2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーファミからPS2直撃世代の奴www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:49:22.850 ID:yU9P9ORLa.net
ゲームが一番面白い時代だったんだよなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:49:48.872 ID:FKeFES560.net
PS3が良かった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:49:52.832 ID:W1TGbkUJ0.net
いまでも面白いんだよなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:50:07.238 ID:WF4WUdkB0.net
>>1
それはあなたの感想ですよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:50:20.025 ID:YSWElA0D0.net
ゲームショップは全部潰れた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:50:52.144 ID:TQ0D4tb90.net
まだ有能なゲームクリエイターが生きていて
かつインターネットが発達してなかったからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:51:01.815 ID:YEVndjD10.net
グラフィックのために段々ゲーム性が失われていってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:51:09.333 ID:Zts/plso0.net
俺もそう思ってるけど最近のゲームをやってないからそう思ってるだけなのかもしれない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:51:23.018 ID:dxjvY5pod.net
30歳前くらいか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:51:40.590 ID:W1zOKVabM.net
まあ町のゲーム屋がなくなって店頭でデモとかやらなくなった今のゲームが盛り上がってるかと言えば盛り上がってない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:52:12.515 ID:pPTgL3Rmd.net
もうPS2のゲームのグラフィックだけをリメイクしていけばいいんじゃないかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:52:37.182 ID:cv6xPxhj0.net
初めて買ったのは三国無双だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:53:40.766 ID:UQ4Q9NjT0.net
あの頃のゲーム業界は輝いてた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:53:41.639 ID:UtBIRP2S0.net
今のゲームマニアックすぎるんだよな
そんなに箱庭走りたくないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:53:43.810 ID:ZEAD8/oTd.net
今でもやるけどやりこみがキツい

終盤辺りになるとクリアに走ってしまい達成感で周回やらクリア後のダンジョンなんて放置

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:53:43.861 ID:FYrJVIDR0.net
PS・SS時代は人気声優を使っただけの中身がスカスカなゲームが乱発されて何度騙されたか…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:54:21.036 ID:HXptqXCE0.net
ゲームがつまんなくなったんじゃなくて
俺らが年老いて脳が劣化してゲームを楽しめなくなった
ゲームに限らず全てにおいて子供の頃の様な感動がなくなった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:54:25.233 ID:YSWElA0D0.net
技術が進めばジャンルが増えると思ったら減った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:55:36.939 ID:JvlkJ3Jt0.net
実家にあるゲームギアまだ動くかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:56:10.404 ID:TUIkHBuo0.net
PS2生産されてないのが悲しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:57:57.430 ID:yU9P9ORLa.net
SteamなりPS4なりでPS2のゲームまともに配信してほしい
ロクなラインナップなくて泣きそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 20:58:08.575 ID:MaCs/jYg0.net
糞狭い中古屋で色々漁るの楽しかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:01:04.307 ID:ZrDJ5Zv90.net
売って後悔してたPS2ソフトが全てリメイクorアーカイブされたのは嬉しかった
特にオーディンスフィアは感動した
次はPSPソフトだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:18:44.116 ID:UtBIRP2S0.net
初めて通る道で昔ながらのゲーム屋見つけたら頑張れって念送ってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:19:34.982 ID:7YwhEHU70.net
ゲームキューブが当たったときはさすがに死ぬかと思ったな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:32:16.276 ID:WCbQcYMla.net
昔の懐かしい思い出って
当時のゲームとかマンガの中の世界しかない

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★