2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今時の若者ってタバコ吸う奴かなり減ったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:13:43.355 ID:Lf9hPOBC0.net ?2BP(1000)

まあ高いのは分かるけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:14:26.112 ID:Aozlwd280.net
保健室に真っ黒な肺の写真貼られてたから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:14:39.977 ID:Lf9hPOBC0.net
俺が若い時なんか周りみんな吸ってたのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:15:03.145 ID:Lf9hPOBC0.net
>>2
そんなのが理由とか臆病過ぎだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:15:17.457 ID:1/Bx73kn0.net
タバコ以外に楽しいことがいっぱいあってそっちに金使うから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:15:25.973 ID:SSB12/35d.net
女の子にモテないから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:15:27.150 ID:9XtqUBxF0.net
吸う必要が無いでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:15:49.397 ID:Lf9hPOBC0.net
>>6
吸ってた方がかっこいいイメージないか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:15:56.105 ID:Xx6UshFA0.net
タバコ1箱でお昼ご飯食えちゃうからなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:16:00.963 ID:9iWAYbtk0.net
教育の賜物

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:16:26.658 ID:Lf9hPOBC0.net
>>7
吸ってた方がヤンキーみたいでかっこいいじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:16:51.762 ID:tDJcqCxf0.net
タバコ吸ってるやつダサいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:16:58.737 ID:lU9785EN0.net
そもそも吸う理由がないから
好き好んで中毒になるやつもそうおらんやろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:17:01.470 ID:GBFHXAmU0.net
クリントイーストウッド世代じゃないから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:17:51.014 ID:npi3FHQ4E.net
発狂ババアの圧力

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:18:01.793 ID:SSB12/35d.net
煽り失敗してる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:18:13.647 ID:SxY9O8d20.net
タバコ格好いいとくいつの時代から来たんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:18:38.777 ID:kOU/F5P80.net
保健の授業でタバコはやばいって教わったから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:19:21.881 ID:9XtqUBxF0.net
>>11
昭和の若者か何か?
そんなかっこよさ別に欲しくないわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:19:46.153 ID:1g5J7R5Xa.net
少子化だからね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:19:54.636 ID:Lf9hPOBC0.net
>>18
そんなのが理由で吸わないのか…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:20:15.419 ID:3v5186Da0.net
臭いだけの棒っ切れくわえてるのがかっこいいとかお前は原始人か

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:20:27.713 ID:z8qZ3Ewy0.net
超臭い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:21:02.738 ID:Lf9hPOBC0.net
>>19
ワシらの頃はタバコを吸うと言うことはカッコよさの象徴だったんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:21:09.910 ID:Aozlwd280.net
むしろかっこいいって理由で吸うのか…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:21:40.134 ID:Xl0MEkZVd.net
生産性がない
全くもってメリットがない

以上

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:21:45.959 ID:Lf9hPOBC0.net
昔は暇つぶしのツールが少なかったからなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:21:48.790 ID:Rm++sQC+0.net
職場の都合上吸ってない方が臭いから吸ってる
他人のたばこほどくせーもんはねぇ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:22:03.842 ID:tDJcqCxf0.net
>>25
ガキなんてそれ以外で理由ないだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:22:27.275 ID:b7JpSuYf0.net
興味本位で吸ってうわまっずで終わる奴が多いと好意的に捉えろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:22:33.601 ID:Lf9hPOBC0.net
現実問題煙草をバカスカ吸ってた世代が
平均寿命を更新しているんだよな
体に悪いとか受動喫煙とかちゃんちゃらおかしいと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:22:34.373 ID:6EUtEpZY0.net
暇つぶしが増えたから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:22:42.484 ID:9XtqUBxF0.net
>>24
イメージに振り回される時代だったんだね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:01.209 ID:lM2G7DAjd.net
田舎だからかこのご時世でもタバコ吸ってる若者結構いる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:28.134 ID:Lf9hPOBC0.net
>>25
今でも古い映画やドラマを見ると喫煙シーンが結構あるけど
やはり喫煙してる姿は理屈抜きにカッコいいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:28.263 ID:bZsXYFvw0.net
せやかて現代では控えめに言って自制心薄めな奴以上の評価得られなくネ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:31.534 ID:6EUtEpZY0.net
>>31
これは一理ある
ってかネウロでそんなギャグあったよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:33.826 ID:SSB12/35d.net
>>31
してないぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:36.788 ID:+A6s4m0H0.net
健康に悪いから
肺がんになりたくないから
タバコは麻薬と一緒で依存性があるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:39.682 ID:qKyAUW1R0.net
相変わらず高校生とか普通にすってんじゃねの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:43.609 ID:q2fg7qZh0.net
人がいないとこでなら極たまに吸うよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:23:56.793 ID:v6HxvcR2d.net
マジレスするとタスポのせい
あれで糞面倒くさくなったから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:24:35.347 ID:23AeLaAGd.net
喫煙者は見下してる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:24:41.001 ID:3v5186Da0.net
>>31
平均寿命はその年に生まれたやつが何歳までいきるかの目安だぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:25:08.043 ID:bCyqSJA70.net
学校で薬物の教育受けてるのもあるだろうけど
今の子供達結構クールで吸ってないほうがかっこいいだとよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:25:33.401 ID:vE9Z6Ydc0.net
そのうちわかる
ちょっとタバコ吸ってくるで輪から離れる口実を作れるありがたさに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:25:46.076 ID:Lf9hPOBC0.net
てか今の子供って体力も体格も低下してるんだよな
喫煙が体に悪かったと言うのなら逆の現象が起きないとおかしい
今の若者はタバコを吸ってないんだから昔の人より体力ないとおかしいじゃん
つまり喫煙は健康とかに関係ないわ
少なくとも気にするようなレベルじゃない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:25:50.288 ID:N6dMCz9o0.net
学校でタバコはやばいって教育されるからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:25:54.030 ID:tDJcqCxf0.net
>>31
吸ってない若者がこれからそれを更新すんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:26:05.342 ID:yt8hVWMY0.net
タバコ吸ってる奴って大体学生からやろ?
その学校で流行って無かったら好き好んで吸わんやろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:26:22.265 ID:lU9785EN0.net
>>31
受動喫煙の1番の問題は臭いだろ、喫煙者にはわからんだろうがくせーんだよタバコはよ
喫煙者がタバコ吸うのは自由だがタバコの臭いをまき散らすな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:26:52.699 ID:9k1mgMb+a.net
タバコ1箱よりガチャ1回回すだろ若者は

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:27:29.101 ID:SSB12/35d.net
>>47
握力は下がってるけど体力は下がってないぞ
体格も身長が伸びたおかげで上に高くなってるだけで対して変わってないぞ
ただし顎は小さくなってる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:27:34.140 ID:b7JpSuYfa.net
喫煙が肺がんのリスクになるというしっかりしたエビデンスはない
昔は長寿の薬とされていた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:27:38.265 ID:SxY9O8d20.net
タバコ吸ってたらわかるだろ?体力がなくなることくらい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:27:43.645 ID:SCeh7jHN0.net
今の時代、タバコより大麻の方が良いじゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:27:45.543 ID:kplfqoc4M.net
値上げやらtaspoやらで、未成年喫煙の入口が狭くなった
喫煙しなければ継続購入者がいなくなるからな
20歳から喫煙する奴なんてめったにいないだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:27:49.693 ID:I0orKnFy0.net
昔の人は吸ってた今の若い奴も吸え←!?!?!!?????

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:29:08.505 ID:9XtqUBxF0.net
>>47
昔の子供だって喫煙はしてないだろ…
それに煙草の害は体力より肺がんとか依存性とかじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:29:16.431 ID:tDJcqCxf0.net
>>47
喫煙者の親のせいだろ
妊娠中はタバコ吸うなって言うし出てくるガキになんらかしらの影響あんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:29:21.260 ID:q2fg7qZh0.net
>>47
まるで昔の子供の大半がタバコ吸ってたかのような物言いだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:29:26.180 ID:Lf9hPOBC0.net
ちょっと昔の特に男は喫煙者が大多数だったのに
信じられないわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:29:39.187 ID:b7JpSuYfa.net
今の若者が昔のチビに体力で負けるとは思えない
オリンピックの記録も更新し続けている

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:29:46.124 ID:SSB12/35d.net
>>54
エビデンスはある
因果関係がまだはっきりしてないだけ
受動喫煙による妻の肺癌率は非喫煙者の妻より高い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:30:10.585 ID:cVjMFBeOa.net
>>54
あるぞ
http://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/press_release_20160831.html

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:30:30.214 ID:Lf9hPOBC0.net
>>61
昔は喫煙と言えば中学生ぐらいにはすでに吸い始めていた
でも平均寿命を更新し続けてた
今の若者より体力もあったこの現実は無視できないだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:31:17.027 ID:Y1Ki59By0.net
全てに対して非効率的

糸冬

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:31:52.768 ID:HGM0JfL8M.net
未成年だとカッコつけるために吸ってるのがわかるからかえってダサいんだよな
成人してから分別がついてからだとデメリットだらけなもんを吸いたいとも思わなくなる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:32:08.231 ID:zT4vic9qp.net
お菓子食うより安上がりなのにな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:32:18.026 ID:AidyBwuB0.net
>>47
体力も体格も向上してるぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:32:56.057 ID:Y1Ki59By0.net
お菓子もあんま食ってねーよ。
非効率的だろ。
だからガリばっかなんだよ。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:33:17.044 ID:Rm++sQC+0.net
二十歳で禁煙しました!っておじさん世代がよく言ってるよね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:33:17.483 ID:YayiQYYA0.net
逆に吸う意味が分からん
臭いし金かかるし
大学時代にかっこつけて吸い始めたら中毒になったってパターン?
カッコつける以外に吸い始める理由あんの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:33:24.667 ID:vX/xK6IUp.net
>>66
仮にタバコの体に対する悪影響が少ないとして今の学生がわざわざタバコを吸い出す理由はなんだ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:33:45.701 ID:SSB12/35d.net
>>66
平均寿命とタバコに直接の関係はない
体力があったのもタバコは関係ない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:34:24.556 ID:AidyBwuB0.net
>>66
>今の若者より体力もあったこの現実は無視できないだろ
その認識が現実を無視したお前の中のノスタルジーだけの話だって分かれよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:34:26.913 ID:bCyqSJA70.net
病気とか依存とか寿命とかどうでもいーんだよ
一番はくせーんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:34:27.917 ID:MEgnsAGU0.net
健康寿命が伸びて発がんリスクが上がってるのに更にリスクを背負うのかね
そこまで考えてないだろうけど
ただ単に臭いからね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:34:57.134 ID:t+VS+kjq0.net
上司に媚びるために吸い始めた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:35:09.077 ID:YayiQYYA0.net
健康云々はどうでもいいんだよ
臭いし金かかる
健康面では無害だったとしても吸う意味がわかんね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:35:29.339 ID:tDJcqCxf0.net
平均寿命更新してきたとかアホかよ
タバコ吸ってない世代はまだ若くてそこまでいってねーだろ
あと5、60年経って結果出始めてから言え

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:35:54.561 ID:vEq8k2r6M.net
>>63
さて問題です。オリンピックの上にちくわを乗せました…この後どうなったでしょうか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:36:29.947 ID:dhX1ge320.net
吸ってるのが異常なんだぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:37:07.270 ID:2vcSBnhgp.net
そもそも吸いたいと思ったことがない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:37:12.888 ID:HGM0JfL8M.net
寿命は栄養状態とか労働環境とか地域性とか複雑な要因が絡んでるんだから
タバコだけの影響なんてそうそうわからんぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:37:50.822 ID:PNkelPAZM.net
>>54
ふと鏡見たら僕の勃起したちんぽとリスクって書いた紙が一緒に写ってて再勃起したわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:38:09.840 ID:P9HzzG4u0.net
試しに一本吸ったことあるけどゲロマズだぞあれ
よくあんな不味い臭いだけの物に金落とせるな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:38:34.123 ID:vkCoqNBeM.net
>>87
ぺロっ…これはゲロマズ!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:39:17.139 ID:K5f+J/OB0.net
途中から論理が破綻しててワロタ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:39:52.541 ID:0bA2D58W0.net
強制的に温室で育てられちゃうから
少しでも批判の対象になるようなものは
タバコに限らず徹底的にてを出さなくなってるよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:40:30.290 ID:lU9785EN0.net
いい傾向やん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:40:55.858 ID:mYKK7aY+d.net
>>81
それ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:41:33.879 ID:40mGs1Li0.net
所詮嗜好品だし
ブームが過ぎれば廃れるもの

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:41:52.582 ID:HGM0JfL8M.net
寿命に関しては医療の進歩と保健行政のことを無視したらいかん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:42:21.983 ID:AY6HZIa+a.net
>>90
メリットがあれば温室育ちだろうが野晒しだろうが吸うよ
でもメリットねーじゃん
月に1万2万も消費して不健康と他人への迷惑と自室の汚染を買う理由ってなんなの

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:42:37.358 ID:0V0iSPPa0.net
煙草吸ってる大人が糞野郎ばっかりだから

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:42:50.304 ID:YayiQYYA0.net
>>90
そういう問題じゃない
何度も言うけど純粋に臭いし金かかるし意味わかんねえよ
批判の的になるから吸わないとかそんなんじゃねえわ
批判の的にならずとも吸わない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:43:59.992 ID:qliVxT/M0.net
WHOや海外のよくわからん団体の言いなりになってるのムカつくわ
なんで長寿大国の日本に煙草がどうこう説教してくるのか
偏差値45のやつが偏差値70のやつに勉強教えようとしてくるのとおんなじ馬鹿っぽさ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:44:03.246 ID:sbLgg9rvM.net
今の時代通信費だけでも馬鹿にならないし幾らでも娯楽あるからな
あと若年者に対する喫煙による健康被害の教育がじわじわ効いてる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:46:08.364 ID:lU9785EN0.net
タバコのメリットて吸うことによるストレス発散とタバコ休憩という名のサボりをしやすくなるぐらいか?
吸わなかったら逆にストレス溜まるしストレス解消法は他にいくらでもあるからどのみちゴミクソだわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:46:43.221 ID:HGM0JfL8M.net
禁煙が進んで吸える場所もなくなってきてるし
肩身が狭そうにこそこそ吸ってる大人達を見てかっこいいと思えるかどうか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:47:33.310 ID:HuGXO/pE0.net
まあヤニカスには絶対に認められないんだろうなあ
喫煙が糞ダサくて無様という風潮は

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:49:01.545 ID:Js32kHSP0.net
肺癌になりたくないから

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:49:03.922 ID:6CgsaY9T0.net
>>102
まあガチで嗜好品として喫煙を楽しんでる人たちはシガーに流れるからな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:50:10.548 ID:3nrJD0rX0.net
ココアシガレットを咥えて喫煙所に立ち寄ったことあるけどライターで炙ったココアシガレットで唇火傷して以来タバコ嫌いになったわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:50:52.057 ID:UTX1jmnW0.net
かっこいい人が吸うからかっこいいって何故わからない?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:51:21.647 ID:VBbciIeL0.net
10年近く前タバコの値段が上がっていくから安いキセルを吸う若者が増えてるってどっかのネットニュースで見たけど
いまだそんなやつ見たことない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:51:38.291 ID:OL66kXrdd.net
なんで1000円払って咳き込まなきゃならんのさ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:51:57.153 ID:P9HzzG4u0.net
親が喫煙者の子供の喫煙率とか気になる
小さい頃からくっさい煙吸わされてるから喫煙率低そう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:52:25.659 ID:EgBE/DNw0.net
>>104
基本的にタバコ嫌いだからよく知らんけど手巻きタバコってぇの?
自分でブレンドしたりする人はタバコが好きで楽しんでいるのだなと思える
ニコチン補充の為に紙巻をチューチュー必死に吸ってる奴らは憐れというか何というか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:53:33.475 ID:sbLgg9rvM.net
>>107
キセルは3回も吸えば灰しか残らないし
下手な奴が吸うと口の中やけどする
ついでに掃除がメンドクサイ
多分若者には売れないよあれ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:53:49.558 ID:PK3IQItK0.net
タバコより課金優先だろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:54:53.362 ID:qliVxT/M0.net
作られた嫌煙の風潮を疑わず信じ込んでる日本人もアホ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:56:17.255 ID:0bA2D58W0.net
そう考えるように温室で教育されてきたから仕方ないね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:57:13.728 ID:P9HzzG4u0.net
煙草は身体に悪いって習う前からくっせえと思ってたけどな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:59:15.814 ID:YayiQYYA0.net
>>114
あんたさっきから脳死してんな
嫌煙の風潮とか関係ねえよ
批判の的になるから吸わない、そういう風潮だから吸わないとか的外れもいいとこ
純粋にタバコを吸うことにメリットを見いだせない奴ばっかりなんだよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:01:28.446 ID:nokqlpbT0.net
本人登場で祭り状態

ヤンキー中学生に論破されたアニ豚、涙目で謝罪wwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489068733/

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:03:07.104 ID:LmA0wqew0.net
>>116
だからそう考えるに至るように世間の風潮なりが変わってきたと
言ってんだけどお前は本当にバカだな
純粋にタバコを吸うメリットなんか昔と今とで変わらないのに
これだけの変化が起きてる理由にさっぱり言及できてないじゃんか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:03:45.838 ID:yD1n0qoO0.net
>>116
批判の的って言うなら昭和の頃だって学校でタバコ吸う中高生が社会問題になってたわけで普通に批判の対象だったわな
それでも子供達が吸ってたのはカッコいいと思ってたから
今はタバコがカッコいいと思われてないから吸われない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:04:22.078 ID:xzGLf/v30.net
今も昔も流行りで吸って流行りで吸わなくなった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:05:23.078 ID:/MtDKmkka.net
>>118
・数多の論文により喫煙者及び受動喫煙者の健康被害が明確化した
・喫煙がかっこいいというイメージが消えた

陰謀論唱えなくてもこの2点だけで充分喫煙離れの理由になるやろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:06:13.090 ID:vzvdM7qb0.net
だがしかし嫌煙の風潮が出来上がってきたのはいい傾向だわ
モクモク会が邪魔しそうだけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:06:51.703 ID:LmA0wqew0.net
>>121
つまりそういう教育が行われた結果今の風潮があるって事だろ

陰謀論て何だよww
お前人を邪険に見すぎじゃね?w

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:08:39.661 ID:yUg1vHM5p.net
世論「タバコすおうぜwww」→吸う

世論「タバコは悪」→吸わない

洗脳しやすい国民性って政府から見れば使いやすいんだろうな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:09:44.354 ID:fj3/R6Cxd.net
>>123
風潮使いたいだけのヤニカス

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:10:39.020 ID:ZNzOFZ7L0.net
二十歳過ぎてから吸い始めるのダサくね?
吸ったら馬鹿になるって保健だよりに書いてあったし良い大学目指してたから吸おうと思わんかったわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:10:43.150 ID:+BzqKeDZ0.net
>>124
政府としてはむしろタバコ吸う人を増やして税金を回収できる流れを作った方がよいのでは

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:12:02.364 ID:EwlSsZF/p.net
>>124
んなの関係なしにあんな臭いもの吸わねーよバカ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:12:38.397 ID:X0PRlluZ0.net
日本人は江戸時代から喫煙してて、それでも長寿大国なんだけどな
喫煙率は江戸時代から今日まで右肩下がりに推移してるけど肺がん患者はむしろ増加しているという不思議

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:15:40.183 ID:ijwCZdRva.net
ニオイがこびりつくのが嫌だとか
子供の頃身内の大人が吸ってて嫌な思いしたから自分は吸わないとか
タバコ吸えないとイライラするような人を見て、自分も吸おうとはなかなか思えないはず

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:16:23.522 ID:vzvdM7qb0.net
>>129
肺癌だとか寿命だとかはあくまで一部だからね
タバコはクサイしスタミナ減るし味覚おかしくなるしであえて吸う理由が少ないんだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:16:40.965 ID:BLOKvcp9a.net
>>127
国がんが医療費負担等の社会損失の方が税収より遥かに多いって発表してるから無理じゃね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:18:07.290 ID:+l2qPx58M.net
>>130
マルボロのジャンクフード感は異常

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:19:06.326 ID:+jjOelRT0.net
スマホの普及

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:20:43.401 ID:xzGLf/v30.net
もっとも厳しい現実は、若者だけじゃなく年寄りでも減ってる事

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:21:04.768 ID:X0PRlluZ0.net
>>131
俺も煙草のニオイ嫌いだから臭いなって思うからね
本当は健康被害とかどうでも良くて「臭いから嫌い」なんだよ
完璧に無臭の煙草とかラベンダーの香りの煙草が出ればいいのにと思うわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:25:27.133 ID:Zi5AkBerM.net
タバコの煙そのものの臭いよりも
煙が染み付いた部屋や服の臭いが嫌い

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:27:20.751 ID:+BzqKeDZ0.net
>>136
ほのかにラベンダーの香りがするいい年したおっさんとかそれはそれでいやだな…

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:27:47.498 ID:EwlSsZF/p.net
臭いに関するレスに対して喫煙者側の反応がなさすぎるのが気になる

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:28:17.157 ID:AcP1ERor0.net
吸う場所ないじゃん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:35:52.708 ID:XXAYq2Br0.net
吸ってたけど数場所が無さすぎてやめたわ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:37:44.722 ID:X0PRlluZ0.net
>>140
吸う場所は消されたんだよ
吸わなくなるように

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:38:56.432 ID:29h3poVD0.net
スポーツアニメ増えたから
スポーツに専念してんじゃね

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:40:55.035 ID:XAaBeZgH0.net
親も吸ってたし周りの男の人はみんな吸ってたから自分も大人になったら当然吸うもんだと思ってたけど自分には合わなかった

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:50:01.042 ID:QNiBrLGDa.net
タバコを吸うやつの殆どは
大人になりたいだけのガキってなんかの作品で見たな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:52:42.202 ID:29h3poVD0.net
刺激の強いもんに憧れるだけ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 01:28:58.191 ID:yrOBcKSjp.net
おっさんが吸ってたタバコの臭いが好きで俺も吸うようになった

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 01:52:23.263 ID:W1f4An4XH.net
くっさいから

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 02:24:50.036 ID:bAstsH/N0.net
こんだけ世間が嫌煙の流れになってる時代に煙草吸い始めるなんて奴はどうかしてるわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 02:26:57.587 ID:k70U16pZ0.net
喫煙のイメージが昔とはちゃうしなぁ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 02:39:26.502 ID:OZHhc2G70.net
売る側も空気読みだした
フィリップモリスジャパン、紙巻煙草から撤退へ
http://news.livedoor.com/article/detail/12752517/

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 02:44:58.196 ID:5SFm2a9b0.net
大阪住みだけど周り皆喫煙者
喫煙率8割超えてんじゃねーの

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 03:10:10.609 ID:H52RKvT40.net
吸い始めた一週間後に全面禁煙のニュースが出てて渋々やめた

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 03:21:06.930 ID:mQGu0d3Ta.net
狭い箱に隔離されてまで吸うやつ
あんなの端から見たら見世物だからな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 03:22:50.541 ID:OLJG0Ddh0.net
文化を理解しないコスパ教の信者だから

総レス数 155
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★