多分そういう感じ
給与大して貰ってないだろうけど、あんなの毎日楽しいわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:43:13.050 ID:XKGeTxEV0.net
やりがいを金にしか見出せない>>1の脳みそじゃ一生分からんだろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:44:14.481 ID:m3hXxjFn0.net
パンダ・・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:47:47.018 ID:IFulZF5N0.net
https://youtu.be/JPPxchUUq6w
はい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:49:43.932 ID:CPx5HZ+q0.net
そもそも就活の段階でやりたい仕事を第一優先で選ぶ奴が少ないでしょ
条件面とイメージを優先するから入社してからミスマッチが起こる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:53:38.535 ID:P051U9fLd.net
給料が安いからやりがいに代償を求める
普通だろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:54:10.854 ID:O4dBMz3r0.net
先ずは仕事してから言え

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:55:09.476 ID:sKMqCeTY0.net
薄給だけど毎日楽しいよ
やりがいとは別なのかもしれんが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:55:12.347 ID:JzS/frT0K.net
薄給長時間労働は社畜的にはありだけどな

VIPでぐだぐたしてるよりはまだ有意義だし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 07:58:10.492 ID:6OLXS1FlK.net
人生は金と見栄じゃないのよ、坊や

例えば重度のロリコンやショタコンにとって幼児におさわりし放題の保育士の職は天国だろう
人生の一番の目的は自分のやりたいことをやることなのだから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 08:09:31.252 ID:iQc76pmf0.net
女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/q4CFKzrUsr

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 08:13:09.489 ID:wAxD+Icld.net
安い給料だからやりがいを説明してくるんだろ
給料よかったらそれ自体がやりがいになるから何も言わなくてもいいし

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200