2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金未納関係で電話くるけどガン無視してる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:54:16.513 ID:EzD1snc40.net
年収250万もいかないし 差し押さえられないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:54:34.072 ID:4rAGRjJX0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:55:02.647 ID:vyQ6Wt6Y0.net
職業は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:55:12.714 ID:EzD1snc40.net
学費とかためてて余裕ないんじゃ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:55:14.152 ID:tnoEXaL80.net
大丈夫だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:55:20.252 ID:EzD1snc40.net
>>3
アルバイト

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:56:40.033 ID:VgtbdYQua.net
無視してたら
金融機関に預金してた分から引かれる位かな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:58:23.225 ID:EzD1snc40.net
>>7
給料入ったらすぐ下ろせばいけるか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:58:50.354 ID:t96Icwf+d.net
減額申請しろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:58:54.389 ID:EzD1snc40.net
国民の半分が払ってねーんだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:59:26.496 ID:EzD1snc40.net
>>9
しようかな 今払うつもりはないけど やることはやっとこうかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:00:04.827 ID:4rAGRjJX0.net
どうせ将来貰えないし払う必要なし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:01:17.467 ID:sTW1j1Cl0.net
俺も無視してたけど封筒の色が変わった時はビビって払っちゃったね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:02:04.487 ID:KWfKP24EH.net
>>13
まんまとハマってるやんけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:02:12.795 ID:k+x9Py/r0.net
俺の封筒黄色だよ
すごくね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:02:17.193 ID:EzD1snc40.net
>>12
70まで生きられなかったら損しかないやん ふざけんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:02:21.218 ID:c9YCE5kDa.net
市役所で相談して、正社員の求人捜せよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:03:06.548 ID:ZVZblMbKd.net
>>15
黄色来る奴なんていくらでもいるぞ
自慢できるのは赤だけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:03:09.615 ID:EzD1snc40.net
>>13
めっちゃ変わってる
最近は電話くる
でもまだ21だし アルバイトだし 金必要だししかたないだろ ふざけんな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:03:22.718 ID:4rAGRjJX0.net
>>16
75から支給とかになるよ、どうせ
少子化からのがれようがないのだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:04:41.261 ID:sTW1j1Cl0.net
いきなりピンク封筒きたらこれヤバくね?ってなるじゃん
しょうがないじゃん…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:06:01.154 ID:cl3JQMqqp.net
やつら普通に口座凍結とかしてくるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:06:24.553 ID:EzD1snc40.net
最近はストレスになるからポストみてねーわ
差し押さえられたら怒り狂う自信ある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:06:26.521 ID:F3+4oGC60.net
バイトでも社会保険入れるところ増えたから就労人口の7割くらいは払ってんじゃないのかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:06:57.444 ID:EzD1snc40.net
>>22
調べたら年収400万とかじゃない限り滅多に差し押さえられないとかあったけどどうなんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:07:09.180 ID:bWkSfl8l0.net
>>10
国民年金はな
但し共済年金・厚生年金及び3号の加入者数5000万人はその数字に入ってないけどな
実際は大多数の人が入ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:10:21.948 ID:EzD1snc40.net
何年後か就職したら払いたいんだが 可能? 今はどう考えても無理 殺すぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:10:56.231 ID:+tPIa1Kop.net
相談行ったら分割払いでも免除申請でも譲歩してくれるけど
シカトしてっからやかましいんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:12:08.142 ID:KWfKP24EH.net
俺もローンだなんだあって年金の支払いまでおっつかない
申請したら減額とか免除とかしてくれんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:12:46.172 ID:t96Icwf+d.net
>>27
それを役所にちゃんと伝えろ
こんな所でやだやだ言っても何も解決しないぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:13:16.980 ID:t96Icwf+d.net
>>29
年収によるとしか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:13:51.713 ID:KWfKP24EH.net
>>31
400いかないぐらいかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:15:59.111 ID:UZLEajPPa.net
その年収なら減額できるんじゃないの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:16:43.608 ID:KWfKP24EH.net
>>33
ローン中の車売れよとか言われない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:17:43.079 ID:k+x9Py/r0.net
相談行ったら免除してくれんの?
市税も年金も二年近く払ってないしまじ震えてるんだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:18:18.849 ID:v4X5zh77d.net
250万も稼いでるなら社保入ってるやろ
問題ない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:18:44.337 ID:EzD1snc40.net
>>33
今は払いたくないんだが
可能?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:18:55.788 ID:oyStDRf90.net
今は大丈夫やがまともに働いたときに250万とかでイッキにくるぞ
しかも金融屋より性質悪いから普通に強行差し押さえとかしてくるしな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:19:25.326 ID:EKbYg0p3d.net
>>38
無知すぎんだろ君

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:20:15.602 ID:ZdICAHjJ0.net
俺の銀行口座いきなりゼロ円になったよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:21:00.882 ID:bWkSfl8l0.net
年金払ってないはまだわかるけど
住民税払ってないとか頭大丈夫かよw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:21:59.523 ID:ZdICAHjJ0.net
税金の取り立てはほんとに強制立ち入りで趣味のプラモまで全部持っていくよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:22:08.753 ID:EzD1snc40.net
年金だけじゃないのか?
色々あってわけわからんな
この国クソ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:22:28.403 ID:v4X5zh77d.net
住民税は勝手に引かれるやろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:22:51.304 ID:EzD1snc40.net
>>42
21でろくに年収ないから大丈夫だと思いたい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:24:02.650 ID:gQJG8jvb0.net
厚生年金はしゃーないけど国民年金はクソすぎてやってらんねーわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:24:27.280 ID:bWkSfl8l0.net
>>44
自営業なら引落か自分で納付かの2択

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:26:27.639 ID:EWA6WFZp0.net
>>38
普通ってどういう事なん?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:27:07.367 ID:oyStDRf90.net
>>39
お前よりは色々知ってるぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:28:01.088 ID:ja4jFVBIa.net
普通に年金未払いは収入があると徴収に来て、足りないぶんは趣味嗜好品を没収競売で補填される
残されるのは生活必需品だけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:28:16.368 ID:ZdICAHjJ0.net
社会人なら収入=お小遣いみたいな考えやめとこうぜ
「収入−公共料金−国保年金市県民税−貯金=お小遣い」だよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:29:08.294 ID:pqIpHTMs0.net
貧乏なやつって頭悪いよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:32:34.979 ID:ja4jFVBIa.net
てかつい最近年金未納で強制徴収に行く公務員に密着するテレビやってたな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:33:15.527 ID:EKbYg0p3d.net
>>50
年金未納で250万の請求なんてどーやってもこないんですが?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:33:21.948 ID:EzD1snc40.net
こっちは 飯と納豆か生卵と味噌汁しか毎日食ってねーんだぞ 殺すぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:33:36.283 ID:EKbYg0p3d.net
>>54
>>49
あんかみす

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:34:40.282 ID:EzD1snc40.net
それで 年金支給70歳以降ってもう お話にならない 怒りしかない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:35:24.626 ID:bWkSfl8l0.net
>>55
免除申請しろよ
頭悪すぎだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:35:30.887 ID:EzD1snc40.net
無駄金払いたくない 殺すぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:36:28.533 ID:T9VOgFQ0M.net
将来楽に生活させてやるから今死ねってシステムだからな。
明日食べる物がなかろうと平然と差し押さえる。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:38:43.518 ID:EzD1snc40.net
年金真面目に払ってるバカが 脅してるだけでしょ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:39:46.793 ID:EzD1snc40.net
低所得者の俺は差し押さえなんかされない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:41:18.393 .net
>>62
差し押さえられる

二年前ニートがVIPでも差し押さえられてた
しかも二回見たことある

素直に減額申請しろよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:42:29.287 ID:EzD1snc40.net
>>63
色々調べてみたけど 俺くらいの所得で差し押さえられることはまずないってよ
嘘ついてんじゃねーぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:42:39.521 ID:KWfKP24EH.net
>>63
申請したら簡単に通してくれんのかよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:43:02.966 ID:EzD1snc40.net
あー肉食いたい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:43:35.121 ID:EzD1snc40.net
むかつく クソみたいな国 国民も不細工だし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:44:37.960 .net
>>64
嘘じゃないよん

ニートってことは親に支払い能力あるってことなんだよ

金に余裕があるってみなされてアウト
お前さんが親御さんとエン切ってるわけでない限り確実に来るよ

だから免除申請か減額申請しろっての頭悪いな そのしつこさアフィなの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:44:53.312 ID:EzD1snc40.net
色々金が必要すぎて 納豆と卵かけご飯しか食えねーのに ズーーーっと先に貰えるかわからん年金とか 払ってらんねぇんだよ 死ねゴミ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:45:07.778 ID:6Y+h0g3g0.net
年収>>1と同じくらいの弟が給料日に口座凍結食らってたよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:45:44.659 ID:EzD1snc40.net
>>68
じゃあする
めんどくせーー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:46:02.418 .net
>>65
俺に限って言えば学生時代親父が単身赴任で一年だけ免除になった

減額申請で数ヶ月免除になることはある
ぶっちゃけイラつくとは思うが素直にそれくらいしとけ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:46:42.344 ID:EzD1snc40.net
でも国民の半分くらいが払ってないんでしょ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:47:10.540 ID:EzD1snc40.net
払ってるバカが必死になって脅してるだけじゃねーの?w

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:47:14.121 .net
>>71
面倒くさいが金払うよりマシだろ
日本国民なら税金だと思って素直に払っとけ

最近やたらと厳しくなってるしな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:47:56.835 .net
>>74
俺らにそれやるメリットは何一つない

ただ最近年金機構がやたらと強気なのは確か

77 : :2017/06/05(月) 09:48:28.844 .net
これは今日のアフィスレだ!

みんなで載ろうぜ!!

■今日のミッション■

★色を指定してみよう! ジュエル1個 あと7日
★多数の意見に同調してみよう! ジュエル5個 あと4日
★違う意見に複数I,Dを使って叩いてみよう! ジュエル5個 あと21時間
★Wi-Fiを駆使して自作自演してみよう! ジュエル25個 あと21時間
★釣り宣言をしてみよう! メモリアルソード1本 あと7日

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:49:00.040 ID:G12vFAh0d.net
貧民は大変だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:49:29.701 ID:dgiLu/310.net
将来返ってくる保証があればまだ違った

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:49:30.192 ID:Z+dM7z/w0.net
>>15
俺も払いたくないけど厚生年金だからなぁ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:51:43.205 .net
>>79
結論から言うが帰ってくる
帰ってこない状態ってのは北斗の拳みたいな世界になった場合だけ
事実ど貧乏な夕張市ですら公共がやる水道が止まってるわけではない

マスゴミに騙されんなよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:51:44.142 ID:EzD1snc40.net
で国民の半分くらいが払ってないのはどうなん?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:52:16.334 ID:EzD1snc40.net
>>81
死んだら帰ってこないだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:52:39.514 ID:bWkSfl8l0.net
>>73
>>26

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:52:52.833 ID:EzD1snc40.net
それに年金支給開始年齢引き伸ばされてるのはどうなん? おかしいだろ 帰ってこないだろ!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:52:54.485 ID:a1VqpGznM.net
昔何ヶ月か払ってなかったけど
さかのぼって払えんの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:53:39.965 ID:T9VOgFQ0M.net
>>73
会社員は厚生年金だしな。
国民年金の時点で大半は自営業がフリーターかニートかだし。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:53:40.820 ID:NLedeMmZ0.net
とっとと払って団塊の小遣いを増やしてやりなさい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:54:53.854 ID:MpHXZYt3M.net
>>10
馬鹿かよ
殆どが厚生年金で残りの国民年金のなかでも低所得者が払ってないだけ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:56:48.741 ID:JC2JZS8z0.net
>>8 給料日狙い撃ちされるからムリ
近所のおばさんが差し押さえ喰らった時給料が入った瞬間に凍結されたってよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:58:54.282 ID:EzD1snc40.net
自演くせーな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:59:01.077 ID:7UEL0FbM0.net
ニートなら免除申請ができるんじゃないの

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:00:15.786 ID:EzD1snc40.net
>>92
低所得のフリーター
金が必要で飯もろくなモン食えない
それでも払わないといけないんか?
むかつくわ 殺す殺す

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:00:39.637 ID:EzD1snc40.net
肉が食いたい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:00:50.321 ID:EzD1snc40.net
魚食いたい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:01:17.150 ID:EzD1snc40.net
朝から電話来てすごくイライラしてる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:02:32.154 ID:EzD1snc40.net
おまけに夜勤だから 寝不足 イライラする
し夜勤でなければ食っていけない
それでもズーーーっと先に貰えるから分からねーもののために金払わねーといけねーのか?
むかつくわ殺すぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:03:37.632 ID:EzD1snc40.net
こんな国滅びろや

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:04:44.007 ID:JC2JZS8z0.net
だから免除申請しろって、フリーターなら出来るから

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:05:27.711 ID:EzD1snc40.net
>>99
わかった
でもその手間がめんどくて最高にイライラするんだよなぁ!

101 :!omikuji:2017/06/05(月) 10:05:27.930 ID:trN5VPB6a.net
がくせいじだいにがをばらないからこうなる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:06:04.413 ID:ja4jFVBIa.net
お前が払わなかったからいけないので自業自得だぞ
まあぶっちゃけ2、3年滞納しても徴収は来ないだろうけど
でも貯めれば貯めるほど、徴収来たときの金額が膨れ上がっててさらに追徴も来るのでいいことはない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:06:11.121 ID:DSrw+d7za.net
クソワロタ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:06:29.623 ID:CjC9VYGl0.net
年収180万だったとき赤着ていつまで入金しないと差し押さえるって書いてて慌てて電話したわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:07:17.773 ID:aFjx6O9ur.net
今から年金事務所行って相談してきなよ
申請書かされて終わりだから
結果は数日後にハガキでくるよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:08:17.520 ID:EzD1snc40.net
とりあえず金入ったら即全部下ろすのが大事だよな?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:08:24.219 ID:ZiAJHrW80.net
給料全額手渡しにして貰えばいいじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:08:50.812 ID:EzD1snc40.net
>>105
今日は無理 交通費がない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:09:34.716 ID:EzD1snc40.net
>>107
できるかなぁ できるバイト探そうかなぁ
土木とか

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:10:17.132 ID:EzD1snc40.net
ゴミ共の好きなようにさせてたまるか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:12:10.499 ID:+tPIa1Kop.net
好きで学生時代をサボって底辺に仲間入りしたのに
逆ギレでワロタ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:15:49.361 ID:MpHXZYt3M.net
ネタかよってくらい底辺の典型だな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:16:22.549 ID:M6lvMQRmp.net
親が金持ってたら差し押さえられる
お前じゃなくて親から
ないなら250万じゃ差し押さえこないんじゃね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:16:39.496 ID:EzD1snc40.net
自演きめーな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:17:13.008 ID:XfcsbiTN0.net
>>111
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:17:59.976 ID:VxRO0OJz0.net
>>105
終わるな!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:18:32.409 ID:trN5VPB6a.net
島根住みならお金あげるぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:21:16.865 .net
>>83
お前さん70までの死亡率は1割程度なんだわ
世の中多数決の論理なの

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:21:18.388 ID:EzD1snc40.net
さっき食ったのにもう腹減ってきた

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:21:56.360 ID:EzD1snc40.net
>>118
知るか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:22:55.329 .net
>>120
他のやつも書いてるが何でフリーターなんて人生「自ら選んだの?」

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:23:22.140 ID:EzD1snc40.net
じゃあもと取れんのかぁ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:24:08.280 ID:EzD1snc40.net
>>121
だから自演うぜぇきえろ 他のやつじゃねぇてめぇだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:24:54.201 .net
>>123
現実直視しろよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:25:11.951 ID:EzD1snc40.net
>>124
自演うぜぇ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:26:15.526 ID:EzD1snc40.net
別にまだ21だし一生フリーターの人生なんて選んでねーわハゲ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:26:40.693 ID:G12vFAh0d.net
選んで貧乏になったんなら文句言ったらいかんよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:26:47.693 ID:Ehx++Npq0.net
全額免除してるわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:26:50.597 .net
>>126
どうしたハゲ?

イラつくと更にハゲるぞ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:27:43.977 .net
>>127
俺もそう思う

なぜに普通に勉強してそこそこの高校そこそこの大学出なかったのか
少なくともこれだけでもフリーターしか選べないなんてことはなかっただろうに

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:29:36.377 ID:EzD1snc40.net
>>127
別にこれ以外でも自ら選んで文句言ってるやつなんて腐るほどいるだろ
てかお前も文句言ったことあるだろ 死ね

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:30:07.657 ID:4q+0WUL00.net
じゃあ差し押さえられて大人しく死んどけよ貧乏人

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:30:12.000 ID:EzD1snc40.net
自ら選んだら文句言っちゃいけない理由を教えろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:30:37.205 .net
>>131
少なくともフリーターは過半数ではない

過半数正社員ですし

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:30:46.262 ID:RlVg8xHZx.net
差し押さえは低収入でもやられる
振り込み時点で引き出しは無理 その前に書類で銀行に押さえが入るから降ろせない

住民税は去年の所得で見るから今金無いは言い訳にならない

お前らモノを知らないなぁ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:31:12.093 .net
>>133
納得してその道選んだんだろ
覚悟が足してない糞ガキ

レスからもそれが察せる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:31:55.149 ID:EzD1snc40.net
>>134
? 何の話
この話以外でも 自ら手術する道選んで失敗されて文句いってるやつとか色々いるだろ?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:32:03.456 ID:Y8wmSHsH0.net
>>131
あらら、怒っちゃった(笑)

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:32:32.407 ID:EzD1snc40.net
>>136
覚悟が足してない糞ガキこの世に多すぎたろw

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:32:42.830 ID:zds39wFr0.net
>>133
えっ
そんなに知りたいの〜?
う〜ん…わかった教えてあげるよ

掲示板に舞い降りた最強()知恵袋
ぼくの正体はーっ!↓↓↓↓↓↓↓





オスイルカだよーん☆

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:32:52.796 ID:Ehx++Npq0.net
払ったら負けだろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:33:24.170 ID:EzD1snc40.net
>>141
払うけど あと10年待て!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:34:10.896 ID:RlVg8xHZx.net
親元にいるニートは親の収入も見られるから免除申請すら出来ないよ
世帯収入で見るから
嫌なら親元を離れるんだな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:34:39.880 .net
>>142
それを年金機構に言えよ
電話かかってきてるならそれ言えよ

な?解決ー!!

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:35:23.036 ID:EzD1snc40.net
>>143
一人暮らし
だけど親は再来年県庁定年退職で金ガッポリもらうだろう

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:35:40.832 .net
そもそも免除申請郵便でしつこくて来てるはず

わざわざ出向く必要もないのに何考えてんの?
馬鹿すぎ?アフィ?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:36:28.454 .net
>>139
お前を含めてなwww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:36:33.514 ID:iLr1z6gQ0.net
お前と同い年のフリーターだけどそんなにお金に困る事ないぞ

実家じゃないならしゃーない
実家ならパチンコとか酒とかタバコとかなんか趣味に相当お金使ってるんだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:36:47.069 ID:Ehx++Npq0.net
住民税払ってないなら給付金申請しとけ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:37:09.961 .net
>>137
失敗リスクは事前に説明受けてる
それしてないバカが喚いてるだけ
大多数ではない

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:37:17.197 ID:EzD1snc40.net
>>147
大勢いるなら別にええわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:37:57.298 .net
>>151
いや

少 数 な ん だ よ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:38:41.527 ID:Ehx++Npq0.net
>>151
国民年金払ってないやつってほんと少数だぞ?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:39:05.128 ID:EzD1snc40.net
>>152
まぁ これ以上話しても無駄無駄
俺とお前もただの頭の中で妄想してるだけ実際のところはわからん

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:39:26.006 ID:EzD1snc40.net
>>153
は?その話じゃねーぞ 知恵遅れ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:39:45.475 .net
みんな嫌嫌でも払ってんのに
中二病まる出しだからなこいつ

免除申請すればいいものを

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:40:37.506 .net
>>154
いや具体例書いたでしょ

大学の頃免除申請して通ってんの

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:41:02.222 .net
役人もこんなキチガイ相手にするとか少し同情する

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:41:52.137 ID:EzD1snc40.net
>>156
するよ?
それとは別に今はごみ箱でストレス発散してるだけ なんでいろんな話真に受けるの?ゴミなんじゃねーノ?w

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:42:39.689 ID:EzD1snc40.net
>>157
は? 年金の話じゃねぇ
自分の道を自分で選んで その文句を言ってる奴の話をしてんだよゴミうんち

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:43:21.798 ID:EzD1snc40.net
それに自演だしな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:44:19.124 ID:RlVg8xHZx.net
>>145
世帯分離ってしてないと一人暮らしでも同一世帯と見なされる
同居と同意語
ホントものを知らないね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:46:28.720 ID:EzD1snc40.net
>>162
みんなそういうのどこで勉強してるんだろうね
新社会人のために そういう細かいのまとめた本出して欲しい

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:47:34.919 ID:VxRO0OJz0.net
>>160
まんこ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:47:50.802 ID:obd+1bQkH.net
>>163
お前のような追い込まれた奴は勝手に勉強するものだろ
今のお前がこうして他人に聞いてんだし

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:49:56.918 ID:VxRO0OJz0.net
>>161
自演とかくっさい行動する奴はみんな死ねばいいと思う

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:50:41.307 ID:Ehx++Npq0.net
すべて社畜になれば解決する

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:54:53.555 ID:+GeKnEpP0.net
年金未納で差し押さえなんか実際にやられたの見たことねえなあ
そらお手紙で警告はあるだろうけど

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:58:57.210 ID:/d68h4/S0.net
>>164
ああ"あ"あぁあ"ああ"ぁあ"
おちんちん専用トイレに気持ちいいおしっこしたぁぁぁい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:59:56.973 ID:EzD1snc40.net
>>168
だよなぁだよなぁ
調べても年収200万とかの低所得者は差し押さえられることはまずないって
差し押さえられるのは年収400万とか滞納してるゴミだって

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:00:27.929 ID:hDs1pvGir.net
普通だろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:00:41.682 ID:EzD1snc40.net
俺も年収400万なら払うわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:03:58.723 ID:/d68h4/S0.net
>>169
お前をトイレにして良い?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:04:34.261 ID:Ehx++Npq0.net
就職しても勝手に引いてんじゃねーとか文句いってそうだが

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:05:41.881 ID:blFBHAoo0.net
>>22
差し押さえは凍結じゃないワロタw

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:07:57.342 ID:9M3LaiTz0.net
赤い封筒はさすがに

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:08:54.075 ID:Y8wmSHsH0.net
>>175
今北
わらいどころ
産業

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:09:14.253 ID:VxRO0OJz0.net
>>163
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:12:27.471 ID:N7/AVF850.net
>>26
加入つうか3号とか貰うだけのジジイも含めての数字だろ
払う払わないは別の数字だ
いい加減な事書き込むなゴミ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:14:11.166 ID:OvnbRihua.net
義務果たさない輩に人権なんか必要なくね?迫害されて然るべしだろ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:17:58.028 ID:m7qX9x490.net
俺はもう既に年金貰えないことが確定してる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:48:15.329 ID:m8UlPoaI0.net
どちみち呼び出し食らうでしょ
収入が少ないことを言えば案内してくれる

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 12:11:47.945 ID:+5lDBqhy0.net
まだ21かよいつでも就職できるやん

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 12:34:28.014 ID:OMb8lTyaM.net
厚生年金天引きさせてない人いるらしい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 12:42:49.723 ID:MjBqXrsKp.net
厚生年金引かれすぎなんだけど安くできない?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 13:56:01.395 ID:gXyqttdz0.net
年金が問題になった時 TVで年金特集やった
そのなかでガッツ石松が俺生命保険入ってるから年金払ってないって言ったんだよ
それから一言もしゃべれないしもちろん話に参加もできないの
だぶんガッツは年金払ったって返ってこないってのを鵜吞みにして払ってなかったんだろうけど


子供ながらに大人なのに本気で年金払わないでいいと考えてて
本当に払ってなかったなんてこいつバカだなって思った。

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 15:27:42.849 ID:EzD1snc40.net
今は学費とか色々貯めないといけないからどうしても無理 ゆるしてくれよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 15:30:49.275 ID:JbvpvIBDd.net
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール連日再開なるか♪出るぞ出るぞキチガイ大出品1ケ2ケ3ケ♪まあどうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪今月売上ゼロ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 15:31:54.566 ID:yBtEQXded.net
>>187
電話は取り立ての委託業者
そのまま放っておいてみ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 15:33:38.406 ID:SDIIPmPI0.net
>>185
仕事でミスしまくって収入減らす

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★