2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達「ここのラーメン屋が一番美味いわ」 俺「はぁ……」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:48:44.342 ID:OWBoNvKC0.net
俺「そりゃお前がバイトしてたから思い入れがあるだけだろ?」
友「一番美味いからバイトしてたんだけど」
俺「草」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:49:00.922 ID:URB2NbHHd.net
え?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:49:08.491 ID:B5DcpZw90.net
リアルで草とか言うやつキモ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:49:40.273 ID:nejh3vbD0.net
(´-`).o0(そろそろ春だなあって思ってもいいかなぁ…)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:50:04.165 ID:OWBoNvKC0.net
友達が一番美味いっていうラーメン屋は有名でもないし繁盛もしてない
味も月並み、スープはぬるい
これをどこのラーメン屋より美味いっていう食わず嫌いな友達にそろそろピリピリしてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:50:57.400 ID:NmT4SNtd0.net
また脳内友達スレか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:51:44.738 ID:/lREIt6ld.net
でもお前友達いないじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:52:12.014 ID:Xho4j3h10.net
また嘘か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:52:24.017 ID:MRoD7NdSd.net
草なんて口に出して言う2ちゃん脳はいらんわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:52:24.460 ID:QsK3bEiMM.net
一番美味いからバイトしてたって返しで論破されてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:52:31.069 ID:3cXGqVAA0.net
他人の味の好みを否定するヤツ嫌い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:52:51.106 ID:1d6Nttjg0.net
まぁラーメンといえば二郎だよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:52:58.126 ID:mDG3xYzP0.net
お前って何でもかんでも否定から入るよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:54:08.206 ID:OWBoNvKC0.net
その友達とよく別のラーメン屋に行ったりする
レビュー評価が高いところとか有名人の写真が飾ってあるところとか、割と有名な店に行くんだよ
んでラーメン食って、友達は「美味い」というんだが、"あの店"には敵わないというニュアンスで心底ウザい
個人的なこだわり前面に出してる奴ってキモイのな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:55:22.807 ID:nejh3vbD0.net
レビュー評価が高い(糞藁)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:55:48.867 ID:OWBoNvKC0.net
>>9
口に出して言うわけないだろ
心の中で嘲笑した表現だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:55:57.671 ID:tjmCQF+o0.net
友達「臭」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:57:42.162 ID:lBJy9y6+0.net
       /      ヽ
       | へ  へ | >>1
       |       ! VIPまじおもすれーw  
       |  ワ   |
        >    <
       /       `、
       |   春   |

                 ///
           ___
         /: : : : : : : :`フ          _人人人人人人人_
        /:_:_:_:_:_:_: : : /            )             (
       //: : : : : : : ヽ:(           <    春厨GET!  >
      /: | へ: : : へ: :|: ヽ           )             (
     ノ: : |: : : : : : : : : |: : i  ファサッ       ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄
    /: : : : !: : : ワ: : : : !: :ノ
    (: : : : : :>: : : : : <: :(
    ヽ========ニエニニニニニニニニニニニ
       |   春   |

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:58:06.513 ID:35qMRFK4a.net
味なんて個人的なこだわりだろ
レビュー評価()に左右されてるヤツよりよっぽど良い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 10:59:01.060 ID:OWBoNvKC0.net
脳内フレンズじゃないぞ
もう10年くらいの付き合いになる友人の話だ
食のこだわりありまっせ〜って感じが行け好かん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:01:59.540 ID:OWBoNvKC0.net
>>19
今までに色んなラーメン屋行ってきたけど、それでも一番美味いのはバイトしてた店って言うんだぜ?
明らかに思い入れがあるから言ってるだけで、自分に酔ってるみたいで気色悪い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:02:03.163 ID:QsK3bEiMM.net
自分がこだわり持てない苛立ちを他人にぶつけるなよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:04:04.848 ID:QsK3bEiMM.net
>明らかに思い入れがあるから言ってるだけで
明らかにそうだと言える根拠はない
一番美味い店を選んでバイトしてたなら筋が通る
お前のこだわりを持ってる人間に対しての捻くれた嫉妬こそ気持ち悪い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:04:50.981 ID:OWBoNvKC0.net
>>22
俺だってこだわりくらいある
ただその友達のこだわりはちょっと違うぞって話だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:05:50.904 ID:QsK3bEiMM.net
>>24
その「違う」の根拠が言いがかりレベルなんだよ
違うってことにして叩きたいの間違い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:07:05.811 ID:mSx3qSdra.net
別に思い入れがあったっていいじゃん
その店を美味いと思ってもいいじゃん
なにがいけないのかわからないわ

それを見たくないなら、聞きたくないなら縁切れば済む話
例えば食い下がられても存念を伝えればその店を美味いと言わなくなるかもしれないし、そこはその友達にとってお前とその店どちらに価値を見出してるかの話だね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:08:21.190 ID:wrjfykJT0.net
可哀想

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:11:18.523 ID:v+hIPZ5Jx.net
友達って中村屋のコロッケしか認めないダウンタウンの浜ちゃんみたいだね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:17:12.536 ID:OWBoNvKC0.net
この間その友達連れてそこそこ有名なラーメン屋に行ったんだよ
そこのラーメンは俺が食ってきた中でも最高の美味さで、友達も「めっちゃ美味いやん!」って言ってた
その時「あの店より美味いやろ?」って聞いたら即答で「それはない」って答えやがったんだ
この時確信したね、あの店に固執するのは単なる思い入れだって
思い出補正で舌が逝かれてやがるのよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:18:47.728 ID:GIhbhcGra.net
じゃあもう一緒にラーメン食いに行くな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:20:30.486 ID:QsK3bEiMM.net
>>29
お前の「有名な店で評価も高いから俺のあんまり好きじゃないあの店より美味いって言うはずだ!」って思い込みも似たようなもんなんだよ
確信するようなエピソードでもない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:20:48.841 ID:OWBoNvKC0.net
>>30
その友達は俺しかラーメン屋誘えるような仲の奴がいないんだよ
食のこだわりから閉鎖的で頑固だからな
俺はお情半分で毎回付き合ってるわけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:24:19.290 ID:htPGX7y4d.net
レスするほどお前が謎の発狂してるように見えてくるんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:27:13.630 ID:QsK3bEiMM.net
この誘われたから行ってやってるとか友達いないだの変なこだわりだという決めつけや相手を見下した思考もちの>>1を誘ってやってるその友人は聖人か何かか
いい友人に恵まれたのに文句を言うお前の神経が信じられない
文句があるなら言って縁切れや
そうしないのはお情けじゃなくてお前自信が嫌だからだろ
誤魔化すな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:28:27.940 ID:v+hIPZ5Jx.net
友人は他の店に行くだけ幅が広いじゃないか
普通なら1番美味い店しか行かねーぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:31:09.941 ID:OWBoNvKC0.net
>>35
その行動が元バイト先のラーメン屋が友達にとって一番美味いわけではないと物語ってるじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 11:38:26.621 ID:QsK3bEiMM.net
>>36
そんなわけないじゃん
現状一番美味い店がありつつ他にさらに美味い店がないか探すのは普通だろ
探してて見つかってないことだってあるわ
食べたことのないラーメン屋含めてじゃなくて自分の食べた範囲で一番美味いと言う限り何もおかしくない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 12:04:37.987 ID:mSx3qSdra.net
>>32
それはそいつの事情じゃん
お前は嫌なんだろ?
さっさと縁切ればいいじゃん
実は友人いなくて縋ってるのはお前なんじゃね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 12:20:13.552 ID:RUjt/PRV0.net
結局、>>1は他人を叩いて通ぶりたいだけか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 12:20:48.983 ID:IJyhlCwQ0.net
>>16
お前文章の表現力ないな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 12:25:48.613 ID:mSx3qSdra.net
>>36
>>26

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 12:27:59.073 ID:0IU80a4Px.net
お前の中ではそうなんだろうな
で終わりじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 12:30:20.965 ID:JaSLInsP0.net
俺「林」

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★