2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ「仮面ライダーエグゼイド面白すぎワロタwwwwwwwwww」俺「で、視聴率は?wなんでゴーストに視聴率負けてんの?w」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:02:27.229 ID:ARWLCTwb0.net
視聴率上がってないってことは信者が無理やり、持ち上げてるんだろうな
色調ずらしたらたまたま色が一致する(一致してないし)だの伏線無理やりこじつけてて普通にキモいわ信者

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:03:19.504 ID:K0lB8uLwa.net
なんでもかんでも否定をしないとすまないフレンズなんだね!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:03:25.600 ID:pXSbHobP0.net
じゃあゴースト面白かったんじゃね?
可能性無限大じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:03:45.346 ID:ARWLCTwb0.net
>>3
エグゼイドよりは面白い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:04:11.223 ID:BUxy281cd.net
離れていった子供たちは戻ってこない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:04:25.964 ID:cVgMMW6Sr.net
色調変えるのはポセイドンがすでにやってるしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:04:37.732 ID:J1YTqZ5B0.net
視聴率負けてんの?疑ってるわけじゃないけどソースどこ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:06:14.399 ID:cVgMMW6Sr.net
>>7
国会図書館で見れるらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:06:24.920 ID:ARWLCTwb0.net
>>7
ググれよ
5%余裕で切りまくってるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:11:29.905 ID:dcoOuBEf0.net
仮に一億人が面白いって言ってもお前がつまらん思ったうえでつまらんって言えばそれでいいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:11:34.353 ID:ARWLCTwb0.net
つまらないと言われたゴーストの視聴率平均 5.1%
面白いと言われたエグゼイドの視聴率平均 4.6%
これが現実

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:12:00.158 ID:ARWLCTwb0.net
>>10
急に発狂してどうしたの?_w

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:13:55.858 ID:cVgMMW6Sr.net
>>11
4.6%じゃなくて4.1%

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:14:44.703 ID:ARWLCTwb0.net
>>13
マジで?
見てるデータ古かったっぽいわ
4.1%wwwwwwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:15:07.835 ID:IQ7quHp1d.net
面白いけど視聴率で負けるのか
戦犯はゴーストとデザインだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:16:38.089 ID:dcoOuBEf0.net
>>12
発狂してどうしたのはこっちが言いてえよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:16:50.073 ID:ARWLCTwb0.net
>>15
そりゃそうだろ
本当にゴミだったら来週から見ねーよってことになる
ゴミゴミ言われても5.1%キープし続けたゴーストと面白い面白い言われてるのに何故か下がってくエグゼイドw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:17:12.588 ID:R1/tj1kO0.net
正直エグゼイドは途中から見て楽しめるか微妙だし
最初はどう見てもクソライダーだったから視聴率上がらんだろう
最初っからみてたら毎回展開あって面白いんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:17:52.871 ID:ARWLCTwb0.net
>>18
はい4.1%
面白かったならウィザード以下鎧武以下ドライブ以下ゴースト以下にならねーよ信者w

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:18:19.635 ID:xzoPfCie0.net
きっと作品を数字でしか見れないやつなんだろうな
どうせ「円盤の売上ガー」とか言ってるんだろ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:19:09.495 ID:ARWLCTwb0.net
>>20
円盤は金の有無やらリアタイで1度見たやら色々な事情が重なって来るが視聴率は嘘をつけないんだよなぁw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:19:41.910 ID:0FsQM2730.net
エグゼイド評判が良いけど、ゴーストでライダー見るのやめちゃったよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:20:17.069 ID:ARWLCTwb0.net
>>22
実際ゴーストよりつまんねえよ
劣化鎧武
ライブ感に任せて整合性を全て捨ててる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:20:23.369 ID:ExJ0bV620.net
若者のライダー離れ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:20:55.330 ID:lCgL8koI0.net
俺は面白いと思うけど人には勧められない
デザインも最初期のぬるい立ち上がりも良くないもの
そのつかみが悪いからまあ数字は妥当なのかなと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:21:31.862 ID:zMGZXhELa.net
鎧武に負けるのは相当だぞ・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:22:36.561 ID:3+gc5dM/d.net
女の子の質が前作より劣ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:22:54.412 ID:ARWLCTwb0.net
>>26
マジで鎧武以下だよ
それっぽいこと言っても全く理屈が理解できない展開を30週間続けてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:23:20.410 ID:al7IlLC20.net
それはまあいいとして、帰りの東西線でさ、保守だのハムだのそっち系のサイトを巡回したあとで、トヨタがヒュンダイをぶっちぎってるゼロヨンの動画を延々観てる40台のおっさんがいてさ。
もう「うわぁ…」だったね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:23:38.459 ID:pXSbHobP0.net
なんとなくこの先どんなに面白くてかっこいいライダー来ても評判いいだけで視聴率はクソゴミだと思うんだよね
朝リアタイで見るやつ少なすぎ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:24:28.715 ID:riTqdTfDd.net
そもそも面白さと視聴率はイコールで繋がらないんじゃないの?
スタートダッシュだけ上手くいけばあとはどんな出来だろうがある程度数字はついてくる
たとえ後半持ち直したからといって途中からサッと入れるようなもんでもないし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:24:55.605 ID:xukySGYW0.net
ゴーストからのクソデザインじゃ見る奴少なくてもしゃーない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:25:54.633 ID:Bg9UI0240.net
ゴーストで仮面ライダー卒業した子は沢山いるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:26:29.088 ID:LElavRKj0.net
単純にゴーストはエグゼイドより面白いただそれだけの話だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:26:35.472 ID:dkZoV4Ua0.net
毎週展開があって面白いっていうけどゴーストもディープスペクター辺りまでは良かったぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:29:44.323 ID:xzoPfCie0.net
>>34
ゴースト見たことある?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:30:10.261 ID:/ssII9OO0.net
例えストーリーが面白かったとしてもデザインが糞すぎて見る気起きない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:30:22.266 ID:LElavRKj0.net
最終話まで見たぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:30:32.116 ID:ttBSpbkEa.net
まあゴーストのおかげでエグゼイド楽しめてるところもあるから素直に感謝だわ
ウィザードの後だったから鎧武も楽しめたように

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:31:20.410 ID:xzoPfCie0.net
>>38
じゃあエグゼイドはどこまで見た?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:32:20.954 ID:LElavRKj0.net
we're 俺 まで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:37:22.625 ID:cVgMMW6Sr.net
ゴーストの平均視聴率は正しくは4.96%
ついに平均5%を割るライダーが出てきたかーって思ってたらエグゼイドが軽く超えてきた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:37:41.624 ID:ARWLCTwb0.net
怪人は人間に感染するウイルスで本体を倒さないと感染した人間は消滅する←うん
ヒロインは人間に与する怪人←うん
中盤でヒロインが洗脳されて怪人の味方になりウイルスをバラまきヒロインを倒さなきゃ人間が死ぬ←うん
医者である他ライダーはヒロインを殺そうとするが主人公だけは何とか殺す以外の道で助けようとする←面白そうやん
主人公がヒロインを笑顔にしたら感染者のウイルスが消滅し被害ゼロ←は?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:40:55.577 ID:dkZoV4Ua0.net
http://i.imgur.com/kdAnaSY.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:40:56.523 ID:vtjj/CkO0.net
絶対社長脱落は勿体なかったと思うんだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:41:39.531 ID:ARWLCTwb0.net
>>45
ネットで人気出たから5月20日分の放送で復活でーすw味方になりまーすw
くっさ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:41:54.558 ID:vZmlKdPg0.net
>>43
それはあの音ゲーの目的が「ポッピーを笑顔にする」のがメインストーリーとかだったんじゃないの
それをちゃんと描けって話ではあるが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:42:39.681 ID:y9bBN/tz0.net
ゴーストが下げたせいで戻ってこないだけなんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:43:16.555 ID:ARWLCTwb0.net
>>47
なんで音ゲーで笑顔にしなきゃいけないんですかね…
一定スコア出せならわかるがめちゃくちゃすぎる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:44:04.989 ID:DtbE8c4ca.net
つまり視聴率微増させたウィザードは神作?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:44:14.029 ID:R1/tj1kO0.net
>>49
音ゲーに設定とかシナリオあってもいいだろ
パラッパラッパーだってシナリオあるんだし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:44:31.695 ID:2k+Kb93T0.net
>>47
ねーよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:44:41.890 ID:LElavRKj0.net
>>50そうだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:44:46.706 ID:ARWLCTwb0.net
>>51
じゃあそれ説明しろや
いきなり笑顔になった!勝利!とか意味不明すぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:45:07.170 ID:QBUVaMk30.net
そもそも今のvipでライダーの話をする奴なんていないから
こんな逆張り野郎の巣窟で話すくらいなら特板なりなんjなりに行った方がマシだわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:45:17.452 ID:2chISHGu0.net
確かに色調はキモい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:45:29.831 ID:ARWLCTwb0.net
あと今週のパラドがリプログラミングうけたから強化されたも意味不明すぎ
今まで散々リプログラミングされてたのになんで今回で急に影響でたの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:45:42.483 ID:DtbE8c4ca.net
ギャルゲーのキャラだからフラグ立てたら攻略でいいんでしょ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:46:12.341 ID:R1/tj1kO0.net
>>54
んなもん知るかハゲ
後から拾うかもしれんが俺もあそこはクソだと思ってるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:46:13.135 ID:ARWLCTwb0.net
>>58
音ゲーのキャラなんですけどwエクストリーム擁護はよそでやれ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:46:30.754 ID:ARWLCTwb0.net
>>59
説明できないなら絡んでくんじゃねーよ信者www

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:47:00.721 ID:dcoOuBEf0.net
叩いてる理由そこだけじゃないだろうけど
ポッピー浄化に関してはたしかに患者は治しつつポッピーは殺さずってことのために無理矢理くさいなとは思った

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:47:08.319 ID:9b7bc4H6a.net
>>54
なんで一般視聴者にそれを説明する必要があんの?w
こちとら天才ゲーマーやぞルールくらい言われんでも推察できるわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:47:33.750 ID:dkZoV4Ua0.net
ディケイド2でもやれば視聴率爆上げするだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:47:42.144 ID:QSjxgGQd0.net
まあつまらないのは間違いない
ゴーストからの落差で持ち上げてるアホばっか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:48:46.648 ID:ARWLCTwb0.net
>>65
真面目に見てねーだろ
ゴーストよりエグゼイドの方が酷い
ゴーストはつまらんだけだがエグゼイドはただただ不快

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:54:02.392 ID:R1/tj1kO0.net
ぽっぴーのゲームクリア云々より
二重人格の片方が敵キャラだったのなら
今までXXフォームの片方の人格はなんだったのか気になるわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:54:07.137 ID:cVgMMW6Sr.net
仮面ライダークロニクルとかいう再生怪人のための建前

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:56:58.051 ID:pORKE0I60.net
2期で1番面白いのが視聴率下がったらしい鎧武だしアテにならん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:58:00.415 ID:ARWLCTwb0.net
>>67
ほんとこれ
ライブ感だけで走ってるのがよくわかる
鎧武も似たようなケースだったけどあっちは完全にライブ感全振りで整合性?知るかだったから逆に潔かったけど
エグゼイドは下手に理由つけてちゃんと考えてまーすwってアピールしてるのが女々しくて気持ち悪いわ しかもその理由も完全に破たんしてるから無い方がマシ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:58:48.943 ID:2k+Kb93T0.net
>>69
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:59:16.156 ID:ARWLCTwb0.net
>>69
ガイジ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:59:56.714 ID:LElavRKj0.net
>>67
・ダークドライブ的な自動操縦(会話AI付)
・パラドが居た影響で生まれた永夢のもう一つの人格
・永夢は実は精神分裂症を患っていてブラザーズのおかげでまとまった思考に分離できている
好きなの選べ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:02:43.736 ID:ARWLCTwb0.net
>>73
それ作中で説明されない限りゴミだからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:03:53.625 ID:xzoPfCie0.net
想像力を掻き立てて楽しむもんじゃないの?
そのうちどうせ答え合わせはあるだろうし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:04:48.615 ID:cVgMMW6Sr.net
「お前から生まれたバグスターだからバガモンの時とかお前と同じ感情だったんだよ!」←うん…?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:05:07.876 ID:G3jPoHi80.net
他人の評価ばっか気にしているようだな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:06:08.050 ID:Bg9UI0240.net
子供もたくさん見てるのに全部説明するわけないじゃん
過去作も実はみたいなの沢山あんだほ阿保だろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:06:37.361 ID:ARWLCTwb0.net
>>76
これほんと意味不明
ここまでこじつけって言葉が似合う展開もない
じゃあなんでパラドがエムと戦いたいって気持ちはシンクロしてないんだよw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:08:24.688 ID:dkZoV4Ua0.net
特撮って設定が描写に追い付いてないのが基本であって
そこに想像力と思考力で足りてないものを足していくのが古き良き特オタの性質だろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:09:34.459 ID:HVRIRMdW0.net
初期は面白く感じたけど最近はつまらん、でもゴーストよりはマシだと思うけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:13:11.843 ID:MPNIbrpca.net
高寺がクウガとかいう中途半端に完成された丁寧な作品作りやがった辺りからそれどこ情報? とか言ってくる奴増えたよな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:21:31.715 ID:/XYWmUO60.net
ドライブ面白かったからゴースト観るか
ゴーストつまんなかったからエグゼイドいいや

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:23:34.088 ID:0My828IDK.net
クウガも謎の部分が後半掘り起こせずそのまま終わったのがな
クウガとダグバの姿がなぜ酷似してるかを劇中で説明してほしかった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:24:23.561 ID:JBEqLrqd0.net
ゆるキャラみたいなやつキモイ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:27:59.588 ID:luaa7KCEa.net
>>57
今回でやっと

なんじゃねえの

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:29:48.959 ID:ARWLCTwb0.net
>>86
じゃあ徐々に影響受けてる描写必要だろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:30:38.512 ID:ARWLCTwb0.net
ていうかセーブデータが完全に消去されたポッピーはそもそも洗脳じゃないし
リプログラミングでそれ直せるってことは今のデータ消して新しいデータ勝手に作って上書きしたんだよな
それパラドにやればいいじゃん 馬鹿なの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:30:58.568 ID:pXSbHobP0.net
リプログラミングビームはあの3人で変身して戦った回に1回食らってたなパラド
他にはあったっけ?

俺もそれは疑問だった
あの時食らってたのになぁと

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:31:25.915 ID:cVgMMW6Sr.net
永夢の秘密は大体予想されてた通りだったな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:34:35.979 ID:luaa7KCEa.net
>>87
今までがミス、今回が術式成功
ただそれだけ
ってなら別にそんなもん要らないし
積み重ねの結果だとしても成功してから影響出てもおかしくないじゃん

徐々に変化があって最後のひと押し展開が好き!
ってなら残念だったなとしか言えんし

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:35:58.358 ID:ARWLCTwb0.net
>>91
ミスって言われても普通に効いてて撤収してただろw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:36:59.625 ID:luaa7KCEa.net
>>92
いやだから
リプログラミング自体の話

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:37:28.573 ID:0My828IDK.net
じゃあ蓄積なんじゃないの
花粉症発症みたいなもん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:38:24.975 ID:Lbj405jJ0.net
バグスター拉致ってガシャット争奪戦だ!とか宣ってた闇医者を「最初からいい人感が隠せてなかったwww」とか言っちゃう信者どもは作品真面目に見てないなって思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:39:41.920 ID:ARWLCTwb0.net
>>94
その説明は?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:47:21.546 ID:jhc5aowMr.net
>>96
必要ないでしょ
「今回でようやく発動するに至った」
で良い
何でもかんでも前フリ用意しときゃ良い訳じゃねえし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:48:36.902 ID:R1/tj1kO0.net
リプログラミングって毎回同じ効果なのか?
プログラムを修正って設定だけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:50:28.648 ID:xCeDiHMG0.net
録画してあとから見てる人はどうなんでしょうか
うちはそうしてますが

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:57:58.278 ID:LElavRKj0.net
>>98そんな設定だったのか実際のリプログラミングとは違うんだな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:58:53.122 ID:luaa7KCEa.net
>>99
録画機器の普及による全体の視聴率低下は起きてるけど
そんなのここ2〜3年の話とかではないし
エグゼイド始まってからライバルになり得る裏番組始まった訳でもないから
出だしが悪くて足引っ張ってるならゴーストorエグゼイドデザインでライダー卒業した人が多数
徐々に下がった結果の平均値ならやっぱ単純にエグゼイド自体がウケてないだけ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:06:45.883 ID:GfEb8on50.net
視聴率の話で言うと落ち込みを見せた剣はどうなるんだって思ったけど、後続の作品の大体は上回ってた
まぁ作品の評価基準としては一要素にしか過ぎないと思うが
テレビ作品として見るならコケてると言えるかもしれない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:14:44.922 ID:ARWLCTwb0.net
>>98
バグスターが消滅したりポッピーのセーブデータ書き換えたりエムが自由にバグスターをいじれるんだろ
だからこそパラドにしたことが意味不明

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:19:58.834 ID:LElavRKj0.net
リプログラミングなんだし細胞情報の追加と削除じゃなかったんか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:23:35.854 ID:NXf44f+kr.net
目 ←これ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:26:26.775 ID:43v16Fhs0.net
>>50
2期で視聴率上げたのってW、ウィザード、ドライブの3つだな。
どれも微増程度だけど。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:31:13.577 ID:ARWLCTwb0.net
>>104
だったらポッピーを洗脳から説いた意味が分からない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:34:18.736 ID:LElavRKj0.net
>>107黒いやつ取り除いたら何とかなったって言ってたじゃん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:35:55.259 ID:cVgMMW6Sr.net
公式のライダースペックには「能力を書き換える」って書いてあるな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:36:38.580 ID:ARWLCTwb0.net
>>108
黒い奴云々が意味わかんねえよ
パラドはセーブデータを消去したって言ってただろ 上書きしたならわかるが元のデータが削除されてるんなら取り除いても意味ないだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:39:36.655 ID:LElavRKj0.net
>>110ラヴリカとの連絡の行き違いだろ記憶を封印したのをパラドが消去と受け取ったとか
もし書き換えなら元の感染者の記憶辿れるのおかしいだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:41:01.549 ID:i17Ddl73K.net
見た目がダサいから見ない
どんなに話が良かろうが、悪かろうが内容なんて全く関係ない
見てすらもらえないのでゴースト、響鬼、スカイ以下の最駄作

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:47:27.458 ID:hvNkzVlh0.net
>>67
これと同じだけど
ゲーム時の一人称「俺」はMのバグスターだと思ってたけど、パラドならおかしいよなー

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:51:11.819 ID:GFnc4o8B0.net
信者にみせかけたゴーストアンチだろ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:53:30.872 ID:yax6tAjvr.net
途中途中でさりげなく関係ない鎧武まで叩くのはNG

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:10:10.594 ID:619MdG1KM.net
エグゼイド見てないけど、ゴーストはほんまもんのゴミだったからそれよりやばいって流石に終わってる

ゴーストは終わったあとに1年楽しかったありがとうってならなかった唯一のライダー

>>1はゴーストが好きなの?
それとも他のライダーが好きなの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:11:44.573 ID:yA77C81+d.net
デザインダサいと大体最低視聴率更新するんだよな
例外は龍騎くらい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:24:39.404 ID:jYy6YF7Lr.net
おもちゃは売れているの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:26:39.432 ID:fUUwQvii0.net
>>116
数字が好きなんだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:28:43.480 ID:ARWLCTwb0.net
>>116
ゴーストは嫌いでも好きでもない無関心
ただそれ以上にエグゼイドがヤバ一手だけ

>>118
歴代最低売り上げ更新

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:56:16.488 ID:cVgMMW6Sr.net
たぶん玩具はゴースト並みかそれ以下になると思う

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:00:15.904 ID:C3dYsPPw0.net
ガンバライジングやつててもアイコン持ってる子供はよく見たけどガシャット持ってる子供はあんまり見ないな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:03:02.256 ID:MMe2ManX0.net
まあ外的な評価と実際に体験した人間の評価が異なることなんぞいくらでもあるしな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:12:50.923 ID:619MdG1KM.net
>>120
1の好きなライダー教えてくれ
それでエグゼイド見るか見ないか決まる
なんとなく好みが同じな気がするし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:15:14.681 ID:xzoPfCie0.net
眼魂はだいぶ売れたほうなんだろ?
コアメダルもそうだけど子供は丸いものが好きらしい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:18:23.677 ID:724ilV3u0.net
ゴーストのせいで仮面ライダー自体から離れた層が多いってだけだな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:37:46.236 ID:+w291Ynxd.net
ゴーストで卒業した人の気持ちはわかるが、本当にもったいなかったと思う

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:45:22.963 ID:IUjWVkIA0.net
>>46
お前センスないよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:48:02.070 ID:b3zN+QI90.net
>>1はウケると思っていたシリーズ

総レス数 129
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200