2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行列で順番を守る日本人は民度が高い←みんなが並んでるから並んでるだけじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:28:35.920 ID:4lck6/lS0.net
「ちゃんと順番守らなきゃ」っていう意識で並んでるんじゃなくて
「みんな並んでるし・・・」っていう意識で並んでるよね?

少なくとも韓国とかよりはマシなのかもしれないけど、ぶっちゃけそこまで高尚な人種ではないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:29:07.790 ID:34LNHOTmp.net
そうですね。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:29:29.279 ID:Og19UDEba.net
民度が高いというより異様に人目を気にする民族なんだと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:29:31.304 ID:dfyG4ZAh0.net
普通はそれすら出来ないんだよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:29:33.864 ID:PTrhQFUr0.net
海外じゃ割り込みが普通なんでな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/11/19(土) 19:30:17.754 ID:fIiE98D20.net
便乗してるだけって言いたいんですね・・・わかりますわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:30:37.940 ID:F0mGW4e/0.net
皆並んでるけど無視するぜ!
皆並んでるから一応並ぶかな

どっちが高尚かといえば下なんだから相対的には高尚ってことでいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:31:36.808 ID:Jkt2ubZ90.net
なせみんなが並んでいるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:33:11.480 ID:JcBCYDFQ0.net
マジレスすすとドアを開けてもらったときに「ありがとうございます」「どういたしまして」が言えるのはアメリカの方が多い
アメリカのメイシーズというデパートに行った時に気づいた
日本人はドアを開けてあげないしありがとうも言わないしましてやどういたしましては絶対ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:34:07.213 ID:9BEAbvrL0.net
協調じゃなくて同調だからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:35:43.991 ID:fD9dvr7T0.net
デパートや電気店で支那人がどんどん割り込むシーズンが近づいてきたな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:36:47.378 ID:JcBCYDFQ0.net
マジレスすると戦前の日本人は割り込みだらけで駅で乱闘してたし
群馬にいくといまも割り込みが多い
要は電車に慣れてないと勝手がわからないってだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:36:54.812 ID:bWrdLn5Q0.net
そうそう、自分だけ違う行動をするのが苦手なだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:36:55.619 ID:4lck6/lS0.net
韓国人の場合、

数人のカスが割り込みをする

普通に並んでる奴はお目当てのモノにありつけない可能性が出てくる

それが嫌だから、普通に並んでた奴も割り込む

無限ループ

これって最初に割り込んだ奴がどうしようもないカスなのは全然分かるんだけど
後から割り込んだ奴の気持ちも分からんでもないんだよね

こういうのを日本のケースと比べて「民度が低い」って一言で片付けるのに少し違和感があるんだけど・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:37:01.438 ID:Jkt2ubZ90.net
>>9
日本においては客は神様だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:41:10.652 ID:dfyG4ZAh0.net
>>14
じゃあお前は割り込みオッケーなのか?
それなら最初からそう言えよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:42:20.175 ID:+KyfVz5Qa.net
割とイギリスは列にうるさいとおもう
ケンタッキーで列に並んでたら子供が割り込んだときにおっさんが怒鳴ってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 19:47:49.400 ID:4lck6/lS0.net
>>16
はいはい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 20:03:41.367 ID:PvxcS5Gn0.net
大阪から東京まで18切符の旅何回かしたけど中間の静岡辺りの田舎の民度ヤバいぞ
平気で順番抜かししてハイエナみたいに空いた席取りに行く
あれは完全に人語話せるだけのサルだった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 20:05:46.196 ID:PTrhQFUr0.net
>>19
都会民と違って立ってるのに慣れてないんですまん

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★