2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工知能が発達するとプログラマの仕事がなくなるって言うけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:55:43.305 ID:Y39G9/Ak0.net
人工知能が誤解しないような設計書を書く作業って結局プログラミング的な記述になっちゃいそう
例外処理まできっちり書く必要もあるし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:56:19.286 ID:xv+lsE5t0.net
CPUの設計がまさにそれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:56:45.538 ID:wbXL7H7E0.net
それも人工知能がやるので

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:56:48.816 ID:F+auIOfXa.net
むしろプログラマーはいるよaIぶっ壊れたらメンテしなきゃだし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:57:03.391 ID:korPbjpwH.net
対話型だと
こういう場合どーすんの?とか聞いてくれるさ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:57:13.630 ID:spyrQIVK0.net
新しい概念を生み出せるようになれば

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:58:02.249 ID:korPbjpwH.net
>>4
AI直すAIもいるから無問題

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:58:16.751 ID:D0tY1UJ50.net
>>4
>>1が言ってるのが修理じゃなくて開発のほうでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:58:27.007 ID:mMbv1VJh0.net
人口知能を作るプログラマは必要だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 01:58:39.634 ID:jFE+swq30.net
フレーム問題って知ってるか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:00:25.267 ID:IwR+Bkyz0.net
ソフトを作る、という作業はなくなって
エンドユーザーが希望する処理をその場で判断して実行するようになる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:02:24.348 ID:F+auIOfXa.net
>>8
ディープラーニングの発達で全部まかなえる
ただしどんなAIも壊れる結果医者はいらなくなってもプログラマーがいらない世界はこない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:02:42.276 ID:Y39G9/Ak0.net
人間のいってるバグって結局人目線で意図的と違う動作してることだから
人工知能が正しいと思ったプログラムにバグはないけど人から見たらバグがある可能性もある

>>11みたいに人工知能がすべて処理するとしても人工知能が誤解しないような仕様書とか設計書がやっぱり必要

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:04:46.901 ID:F+auIOfXa.net
>>13
ディープラーニングが発達したら人間よりずっと精確だよだから人間はいらなくなる
いつかAI独自の概念や文化も生まれる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:13:45.720 ID:VGjgONWL0.net
プログラマの仕事がなくなる頃には他の仕事もAIに取られてるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:15:36.602 ID:IwR+Bkyz0.net
いやAIがそれなりの仕事をくれるようになるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:18:11.719 ID:D0tY1UJ50.net
>>16
ペットになるぐらいしか仕事ないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:23:50.967 ID:q0jrfKaH0.net
人工知能に職を奪われるっていうのとは違うけど、最近ディープラーニングのハードルが下がり過ぎてそろそろ機械学習出来るってだけじゃ食えなくなりそう
プログラマーは当分必要とされるし需要も増えると思うけど、同時にIT土方的側面も強くなっていくんじゃないの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 02:26:16.745 ID:y8oBqIR20.net
遊んで暮らしてえなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 03:19:02.099 ID:5pUbcyTDd.net
まぁ結局AIに使用を正確に伝えるためのツールが出来てそれを使う職が出来るんやろな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 03:25:28.870 ID:0KMPjvV50.net
エンジニアは最後まで残るぞ
最近は人出不足でエンジニアの求人倍率がダントツで高いし
未経験採用なんてのがまかり通るのも、結局人の手でやらないとできないことがあるから

実際求人減ってる職業は事務

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 03:40:12.425 ID:pI/4f2NT0.net
>>12
プログラマーの仕事を代替できるAIなら、ソフトウェア的に壊れたAIを直せるはず
よって壊れたAIを人間が直さなければならないとしたら、ハードウェア的な事になる
そういう作業をするのはプログラマーではなくインフラエンジニアと言う

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★