2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学出てない人って視野が狭い人が多くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:18:11.103 ID:ytV2F5l70.net
気のせいか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:18:38.060 ID:/ok0CmNna.net
お前とかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:18:41.351 ID:1YyvGRby0.net
一手先しか考えない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:18:52.513 ID:Te8BmSc70.net
留学した事ない奴って視野狭くね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:18:55.129 ID:jQ6Mfn2ta.net
その考えこそ視野狭くね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:19:01.735 ID:YkrTYo430.net
高卒だと列に割り込んでくるのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:19:13.888 ID:4cqgfIp40.net
大学教授になると一転して視野激狭になるの何故

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:19:31.646 ID:wjHAp5sp0.net
めっちゃ目離れてる人いるよ

9 :あ 戦闘力∞506垓7674兆8797億6844万4781:2017/05/11(木) 00:19:55.174 ID:2uGJ5S/Ja.net
そうか?半端に頭良くなったから頭カッチカッチのやつ多そう大卒は

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:20:41.798 ID:NEzhVKJf0.net
大卒が空を飛ぶ鳥だとしたら
高卒は室内で飼われてる猫

このくらい世界の広さが違う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:21:12.291 ID:FmZ87LzYa.net
まあ大学ってそういうのを学ぶところだし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:21:29.379 ID:ApcIIZso0.net
大学なんて行ったところで何一つ人間性など変わらないけど
高卒は大学の実態を知らないから大学ってものにプレッシャーを感じ続ける

大学の教授ってだけで言ってることが正しいって思いこんじゃうのは
人生で不利かもしれないな
ポジショントークってのがあるってことすら知らないだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:21:39.898 ID:YkrTYo430.net
>>10
猫の方が可愛いから猫で

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:21:42.892 ID:Te8BmSc70.net
>>10
くっさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:21:43.515 ID:cs/V06iY0.net
規則や慣習に縛られた環境しか知らない奴は自分の頭で考えないからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:21:55.256 ID:o3sTGJWa0.net
30超えると視野とかどうでもいいから性格いい人とだけ絡みたい
まじでヤバイやつと絡みたくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:24:49.815 ID:GiUOKIsL0.net
学問をやるかどうかで視野の広さは多少変わるかもだが
あくまで感覚的なものでしかなさげ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:24:50.152 ID:ytV2F5l70.net
なんか価値観が高校くらいで止まってる人が多い気がする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:24:50.592 ID:wjHAp5sp0.net
意識高い営業とかと絡むと疲れるよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:27:28.487 ID:A6H8oeSh0.net
周囲に中卒や高卒居ないからわからない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:28:06.910 ID:ZGtfCnQh0.net
>>7
ならんぞ
クソ分野なら知らんが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:28:47.090 ID:NEzhVKJf0.net
大卒の脳が平成だとしたら
高卒の脳は石器時代

このくらい脳内文明が違うんだよなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:29:48.808 ID:CLp55F3X0.net
学校で測ってる時点で狭い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:30:57.230 ID:cs/V06iY0.net
学問なんか別に視野広くならん
というよりそこまで生かせるほど勉強してる奴おらん
自由な環境でのコミュニケーションの失敗と反省が視野を広げる
だから大学だろうとぼっちは視野狭い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:31:19.362 ID:opIrxPdV0.net
そんなあなたにこの商品!
イーロメガーネ!
この眼鏡、かけるだけで広角打法!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:36:18.864 ID:ytV2F5l70.net
別に学問の話じゃなくてさ
大卒っていう肩書きが手に入ればそれだけその後の選択肢が広がるわけじゃん?
その大卒じゃなければ不可能な選択肢を進んだ人は視野が広い気がするんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:38:12.984 ID:Se4Rw6dga.net
モラトリアム期間が如何に大事かの証

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:14:57.151 ID:26YhxZFY0.net
チームスポーツをする運動部に所属しなかったやつとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:18:18.856 ID:Gt79gS4d0.net
>>28
運動じゃなきゃだめ?
吹奏楽はチームプレーだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:21:20.137 ID:t7mpSV1YK.net
高卒だけど股間の射程範囲はかなり広いぜ

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★