2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食で揚げパンとかきな粉パンとかがあった奴が羨ましい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:17:14.300 ID:iY2hwhiD0.net
食パン、コッペパン、黒糖コッペパンぐらいしかなかったわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:17:43.099 ID:+fn3QyoN0.net
わかめごはん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:18:08.235 ID:KgxFsgQ60.net
転校して揚げパン食べれた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:18:12.303 ID:iY2hwhiD0.net
わかめご飯なんてものも確かなかったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:19:35.346 ID:iY2hwhiD0.net
パン以外だと白飯とソフト麺ぐらいしか記憶にない

>>3
羨ましい
隣の自治体に引っ越すだけでも食べられた可能性があるだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:20:29.756 ID:kex61NnTp.net
半年に一回くらいハーゲンダッツ出たな
公立だけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:20:59.126 ID:oQ/BBSH6p.net
渋谷の6年4組行けば揚げパンも食えるしわかめごはんも食える

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:22:14.868 ID:iY2hwhiD0.net
>>6
それはすごいな
何か特別な日に出るのかな

デザートは冷凍みかんとババロアとコアコアとあと何があったっけな……
ババロアはすごく好きだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:22:49.725 ID:iY2hwhiD0.net
>>7
渋谷のどこだよwwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:23:27.349 ID:NzwNWjpA0.net
揚げパン人気だけど嫌いだった
甘いもんよりしょっぱいもんの方が好きな子供だった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:23:54.619 ID:oQ/BBSH6p.net
>>9
昨日も行ったは
http://www.6nen4kumi.com

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:24:36.826 ID:iY2hwhiD0.net
揚げパンって甘いのか!
カレーパンのパン部分とは違うのね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:25:37.760 ID:oQ/BBSH6p.net
あと冷凍みかんもあるしミルメークもある
サイトに書いてないけどかなりメニューある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:27:15.225 ID:iY2hwhiD0.net
そういう名前の店だったのか……
ソフト麺のミートソースと冷凍みかんとメロンアイスとカレーだけは食べたことがある
やっぱり地域によってメニュー全然違うっぽいね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:28:15.972 ID:4UU2aHvtd.net
直径5cmくらいのアイスケーキもあった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:29:05.621 ID:iY2hwhiD0.net
アイスケーキなんてジェラート屋でバイトして初めて存在を知ったわ
給食のは美味しかった?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:34:47.361 ID:D76h88En0.net
小さめのプラスチックコップに作るフルーチェみたいなの好きやったわ
リンゴ味だった気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:36:55.227 ID:iY2hwhiD0.net
ググった感じヤマサのデザートベースって奴なのかな?
これは初めて聞いた
楽しそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:39:11.942 ID:DpPL0ywa0.net
地元の給食センターに給食食べに行こうと思い続けて数年経つがなんか行きにくい
かといって渋谷で食べるのも面倒い
ミルメークコーヒー飲みてぇ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:40:32.211 ID:iY2hwhiD0.net
>>19
ミルメークは業務用スーパーで買って飲んだことがあるわ
あんなのが給食で出てきてたらよかったのに

給食センター行くと食べられるもんなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:42:34.670 ID:DpPL0ywa0.net
>>20
業務用の消費クソ大変そう
地元では可能 市の広報誌に給食の献立も書いてあって親切

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:42:50.454 ID:usdF79pOp.net
食器がアルマイトだった奴wwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:48:24.086 ID:iY2hwhiD0.net
かぼちゃフライは本当に美味かった
問い合わせたらレシピとか教えてもらえないかな

>>21
なかなか無くならなかったわwwwwwww
俺の地元の給食センターだとそういうことはやってなさそうだ
残念

>>22
あの食器がこすれる音が黒板引っ掻いた音に似ていて最悪だった

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★