2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はいったいどうなっているのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:54:51.426 ID:KCkJbkZC0.net
毎日のように虐待死や殺人 不祥事に麻薬 不倫報道 誘拐etc
一体なにが人間をそうさせるのか?道徳はどこに行ったのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:56:18.576 ID:D0F6nYU5M.net
ニホンダケジャナイヨ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:57:22.352 ID:USEIV33U0.net
テロがないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:57:27.721 ID:KCkJbkZC0.net
>>2
愚問だな
日本の話をしてるのに日本だけではないなど論外以外の何ものでもない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:57:52.399 ID:Vv06pcxs0.net
日本のメンタル事情の方がやばくないですか
生きやすい世の中にしてくれ
自殺オオイ

6 :フルトクヴィスト朝顔 ◆AsagaoGW2w :2017/05/30(火) 08:58:26.467 ID:MM2wzPrrM.net
明るみに出やすくなっただけでしょ
昔からそういう事件は当たり前というか昔のほうが多い
自殺率とかは問題だなどうにかしないと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:58:39.559 ID:KCkJbkZC0.net
>>3
いやなんかいつ起きてもおかしくない段階まできてる気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:01:22.289 ID:KCkJbkZC0.net
>>5
メンタル事情というかネットが普及しすぎてなんでもかんでもネットに書き込むのが大きな原因な気がするけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:01:52.366 ID:2L3VZ01u0.net
ものが豊かになるとおおお
心が貧しくなるのおおお

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:02:21.094 ID:KCkJbkZC0.net
>>6
そのレスも昔から見るけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:05:34.445 ID:KCkJbkZC0.net
犯罪者は漏れなく死刑でいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:07:26.193 ID:2L3VZ01u0.net
人間は少し賢い獣だよ?
勘違いしてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:07:46.697 ID:Vv06pcxs0.net
>>8 いじめ自殺はネットも原因かもしれないけど
社会人は便利ツールでもあるし情報を共有できたり良いことも多いはずなんだけどな。
自殺は社会的な問題の方が多いと思う。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:10:29.393 ID:KCkJbkZC0.net
>>13
社会的な問題とは?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:10:38.154 ID:2L3VZ01u0.net
なんでもかんでもネットのせいにすんなよ
ネットや携帯がなければポケベルのせいにすんだろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:12:12.619 ID:2L3VZ01u0.net
>>14
自殺を個人で完結する問題と思うのか?
何故毎年大体一定の割合ででるんだ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:16:59.403 ID:KCkJbkZC0.net
>>15
いいやネットの普及が何かしらの因果関係があると思うね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:20:19.238 ID:KCkJbkZC0.net
>>16
社会的な問題って言葉が抽象的すぎるから聞いたんだが
それは
会社に採用されない
給料が少ない
人間関係
労働時間
などの事を言ってるのだろうか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:21:42.134 ID:Vv06pcxs0.net
>>14 え ニュース見ないの?
見ないとしても身近に感じることないの?

上がり続ける消費税、生活保護の実態、労働環境、介護問題
未成年の犯罪・法律、いじめ、挙げたらキリないよ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:23:33.209 ID:78tKMPpl0.net
ニュースは社会ので起きた特異なことを主に使うんだぜ
みんなが知ってる普通のことはニュースにならない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:24:09.620 ID:2L3VZ01u0.net
>>18
もっと大きな枠で人間は生きてる限り社会的動物だから
必ず何割か犯罪をして何割か自殺をして何割か無職になって何割か楽しんで何割か苦しむ
そういうバランスがある
だから勝ち組になろうと努力する

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:27:37.499 ID:KCkJbkZC0.net
生活保護の実態ってのは知らんが
それなら年金問題もあるな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:28:05.517 ID:Vv06pcxs0.net
老人は増えてゆくのに介護は安月給の重労働だしゆとり世代が20後半になってきて社会の壁にぶちあたって自殺者はどんどん増えるだろうな。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:30:08.676 ID:Vv06pcxs0.net
>>22 本当に生活保護が必要なひとに保護断って死んでるひと多いよ。ホームレスになったり。
逆に不正受給してるひとも沢山いるからそう言うの見ると阿呆らしくなる。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:30:40.604 ID:2L3VZ01u0.net
道徳は罰則ないから守らないやつが増えたなら守る価値を失ったと言うことだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:32:44.247 ID:2L3VZ01u0.net
俺たちはみんなズルがしこいやつや卑怯なやつの子孫なんだぜ?
淘汰に勝ち残ってきたんだから
いい子ちゃんぶっても無駄さ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:33:59.972 ID:KCkJbkZC0.net
>>23
悪循環だよな
今 年金貰ってる奴なんてそれなりに金もってるくせに更にくれって言うんだろ
今の若者は将来もらえるかも怪しい年金を献上してるシステム

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:39:06.443 ID:Vv06pcxs0.net
>>27 悪循環すぎる、年金暮らし家持ちの爺婆が金ない金ないと騒いで身内にクレクレ言って病んでる主婦をよく見る。
年金高い割にはもらえる保証もないのに。
若い世代は家計苦しくなる、
政治家は不祥事多いし国に絶望するよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:42:00.144 ID:Vv06pcxs0.net
選挙の動画流行ったの知ってるかなぁ、
幼稚園レベルのどうぶつが踊る変なやつ。
あれ貰ったの今年28の世代だよ。
成人式に貰った、衝撃的だった、、

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:42:09.451 ID:2L3VZ01u0.net
真面目に考えるだけバカ見るよ?
老若男女人間はみな強欲な化け物
ピュアな奴が鬱になる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:44:44.719 ID:Vv06pcxs0.net
真面目でピュアな人達が損をし
精神を蝕まれるとかおかしいよ…
世渡り上手な強欲な人達が人生謳歌してる気がする
詐欺師も増えますわぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:46:53.698 ID:2L3VZ01u0.net
>>31
それはお前の望んだ世界のフィルターの話でしかない
先にあるのはお前か?
違うな現実社会だ
ならば現実逃避だ
ピュアとはかなり良い表現で言い換えればガキだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:48:05.748 ID:Vv06pcxs0.net
ちょっと何言ってるか分からない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:49:27.089 ID:2L3VZ01u0.net
>>33
世渡り上手な強欲な人間が得するのが気に入らないのはお前の意見でしかないってこと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:50:09.824 ID:Jg9D6E2E0.net
地方のローカルニュースはほのぼのしてるけど
全国ニュースは酷い事件ばっかりだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:50:44.010 ID:2L3VZ01u0.net
>>35
絶対数は昔より遥かに減ってるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:55:44.607 ID:Vv06pcxs0.net
>>34 気に入らないと言うか心優しい真面目なひとが正当な評価もらえず馬鹿を見て、
ズル賢い、世渡り上手な人がのしあがっていくのも現実でしょ。
だから鬱になったりするんだと思うよ。優しい人間ほど病みやすい。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:56:46.661 ID:78tKMPpl0.net
社会の隅っこの不幸を身近なものとして取り上げ続けるので
TVやニュースみてると鬱になるよ
自分と直接関係ない他人の不幸をあえて見続けるようなことはせず
自分の生活を楽しもうぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:58:24.013 ID:2L3VZ01u0.net
>>37
だからそういってるじゃん
それが現実であり事実だって
あとは自分がどうするか
お前は自分の意志で「おかしい」と思うんだろ?
俺は現実を受け入れてるからおかしいとは思わない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:58:55.014 ID:uJIWyAYra.net
ずる賢い奴ですら悪運尽きて捕まったりしてるのに
心がピュアで真面目なだけの奴が常にいい目見れるとでも?
雛鳥じゃないんだから自分の人生は自分で獲得していけよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:59:28.169 ID:0/MkW0qla.net
捕まる→破滅で置き換えてくれ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:00:53.120 ID:Vv06pcxs0.net
>>39 おかしいと思わないならそれで良いけどあくまでスレの流れに沿って話してるから、そう言うところも改善していかなきゃいけないんじゃないかと思っただけだよ。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:03:01.450 ID:2L3VZ01u0.net
>>42
それなら改善に邁進すれば良いだけさ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:03:47.909 ID:VUemH6Ta0.net
グローバル化

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:09:56.293 ID:VUemH6Ta0.net
それはお前の見てる面の日本だけだよね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:11:33.155 ID:2L3VZ01u0.net
>>40
そうだな
ピュアな奴はてを汚さない
汚れ役を誰かに背負わせる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:16:29.678 ID:eeBKQABGa.net
>>46
そこまで言ったつもりはないけど言いたい事は何となく分かる
ピュアさんピュア君は最初に学んだ常識を疑おうとしないんだよな
だから悪い奴に漬け込まれるし社会問題も上っ面でしか判断できない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:18:21.882 ID:2L3VZ01u0.net
>>47
まあ馬鹿みたいに真面目に働けば俺は都合良いと思うだけだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:19:32.389 ID:2L3VZ01u0.net
>>47
あと誰かがピュアで居続けるにはその分罪の意識を肩代わりする奴が必要なんだぜ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:21:23.374 ID:Ri7XSYDla.net
>>4
それなら「日本では」というべきだったな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:22:11.346 ID:ys/0ZybEa.net
>>49
目隠しして一本橋を渡ってるようなもんだな
あるいはスイカ割りか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:23:16.385 ID:7HFefuY2K.net
聖書には罪の街としてバビロン、ソドム、ゴモラが出てくるが次にくるのが東京だ
昨今のミサイルの状況も聖書に描かれた神の怒りという現象もそれに該当する

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 11:02:19.799 ID:vNEdcE200.net
虐待死も殺人も不祥事も麻薬も不倫も誘拐も
ここ50年間右肩下がりな件

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200