2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ会社でも東京勤務だと給料2割増っておかしくね??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:56:44.931 ID:HLGXG5440.net
東京ってそんな生活費かかるのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:57:01.467 ID:ClQM6NGj0.net
住めばわかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:57:29.665 ID:drIwvg5H0.net
そして知る
そうでもないことを

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:58:16.299 ID:HLGXG5440.net
寧ろ可哀想な田舎勤務にこそ地域手当ならぬ過疎地手当でも出すべきでは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:58:18.533 ID:dSMGyzSWM.net
実は物価あまりかわらない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:58:28.903 ID:op3dEYqF0.net
家賃くらいしか差は無いしなあ
しかも家賃は手当出るし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:58:34.027 ID:tBNvFmab0.net
別に物の値段は大してかわんない
家賃が高いのと娯楽が多いので金がかかる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:58:48.997 ID:JEBPOyn50.net
使える人材を東京に集めてるだけでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:58:52.335 ID:dSMGyzSWM.net
>>7
まあこれだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:58:54.903 ID:gohqWQx60.net
まず家賃が倍くらいになるな
かわりに車がいらないかもしれないが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 10:59:56.365 ID:JEBPOyn50.net
家賃上がるけど通勤手当出るなら郊外に住めばそこまででもないし田舎で車持つ方がよっぽど金がかかる
物価は変わらないどころか東京の方が安いくらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:00:33.633 ID:LqCOnNzF0.net
借上げ社宅制度の有無は重要だよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:01:38.049 ID:+rKTySwnd.net
家賃が糞高い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:01:43.355 ID:gohqWQx60.net
>>11
その都内勤務で郊外に住むのストレスが半端ないわ
あと、東京通勤圏の家賃てやっぱり安くはない
それに郊外だとやっぱり車がって話も浮上してくる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:02:07.838 ID:K81HX/x90.net
東京勤務で社宅あると天国だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:04:27.365 ID:ClQM6NGj0.net
絶対田舎の方がいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:04:56.929 ID:9yIHKVpp0.net
家賃の問題さえどうにかなれば東京うらやま

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:06:00.594 ID:drIwvg5H0.net
家賃とかある程度負担してもらえるだろ
アルバイトじゃあるまいし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:06:50.273 ID:RaIxqpC+0.net
家賃の「平均」が異様に高いだけでその他は大差ない
食料消耗品はむしろ選択肢の多い東京の方が安いまである

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:07:26.745 ID:poy8OiTad.net
都内だとどこ行くのも電車だからな
プライベート分の電車賃で余計に金必要

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:08:18.421 ID:N5pnHpyHd.net
田舎だと代わりに車の維持費かかったんじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:08:33.102 ID:JEBPOyn50.net
>>20
お前の車はガソリンが無料で湧いて出るのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:12:43.668 ID:LqCOnNzF0.net
都内なら車滅多に使わなくね?
都内住みだけど車は家族旅行用みたいな感じだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:14:13.110 ID:TraWIPvW0.net
ウチだと豊田勤務だと東京より高くなるんだけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:14:29.234 ID:gohqWQx60.net
>>23
アスペか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 11:16:42.272 ID:LqCOnNzF0.net
>>25
アスペな池沼だから教えてくれ頼む

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 12:00:19.501 ID:r7cVIgHAa.net
東京はな〜仕方ないんじゃね?
俺も結局東京になりそうだが物価高いんだろ?
>>25
必死みたけどお前も大概だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 12:08:10.043 ID:drIwvg5H0.net
>>27
物価が高いというか高いものがいっぱい置いてあるだけで普段地方で買ってるような値段のものも普通にあるよ
家賃は高いけどその分会社から補助でることが多いからあまり気にならないしなんならよく探せばそこそこ安くて住みやすいのも見つかるからそうすると地方より手出し少なくいいところに住めたりする

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 12:11:15.523 ID:r7cVIgHAa.net
まじかありがとうございます

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 12:14:21.468 ID:drIwvg5H0.net
>>29
都内じゃなくていいなら
千葉の市川辺りは東京のすぐ隣だし家賃も結構安くていいぞ
前に住んでたけど江戸川河川敷は自由に使えるから一人でバーベキューとかやってたわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 12:24:20.971 ID:r7cVIgHAa.net
まだ都内の具体的な勤務地はどこかわからんけど参考にさせて頂くわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 12:25:34.249 ID:+2Q/LzXf0.net
家賃が高い・・・6万円出さないと隣が中国人になる・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 13:14:55.327 ID:lKE/VBi7a.net
僻地は最低賃金で使えるからそこで帳尻合わせることができる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 13:15:53.693 ID:gohqWQx60.net
まー、田舎の方が給料安い職もあるけどね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 14:44:16.042 ID:ClQM6NGj0.net
>>32
8万でも隙間風排気ガス音漏れ
12万以上出してギリギリ鉄筋…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 14:45:14.222 ID:K81HX/x90.net
>>35
港区にでも住んでんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 14:48:22.225 ID:tlFQ3qoZ0.net
>>10
大概で家賃倍のソース出してくれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 14:49:08.703 ID:tlFQ3qoZ0.net
>>19
これなんだよなあ…

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★