2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIに「記憶を忘れる」という機能は実装されるのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:23:30.811 ID:gjCW8gXW0.net
忘れる機能がなければ膨大な量の記憶装置がいるだろ
一体何バイトのHDDを搭載するんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:24:44.026 ID:NyQOsOq/d.net
これ、何気に深い命題だぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:25:45.655 ID:spbstljW0.net
記憶はAIとして大事なものだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:26:16.727 ID:26LAVPx40.net
>>2
そうでもないだろ
古くてアクセス回数の少ないキーワードを消去すればいいんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:26:24.445 ID:h0kN7MXz0.net
一人じゃないからー
君が私をまーもーるからー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:26:32.644 ID:JyLlriqZ0.net
生物に近づけることが目的ならそうする意味もあるけど
そういう方向なの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:27:07.688 ID:g+zpzf2m0.net
人と近くするなら圧縮してストレージの奥底に保存とかだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:27:16.942 ID:Pw7RR38E6.net
ディープラーニングでランダムでリンクを切るみたいなのあった気がする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:28:00.932 ID:rKXMpWxP0.net
デスクトップクリーンしてたら使用回数の少ないショートカットは消せって言ってくるじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:28:56.385 ID:dLx2QrX+0.net
新しいこと覚えたら古いことは忘れていくんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:29:14.118 ID:NyQOsOq/d.net
一定精度のモデルができたら捨ててもいいかも 人の脳もそんな風に処理してる気がする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:29:35.928 ID:GqW9ZG9Nd.net
圧縮しとけよ

13 : ◆MLz12SM3es :2016/11/24(木) 11:31:02.845 ID:x7EcZzlSa.net
| ゜Θ゜)<そうでもないよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:32:13.305 ID:26LAVPx40.net
>>11
そうだよな
ある程度のキーワードとその仕組みが出来たら、ソース全部を保持する必要は無いもんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:33:13.518 ID:NyQOsOq/d.net
ちなみに情報の削除を必要としない可逆計算をすれば原理的に熱を発しなくて済む エントロピーは増大しない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:35:51.841 ID:K52zHiIja.net
人の脳は思い出しにくくなることはあっても情報が完全に消えることはない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:41:22.434 ID:NyQOsOq/d.net
>>16
これ実際どうなのか気になる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:43:11.984 ID:m0HF3KTD0.net
消去は無理
使用不可にして上書きしてくだけ

PCとかもそうやってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:44:27.856 ID:gjCW8gXW0.net
PCで例えると、AIはハイスペック据え置き型だが、人間はノートPCだな
記憶忘れるってのはAIに機動性を付けることを捨てれば不毛な議論かもな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:49:17.348 ID:/G/y6u7PM.net
量子コンピュータなら余裕

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:50:37.002 ID:f+PVdT+L0.net
消したらまた覚えて忘れるのループじゃね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:51:37.609 ID:n+AiegXZ0.net
統合化機能で阿頼耶識までつくらないことには

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 11:56:16.799 ID:bGxuGLSA0.net
記憶なくなるAIとかくそゴミやろ
なんとかせえや

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★