2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画関係者「助けて!実写邦画が売れないの!なんでみんなアニメばっかり見るの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:57:13.852 ID:afBl+ISpd.net
なんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:59:13.947 ID:3mnsv1xv0.net
シン・ゴジラうけたじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 11:59:17.784 ID:zWrBQe/8p.net
アニメ業界はステマを使ってる
邦画業界は使ってない
その違い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:00:31.033 ID:4Oowzcood.net
ゴジラはおもしろかったよ
それだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:03:01.294 ID:yb3XQBqA0.net
アニメにしか出来ないことで人気になった作品ばかり実写化してるから
デスノートとか のだめカンタービレとか人間ドラマやサスペンス系を実写化すればいいのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:03:16.491 ID:MnXmzBZl0.net
面白くないからだろ
甘えんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:03:59.875 ID:yog7rPkS0.net
アニメも面白いの無いじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:04:16.819 ID:zpmSe17i0.net
やっぱ香港映画が一番だわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:05:45.826 ID:Cmuj0juz0.net
>>3
ダイレクトマーケティング使いまくりだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:06:38.874 ID:4Oowzcood.net
ステまで200億w
ステマすごすぎワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:06:49.301 ID:Js0ozXfJa.net
ホラー系なら邦画でも比較的見る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:06:57.055 ID:zpmSe17i0.net
日本も韓国も映画はクソつまらないわ
やっぱ香港には敵わないね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:11:00.931 ID:zMGZXhELa.net
ビジネスばっか気にして作品の質にこだわってこなかった報いだろ
どの業界にも言えるけどビジネス先行はその分野を潰す毒だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:12:21.665 ID:luaa7KCEa.net
いや実写邦画割と好調だろ
比較対象がゴジラとか君の名はだからショボく見えるだけで
その実ちゃんと宣伝しててコケた作品てテラフォと金メダル男くらいだろ

アニメ映画だってポッピンとひるね姫が死んでるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:15:18.380 ID:4Oowzcood.net
ひるね姫死んだの?なんか好調に見えたけど
打ち上げ花火はどうなるかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:15:50.594 ID:qsysEUXY0.net
帝一の國はまだ見てないけど期待してる

17 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/04/30(日) 12:20:10.946 ID:GJy6Nz1I0.net
(ジョジョ実写に)切り替えていく。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:21:17.522 ID:yJWzig2ep.net
>>15
ステマしたら売れるしなければ売れない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:22:45.316 ID:zpmSe17i0.net
日本の映画はもっと衰退すればいいんだよ
これからは香港の映画をもっと輸入すればいいだけ

20 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/04/30(日) 12:23:24.551 ID:GJy6Nz1I0.net
ステマすれば売れるってことを知ってて売れないって嘆いている邦画関係者はガイジなんか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:23:29.514 ID:luaa7KCEa.net
>>15
220館規模で5億程度だからなぁ
完全オリジナル作品だから大袈裟にコケたと騒ぎ立てるのも酷だけど
宣伝の仕方としてはせめて10億
あわよくば20億狙って細田のサブ的なポジションにしたそうだった事思うと…

打ち上げ花火は元となった実写が知名度も人気もあるけど
実写世代でアニメに抵抗無い人の数
元ネタ知らんけどシャフトなら見る
その辺関係なくアニメ映画だから見る
ってそれぞれの層がそんなに多い気しないんだよなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:24:34.251 ID:zpmSe17i0.net
日本の映画とかもういらないよ
香港の映画が最高だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:28:56.505 ID:UpeOStfhp.net
>>20
ステマにはビッグデータ解析技術が必要で精度が高いアルゴリズムをアニメ業界の一部の人間は手に入れてる
それに宣伝スペースとか客は有限だからステマ業者同士で勝った負けたが存在してる
トランプ選挙当選はロシアの情報操作の所為ってアメリカが公式発表したしそれぐらいステマは強力な力を持ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:34:51.352 ID:UpeOStfhp.net
第二次世界大戦あたりから自他国民への印象操作は戦争の勝敗を決める大きな要素の一つになってる
携帯電話が戦争の無線技術から降りてきたようにステマも戦争の印象操作技術から商業へと降りてきたもの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:36:09.177 ID:4Oowzcood.net
何者だコイツw

26 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/04/30(日) 12:36:15.473 ID:GJy6Nz1I0.net
>>23
あなた、陰謀論が好きそうやね。
9,11の黒幕がアメリカ政府だと思ってそう。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:37:46.628 ID:dF5OO6JU0.net
単純に面白くない
自ら映画館に足運んで何本か見た上で
余りにひどい映画ばかりだったからこれ以降は邦画見るのやめようと決めた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:38:56.741 ID:nN693/gO0.net
面白ければ映画でも小説でもアニメでも漫画でも評価される

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:39:59.388 ID:QRh/zQU3a.net
アクション俳優いないのもツライな
アクション物は惰性でも出せば売れるだろうし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:41:01.462 ID:7E5W2RrW0.net
主演にジャニーズやらAKBやらのアイドル使ってるようじゃ無理もない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:41:22.979 ID:UpeOStfhp.net
>>26
なんでもかんでも陰謀論だと決めつけるな
アメリカを中心に様々な国印象操作をやってるのなんて常識だしそれが強力であれば商業で使わないわけがない
ビッグデータの一番単純な利用方だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:42:19.784 ID:nYpCUBYY0.net
ただステマすればいいってものじゃなくて
いかにステマを成功させるかが現代興行の成否の全て
内容はあんまり関係ないよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:44:08.368 ID:dF5OO6JU0.net
ステマして売れるなら
実写もステマすればいいじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:46:05.276 ID:luaa7KCEa.net
>>29
単純に1年そのジャンル出っぱなしなおかげで
特撮出てた人で動ける人は沢山いるし
実際問題そんじょそこらのハリウッドのアクション見るより
東映特撮の方がよほどキマった殺陣してて格好いいぞ
無いのはその人らを生かせる企画
小栗旬がルパン三世の時に「日本ではこれ撮れない(スタッフやロケ地的に)」
って軽く絶望するくらいノウハウ広まってないみたいだし

ヤンキーの喧嘩程度ならコンスタントに出るし結果もついてきてはいるんだけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:46:57.970 ID:nYpCUBYY0.net
>>33
普通にやってるでしょ
やり方が下手で成功してないだけで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:47:46.699 ID:3mnsv1xv0.net
入場料1000円なら入場者倍以上になると思うのにな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:50:36.271 ID:jhc5aowMr.net
>>36
常に埋まった座席数が半分以下な作品ばかりではないし
仮にそうでも本当に全作倍増してくれなきゃ意味ないじゃん
そんな賭け出来る訳ない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:56:28.867 ID:3mnsv1xv0.net
入場者が少ない→じゃあ単価を上げようってのを繰り返した結果
今の惨状じゃないか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:13:40.711 ID:sI5UDib3a.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:

Slot
💣🍜😜
💯👻🍜
🌸🎴💰
(LA: 1.11, 0.91, 0.79)


40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:13:53.843 ID:sI5UDib3a.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:

Slot
🍒💣🍜
😜👻💯
🌸🍜🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.25, 0.95, 0.81)


41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:13:55.555 ID:sI5UDib3a.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:

Slot
💰💯😜
🍒🌸🍜
😜🎴💰
Win!! 2 pts.(LA: 1.23, 0.95, 0.81)


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:16:49.915 ID:pBUuAdmLa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
中国
Slot
🎴😜👻
👻💣🌸
🍒👻💯
Win!! 4 pts.(LA: 0.59, 0.79, 0.77)


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:16:51.387 ID:pBUuAdmLa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
中国
Slot
😜💰🍜
🍜😜😜
💣💣🍜
(LA: 0.59, 0.79, 0.77)


44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:17:22.879 ID:pBUuAdmLa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
中国
Slot
🌸🍒😜
💯🍜🍜
🎴💯💰
(LA: 0.61, 0.78, 0.76)


45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:17:24.341 ID:pBUuAdmLa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
中国
Slot
🌸🍜👻
💯👻🎴
🎴🎴🍜
(LA: 0.61, 0.78, 0.76)


46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:18:55.192 ID:pLCRMO+Aa.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:

Slot
💰😜🎴
🍒👻🍜
😜💣💯
Win!! 2 pts.(LA: 0.81, 0.79, 0.76)


47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:18:56.746 ID:pLCRMO+Aa.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:

Slot
💯🌸💣
🌸🎴👻
💰💰🌸
(LA: 0.83, 0.80, 0.76)


48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/04/30(日) 14:19:09.383 ID:pLCRMO+Aa.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:

Slot
🌸💣🍜
🎴👻😜
👻🍜🍜
(LA: 1.02, 0.84, 0.78)


49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:25:49.721 ID:6gOT36ho0.net
テキトウでも売れるからテキトウでええやろーからもう再起出来ないくらいゴミしか作れなくなった惨状

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:41:50.230 ID:6JUP2uhj0.net
じゃあうんこ量産すんな
パシフィック・リムやマンオブスティールみたいなの作ったら手のひら返すよ

総レス数 50
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★