2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨折して入院中のバーチャンのボケ防止対策を考えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:18:54.146 ID:kMyWcAEl0.net
前提として、
・耳が遠い
・ずっと仰向けの状態で寝てる

アイデア募集。頼む。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:19:08.639 ID:pPN7Mxff0.net
PSVR

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:19:15.723 ID:6ZRayTyb0.net
テトリス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:19:28.468 ID:k7Vp+M0A0.net
ゲーム

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:19:32.524 ID:Q170eYvVd.net
ラジオ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:19:36.465 ID:HK1IOJmT0.net
編み物は無理か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:19:38.678 ID:kMyWcAEl0.net
>>2
高くて買えない……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:19:48.154 ID:wYBI2u9Ma.net
一日に何回も飯を食わせる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:19:58.015 ID:Z4eRyAOy0.net
プラネタリウム

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:20:03.408 ID:K2cZaoEEd.net
これ完全にボケますわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:20:05.345 ID:j9W8gc5IK.net
個室なら会話がいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:20:12.504 ID:kMyWcAEl0.net
言い忘れてたけど、
・骨粗しょう症で、関節が痛くて手もまともに使えない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:20:13.892 ID:uYbidx0qM.net
落語CD

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:20:35.297 ID:MFRLsTlqa.net
知恵の輪

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:20:59.742 ID:6WAi8W+7a.net
コミュニケーションと車イスでもいいから外出
昔話はNG

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:21:05.371 ID:ERMad1xnd.net
額に水滴を等間隔で垂らし続ける

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:21:24.379 ID:kMyWcAEl0.net
思ってたより反応多くて泣けてきた……
全レスするつもりだったけど無理だわ

・目も悪くてゲームは無理
・俺と共通の話題が全くないから話が続かない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:22:22.698 ID:uYbidx0qM.net
一方的に話を聞かせてやるだけでもいいんだぞ
どんどん情報を流し込め

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:22:29.783 ID:HK1IOJmT0.net
目が悪い耳も悪い寝たきりでても動かせないって何が出来るんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:22:54.296 ID:qJGBQKYQ0.net
落語でも聞かせてやれよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:22:54.923 ID:kMyWcAEl0.net
>>15
・骨折が痛くて車椅子には乗れない。

あと、
・CD、ラジオ、ゲームは本人が操作できない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:22:56.042 ID:1C6GOmof0.net
俺のばあちゃんは骨折からの入院で完全にボケたわ
数ヶ月入院したのに退院の翌日には入院してたこと忘れてたよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:22:56.667 ID:wNvZRtB10.net
高齢者の骨折は死亡コース
栄養をしっかりな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:22:58.192 ID:Z4eRyAOy0.net
音楽

骨伝導イヤホンをつかえばいける

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:23:20.644 ID:1XYZhYfTa.net
孫のあんたがヤキモキする必要なくないか?
今はどのみち安静が必要だろうに加減の分からない素人が疲れさせるようなマネしてもね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:23:28.999 ID:yVU1/X+U0.net
オセロでも将棋でもいいからボードゲームの相手してやれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:23:32.669 ID:6WAi8W+7a.net
共通の話題なんて適当で良いんだよ
今日は寒そうだね、冬と夏どっちが好き?
とかなんでもいいんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:23:47.116 ID:kMyWcAEl0.net
ここまで多いのは落語か。

バーチャン本人は操作できないけど、俺がいるときだけでもヘッドホンで聞かせてやるのがいいか。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:24:09.814 ID:6WAi8W+7a.net
>>21
車イスも万能じゃないんかー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:25:08.022 ID:1XYZhYfTa.net
>>28
やめなさいよ
老人はあんたが思うより音のストレス感じるんだよ
頭痛の原因にもなる
ちょっとは学べよゆとり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:25:21.011 ID:kMyWcAEl0.net
>>26
・仰向けで寝てるからボードゲームはできない


正直、バーチャンと会話してるのが辛いんだ……。
俺まで死にそうな気分になってくる……。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:26:12.772 ID:s0ryaPcsd.net
ヒント
手遅れ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:26:35.349 ID:kMyWcAEl0.net
>>30
音も駄目なのか……。

そう言えば、テレビ点けてあげようとしても嫌がるんだよな。

ちなみに、壁は薄いけど一応個室。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:27:13.747 ID:qJGBQKYQ0.net
もう死なせてやった方がいいんじゃないかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:27:15.473 ID:G3IddETna.net
わりとまじでPSVR
それかゲーム

おれのじいちゃんバイオハザードにはまってるからバイオやらせてみたら

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:27:46.849 ID:Z4eRyAOy0.net
アロマとかどうよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:28:04.784 ID:MYnppBaCd.net
男だな、眠っていた何かを呼び覚ませ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:28:48.501 ID:kMyWcAEl0.net
マジでゲームって意見多すぎだろ。

バーチャン、来年90歳で目も悪いから無理じゃないかなあ……。

いっぱいアイデア出してくれてるのに否定ばっかりでごめんな。

何かもう詰んでる気がしてきた……。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:29:41.957 ID:vURONNHsd.net
サイモンエアっていうおもちゃが割とマジでボケ防止に良さそう
子供が貰ったんだけど、親のおれがはまってるわ
くっそむずい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:29:57.461 ID:kMyWcAEl0.net
行くたびに「何か欲しいものない?」って訊くんだけど、
バーチャン本人が何も思いつかないらしいんだ。

どうすればいいんだ……。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:30:21.343 ID:uYbidx0qM.net
来年90ならボケない方がおかしい
ボケて当然生きててラッキーと思うしかないわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:30:26.887 ID:SC14RcWBM.net
>>36
OK Google…ピコっ 「アロマ エロ画像 M向け」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:30:36.729 ID:5nfIXVWSr.net
寝たきりならもう遅いわ
延命しか手がない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:30:40.973 ID:wNvZRtB10.net
昔の映画とか音楽とか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:30:49.353 ID:76xvwVBvp.net
昔から飼ってるペット触らせろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:31:11.299 ID:5GFCVWoPa.net
ボケ防止に対策するなら話しかけるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:31:31.474 ID:kMyWcAEl0.net
サイモンエアか。
初めて聞いたけど、ググったら確かにボケ防止にはよさそうだな。

仰向けでやるのはきつそうだけど。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:31:59.263 ID:uYbidx0qM.net
>>40
「何かほしいものあったらいつでも言ってね」って言えば
要求を要求してしまっていると思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:32:01.421 ID:Ydj0I+iy0.net
まずアロマ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:33:31.870 ID:kMyWcAEl0.net
>>45
病院に動物はなあ……。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:34:19.291 ID:RUuG6Ma20.net
施設に入居

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:34:59.931 ID:sif4sVRgM.net
>>47
はやくしろっ!! 間にあわなくなってもしらんぞーーっ!!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:35:38.533 ID:kMyWcAEl0.net
>>48
要求を要求、っていうのは確かにあるかも。

あれが欲しい、これが欲しいって言われれば分かりやすいけど、
何も欲しくなくて、何もやりたくないみたいで困ってる。


アロマって意見も多いな。
病院でもオーケーなのか看護師さんに聞いてみる。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:37:01.508 ID:5bvtdMRm0.net
モンハンクロス

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:37:28.682 ID:cY3nt72b0.net
お手玉とか 手を使う遊び

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:38:07.288 ID:1XYZhYfTa.net
なんでボケる前提で話してるのが知らんけどちょっと矛先違わないか
今は静かに安静にしてるのがベストなのにおまえが自分自身の不安の解消のために暴れる気がする
本人からベストな環境奪って自分さえよければいいのかよ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:38:46.482 ID:8HTpaHr2d.net
お前をお前と認識できるのもあと少しだな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:38:57.349 ID:kMyWcAEl0.net
みんなありがとう。

とりあえず、バーチャンにでもできそうなゲーム探す方針で頑張ってみるよ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:39:34.025 ID:TsY2cNlO0.net
バーチャンファイター

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:39:46.393 ID:cY3nt72b0.net
100歳でも 認知にならない人も居るから
あまり気張らないように
ばあちゃんの回復を祈る

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:40:17.362 ID:kMyWcAEl0.net
みんな、本当にありがとう!

今からお見舞いに行ってくる!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:40:39.537 ID:+l71h4vMM.net
>>41
俺の頭がおかしいのかも知れんがラッキーって言葉にムラっとくる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:40:50.637 ID:8HTpaHr2d.net
>>56
環境が変わると途端にボケるのはよくある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:48:48.763 ID:1XYZhYfTa.net
なんか休養が必要な年寄りの周りで太鼓叩いて満足するようなタイプだな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 13:50:02.228 ID:W6UY0zTn0.net
操作が難しいというがそれが頭の体操になるのよね
出来ないというよりもまずなんでもやらせてあげないと

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 14:00:53.393 ID:gZLPNwGia.net
civ4

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 14:00:54.864 ID:luUJaCSbd.net
補聴器なりはつけた方がいい
耳が遠くなると確実に脳に刺激が足りなくなる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 14:07:31.105 ID:uYbidx0qM.net
意識を向けた時だけ頭に入ってくるようなのがいいのかな
>>1が毎日違う相田みつをの名言Tシャツ来て見舞いにくるとかその程度の

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 14:20:08.312 ID:PAWHHftOK.net
耳が遠い老人には大声を張り上げるんじゃなく低く落ち着いた声で優しく話し掛けると大体聴こえる
短時間でも毎日挨拶して痒いところがないか聞いたり手を重ねるだけでも寝たきり生活の刺激や楽しみになる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 14:35:41.289 ID:6o9nU9Aj0.net
顔射してあげるってのはいいらしい
非現実的で脳が活性化する

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 14:41:20.585 ID:ZX7/kbNcK.net
よく読んでないし既出かもしれないけど
>>1が散歩とか旅行に行って写真撮ってきてそれを見せながら会話するとかは?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:02:23.845 ID:6HUr64isa.net
機械とかに頼るよりこまめなお見舞いが一番嬉しいし脳に刺激与えるけどな
架空の悩みごとを相談すると色々考えるから結構いいよ
彼女とケンカしたんだけど、全然電話とかでてくれないんだよな、どうしたらいい?とか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:38:35.964 ID:NoySJQxr0.net
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datacenter.sendsmtp.com/26/9.html

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:40:10.454 ID:ylnX7vQpr.net
パチンコアプリ入れたタブ渡しとけばボケないぞ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★