2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2回も辞めること伝えてるのに上司が辞めさせてくれない…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:26:20.934 ID:XuXKiviwa.net
もう辛いよ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:26:45.176 ID:RlWkPJGJ0.net
このカレー…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:26:53.322 ID:ZowtXLLU0.net
とっとと辞めろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:27:39.700 ID:LIeTqU+y0.net
甘口買お…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:27:39.957 ID:OyOYOazHK.net
退職の意志を伝えてるなら辞めればいいじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:27:40.337 ID:mykyKKxwM.net
会社に退職を止める権利は無い
上司の顔面に退職届けを叩きつけてきっかり1ヶ月でおさらばしろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:27:56.284 ID:XuXKiviwa.net
ストレスで睡眠不足と前髪剥げてきたのと白髪めっちゃ増えたのと食欲増した

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:27:56.371 ID:ynx+J+L+0.net
伝えたんならもうええんだご

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:28:21.188 ID:C06aPsM0d.net
2週間経っていて辞める旨の伝達が正常に完了しているなら会社行かなきゃいいだけだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:28:27.918 ID:vUSO98et0.net
行かなきゃいいのにアホなのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:28:42.802 ID:M0F8tFTY0.net
そこまでして退職金ほしいんか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:28:52.368 ID:odZYJYSY0.net
庶務に退職届もらえやカス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:29:34.484 ID:XuXKiviwa.net
きちんとじゃあ辞めていいぞってなって消えたいじゃん
なんか言ったからもう行かないって気持ちすっきりしないじゃん

そんなこと気にしてたらダメなのかな…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:30:02.272 ID:XuXKiviwa.net
>>12
庶務…?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:30:02.486 ID:uW+qQg1C0.net
何年やった?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:30:18.792 ID:fvxPWGzdS.net
でも辞めずに来てくれる>1

店長「ちょれぇなwwww今後も有効利用させてもらうぜ便利枠としてな!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:30:19.393 ID:FEFARrhh0.net
必要とされてるんだね
俺なんてその日のうちに辞めれたけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:30:54.003 ID:XuXKiviwa.net
>>15
今年三年目の営業

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:31:24.176 ID:XuXKiviwa.net
言っとくけど全く成果出してないし不要だからね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:32:50.309 ID:uW+qQg1C0.net
>>18
俺も三年経ったらやめよ

三年持つかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:33:13.572 ID:tZlyA4FZd.net
紙に書いて提出すればもう後はどうでもいいだろ
上司が受け取ってないとかホザきだすといけないから人事の人にもコピー渡してな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:33:34.363 ID:OyOYOazHK.net
>>13
気持ちは分かるが引き継ぎに時間がかかってるだの
今は人が足りないから募集するから次の人が決まるまで待ってだとか
何かしらの理由があって多少引き延ばしがあるのは仕方ないかなと思わんでもないけど
相手が辞めさせる気がない素振りなら自分でちゃんとしないと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:34:14.527 ID:6yY/mbrs0.net
>>21
内容証明でおくれよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:34:19.350 ID:odZYJYSY0.net
普通の会社は書式があるから貰って出せばいい
無けりゃ自分で書けよ
直接の上司じゃなくて事務にいえ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:34:38.467 ID:h+0Lus5P0.net
辛いのを通り過ぎれば楽になる
のか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:35:54.340 ID:30uw9id/0.net
俺なんか面接から後行ってないはwwwwwww




死ね糞ニート

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:37:14.296 ID:XuXKiviwa.net
>>20
長いようであっという間にくるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:37:42.984 ID:uW+qQg1C0.net
>>27
1ヶ月で既にやめたいんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:38:02.065 ID:XuXKiviwa.net
>>22
そうだな…
今月末で辞めたいって言ったしそれ以降は行かないようにする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:38:39.819 ID:fvxPWGzdS.net
バイトすらしたことないクソニートが集まるVIPスレで聞くこと自体がおかしいだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:39:25.618 ID:XuXKiviwa.net
>>28
入ってすぐは誰でも辞めたいよ
一年くらいたってまだ気持ち変わらないなら少し考えたら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:39:59.961 ID:XuXKiviwa.net
>>30
社会経験積んだニートもいるかもしれないでしょ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:40:15.201 ID:uW+qQg1C0.net
>>31
ちなみになんの営業?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:41:09.096 ID:qn7ZtQ6+d.net
本人都合による退職だよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:41:16.330 ID:1vD3wrjl0.net
>>30
VIPでも一度も働いたことない奴の方が珍しいだろ
むしろドロップアウトのプロが集まる板だと言える

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:41:19.923 ID:XuXKiviwa.net
>>33
ディーラーだよ
みんな辞めたくなる営業の代名詞

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:42:46.815 ID:jNkFnE7Fp.net
完全に俺
もう2回辞めるって話し合いしたのに引き止められて残ってる
もう辞表置いて出社拒否しかないのか……

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:42:47.163 ID:7PU0Q34Da.net
有休は使いきったか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:43:28.480 ID:uW+qQg1C0.net
>>36
親の知り合いが
月4台のノルマ厳しくて自殺したわ
大変だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:43:33.014 ID:XuXKiviwa.net
>>37
お互い辛いね…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:44:22.477 ID:XuXKiviwa.net
>>38
今月まで出社してその後有給に入る予定

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:45:50.934 .net
>>32
>>35
そういうのって社会に耐えられず逃げ出した奴らだから>1が求めてる正規の手続きでしっかり辞めれてないじゃん
音信不通になって社会から逃げ出した奴ら

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:46:05.554 ID:gYus/ugt0.net
>>32
まーたニートが妄想でレスしてんのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:46:09.297 ID:rg0kpJ8/d.net
俺も似たような境遇で今度社長と面談しなければならない
奴隷にそこまで逃げて欲しくないのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:46:20.720 ID:r1+GzLFv0.net
クソスレ立ててないで労基と弁護士事務所に電話しろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:49:21.525 ID:7PU0Q34Da.net
>>37
引き止められてるなら待遇なり何なりの改善案ぐらい提示されてんじゃないの?
それに納得できないなら辞めていいんじゃね?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 11:49:48.954 ID:XuXKiviwa.net
そりゃあさ、労基いくとか紙だけだして行かないとかすれば辞めることはすぐできるよ
そういうのしたくなくて普通に辞めたいの

昼だし会社戻るわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (スッップ Sd5f-sp8I):2017/05/16(火) 11:52:24.762 ID:aUqUYU3jd.net
店長「>1が辞めたいっていうけど、ただ辞めたいって言うだけで再就職先も決まってないらしい…これは困る」
>1「やめたいです、!やめたい!」
店長「こいつ普段から何考えてるかわからないサイコパスだし、ここ辞めて無収入になって万引きないし強盗で犯罪犯したら…」
店長「……再就職歴がここになっちまう……!そしたらうちの店の評判はガタ落ち!店たたまなきゃいけないかも」
店長「それだけは嫌だ…誰かぁ助けてくれ…」

>1「やめたいです」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:08:04.945 ID:0X4Bj5LQ0.net
辞意を伝えてから2週間で辞めてOK

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:08:50.183 ID:eHThqVhzp.net
広告とかいうただでさえ大変な業界なのに給料はむしろ低くて4月からの新入社員だけど辞めたいわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:09:57.907 ID:0X4Bj5LQ0.net
転職先決めてから「辞める」って言えば引き止め振りきれると思うけどね
自分の中でも迷いがあるから強行できないように思うよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:10:54.632 ID:233w+CTUp.net
転職サイトみると二ヶ月前に伝えるとか、届けをいきなり出したら失礼とか書いてあるけどあれ嘘だよ。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:18:10.330 ID:rdPBe/Top.net
二ヶ月前はさすがにふざけてるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:19:04.466 ID:0X4Bj5LQ0.net
>>52
2ヶ月前って、、有休40日消化する場合とかかな??
標準的には1ヶ月前ってのが多いでしょ
辞めるの決まってるのに長期間居座ると周りにも迷惑だし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:20:23.883 ID:IPx1iXrG0.net
弁護士やハロワに相談しろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:20:29.617 ID:ltIEEGQua.net
辞めさせてくれないなら今のお前はなにやらかしてもクビにならない無敵状態じゃん
カースト的に会社のトップに立ってるんだから今の状態をチャンスだと思って社内ルールとかいろいろ改善すればいいんじゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 12:25:13.150 .net
そうですカレーは大好物です

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★