2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力とかは別として、無視とかシカトとかってイジメってか悪いことなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:36:09.948 ID:bzUNxP/e0.net
集団でシカトしたらイジメとかいうけどさ
個人個人気に食わななくてこいつと話したくないってのが
一致することだってあるじゃん?
な?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:37:11.880 ID:4WXPx1FT0.net
まあ無視はイジメと保身との境界が曖昧だわな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:38:19.435 ID:ec44j9Ivd.net
本当にそう言える?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:41:03.614 ID:xO1hmFUB0.net
無視するためになぜわざわざ歩を揃える必要があるのか、とは思うけどね
「誰がこいつと話そうとも俺は断固無視する」という個人的な意思で無視するなら好きにしたらいいけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:41:08.945 ID:9NkDpvRap.net
集団かどうかは関係ない
無視は言葉の暴力と等しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:41:25.963 ID:bzUNxP/e0.net
>>3
言えるからそう書いてるのに・・・
こういうのって煽ってるとしか思えないんだが
こういう返しをするひとの心境を知りたい
前に聞いたのでは言葉に詰まった時の定型句って聞いたけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:43:43.460 ID:+gA4uS1UM.net
>>6
そう思うなら無視すれば?笑

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:44:17.078 ID:xO1hmFUB0.net
「こいつはみんなに嫌われてて無視しやすいから俺も無視しよっと」って奴は多いけど
こういうのはいじめっ子というよりただの俗物だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:45:31.244 ID:LkAcPufr0.net
>>7

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:46:02.457 ID:K3uCa2bx0.net
でも大抵あいつキモいからシカトしようぜ
ってなるじゃん
個人個人がせーのでシカトなんてまずあり得ない
人がシカトするのを見て他の奴がやり始めたらそいつは虐めてることになるかもね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:48:44.614 ID:QeuRVakt0.net
お前がクラスの全員から無視されても怒りも恨みもせず許せるか?辛いとは思えど仕方ないって思えるか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:48:53.249 ID:W4/sWmNa0.net
言われてみれば無視が悪いことなら会話することが義務になってしまうのでは

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:49:42.273 ID:xO1hmFUB0.net
あとそいつがどういう経緯で無視されてるのかにもよるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:49:54.188 ID:bzUNxP/e0.net
>>10
大抵はな
ただ個人的に無視してるだけなのに
ほかにもそういう人がいたら客観的にはイジメってなるじゃん?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:51:25.254 ID:2AY6BKo4M.net
いじめっこ側はいかにいじめを正当化するのに必死だなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:53:47.276 ID:K3uCa2bx0.net
>>14
じゃあなぜシカトするのかを説明すればいいんじゃない?
納得のいく内容なら

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:54:21.295 ID:9NkDpvRap.net
>>12
お前は返事くらいしろって親から教えてもらえなかった可哀想な子か?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:54:47.667 ID:9NkDpvRap.net
>>13
経緯は関係ない、言い訳にすぎん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:55:40.770 ID:F1bxvr0R0.net
んーイジメだと思うけど例えば品川さんが俺いじめられてんだよねって主張したらそれは違うって説教したいから
難しい話だ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:59:26.219 ID:bzUNxP/e0.net
>>16
「〜なのであなたとは話したくないんです」ってか?
そっちのほうが無視されるよりいいのか?
僧ならそうしようと思うが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:01:46.936 ID:SpSOcLL90.net
一日ぶっちしたら職場で完全シカトされたときはコミュニティが回らんかったぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:02:12.275 ID:LCjZOOgA0.net
避けられている と シカトされる はまた別だろ
前者は関わりたくないから、相手を刺激しないようにこっそりと接点を絶ち会話を回避する
後者は相手へ嫌がらせしたくて、堂々と目の前で居ないもの扱いしたり、お前を無視しているぞということを積極的にアピールする

避けるのはイジメとは言い切れないものがあるが、シカトするのは完全なイジメ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:04:32.656 ID:bzUNxP/e0.net
>>22
シカトって前者の意味でも使うけど?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:06:38.175 ID:LCjZOOgA0.net
>>23
言葉の意味とかは詳しく知らないしどうでもいい
一概に無視とかシカトとか言っても、二種類あるでしょということを言いたかっただけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:09:00.378 ID:SrcYbHuVd.net
お前らだってリア充やDQNを無視してるじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:10:10.009 ID:9NkDpvRap.net
相手との関連性でその関わりを拒否すればイジメだろ
否定も無視するのも同じ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:11:57.641 ID:KE7uPXOZ0.net
社会性はコミュニケーション能力に他ならない
相互コミュニケーションによって構成されたものが社会
逆に言うなら社会は相互コミュニケーションを前提に成り立っている
無視するということはその前提を取っ払う行為に他ならない
だから無視というのは、
集団=社会に属していながらその責任を果たさず恩恵だけをかすめ取ろうとする行為なの
これが悪じゃなかったら何が悪なのよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:13:10.140 ID:F1bxvr0R0.net
>>25
それは君らが僕らを手下にしようとして来るからだよ
何故に君らのコミュ力の経験値なならなきゃならんか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:13:14.088 ID:bzUNxP/e0.net
>>24
知らないなら何で2種類あるって断言するの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:13:44.091 ID:F1bxvr0R0.net
おっと噛んだ
経験値にならなアカンのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:19:21.049 ID:9NkDpvRap.net
コミュ障ばっかで草

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:21:01.624 ID:LCjZOOgA0.net
>>29
何言ってるの? 二種類あるって言いたいのは行動そのものであって
よく知らないのは辞書に載ってる言葉の定義でしょ 別の話だよ
本題とは関係ないことしか言えないなら無理に言い返さなくていいのに こっちもいちいち訂正レスする労力があるんだから
こういう奴は 避け たくもなるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:21:59.412 ID:bzUNxP/e0.net
おーい
みんなもうちょっと頑張ってくれないと困るんだけど?
イジメですかこれ
俺を無視してるんですかね?シカトですか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:23:29.768 ID:9NkDpvRap.net
>>33
しね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:24:21.647 ID:KE7uPXOZ0.net
反論してから言えよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:24:25.535 ID:SpSOcLL90.net
vipでも一生懸命言葉考えて20レスつけてんのに、一切レスないとか悲しいやろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:29:35.084 ID:bzUNxP/e0.net
>>32
君のいう避けられてるが何でシカトじゃないってことにするの?
2種類あるって、別だって書いてるじゃん
君の言う避けられてるって意味でシカトされたって人もいるんだけど?
君は避けられてるってのはシカトじゃないって言ってるけど
それシカトだよ?イジメてるって自覚ある?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:32:11.290 ID:bzUNxP/e0.net
あーアホばっかりで疲れるわ
俺寝ないうちにレスしたほうがいいよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:32:33.979 ID:LCjZOOgA0.net
うわぁ……これはもう頭回ってないな 自分が何言ってるかもわからず負けたくないという気持ちだけがキーを叩かせている
深夜早朝にはよくありがち シカトするに限る

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:34:05.227 ID:iXo3txV0d.net
シカトってされたことないけど例えば相手の顔面にツバを吐きかけてもシカトされ続けるもんなの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:34:19.341 ID:9NkDpvRap.net
コミュ障じゃなかった。アスペだった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:36:11.402 ID:b8h2dd8G0.net
俺の場合無視は問題なかったけど暴力に出られるのはきつかった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:37:51.304 ID:KE7uPXOZ0.net
アホだと言うだけなら誰でもできるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:41:49.652 ID:bzUNxP/e0.net
>>39
そう、めんどくさい奴はシカトするに限るわな
相手へ嫌がらせしたくて、堂々と目の前で居ないもの扱いしたり、お前を無視しているぞということを積極的にアピールする
わけじゃなく、単に関わりたくないからシカトするんだわなw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:35:14.322 ID:ZTram752d0505.net
無視系のイジメって別に誰かが号令かけたりするわけじゃないから難しいんだよな
何かアイツうぜえなって空気が集団の中に生まれて徐々に扱いが雑になり最終的に存在自体に気を配らなくなる
集団意識に引っ張られてるとはいえ各々は個人の裁量で動いてるから主犯とかもいない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:40:17.453 ID:iXo3txV0d0505.net
つうかそもそも人が話しかけたりしてんのに無視するってのが人としてどうなのよ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:46:15.322 ID:8Sf6ZtoCM0505.net
電車内で基地外に話しかけられたらシカトするわ

48 ::2017/05/05(金) 06:37:48.709 ID:hdav1+aQ00505.net
なんでシカトされるのか説明してやって
それでも言うこと聞かないならお手上げ
って感じやね

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200